Педагоги загляните?

Chайkа: Направить деятельность ребенка, научить учиться и проконтролировать. Не беритесь хоть проверять и осуждать учителя-то, не будучи педагогом, а?

Я педагог с 25 летним опытом. Предпочитаю не "направлять", а учить. Сначала "иду по дороге, веду ребёнка за руку и показываю путь". Потом "иду с ребёнком по дороге, но руку уже отпускаю". Затем отстаю на пару шагов, затем ещё на пару и, наконец, ребёнок идёт один. Все эти новомодные " фигосовские" методы не признаЮ вообще. Предпочитаю учить нормально, как учили когда-то наших родителей, бабушек и дедушек. Отлично учили, а не "направляли". Я и учебниками теми пользуюсь, а не современным барахлом. Ко мне, как к репетитору, приходили и приходят дети с пустыми головами, которых тоже "направляли", а не учили.

Аноним 300: педагог с 25 летним опытом.

Мне кажется, что педагоги Москвы и Тюмени нас не поймут. В этих города с зарплатами и нагрузкой всё хорошо. Даже в области лучше.
Это наши новаторы придумали убрать 1,5 часа в детском саду и подтолкнуть воспитателей к 10,5 часовому дню. А идея добиться средней по области зарплаты за счёт работы на две ставки? Просто гениально!

Аноним 304: В этих города с зарплатами и нагрузкой всё хорошо.

Не скажу, что прямо совсем хорошо, но получше существенно. Хотя я лично даже за неплохую столичную зарплату в школу не пойду работать.)

Аноним 304: Даже в области лучше.

В области, подальше от Москвы, как везде.

undefined

Аноним 304: . Даже в области лучше. в Сургуте придумали свою "инновацию"- объединили две группы в одну. Теперь списочно по40 чел. Зарплата воспитателя выше в 1,5 раза зп водителя КАМАЗа в Сургутнефтегазе .
Аноним 304: Мне кажется, что педагоги Москвы и Тюмени нас не поймут. В этих города с зарплатами и нагрузкой всё хорошо. интриги и война за халтуру в виде "научить учиться",вакансий мало . Две англичанки ушли в декрет, вакансии в открытом доступе так и не появились . Новых людей в школу не пускают, чтобы не раскусили синекуру .

Аноним 300: Все эти новомодные " фигосовские" методы не признаЮ вообще. Предпочитаю учить нормально, как учили когда-то наших родителей, бабушек и дедушек.

Ну если вы педагог со стажем (у меня он не меньше, к слову), то понимаете, что все вот эти "новые" методы - далеко не новые, они на основаны на трудах Выготского, и та же "сингапурская" система основана на трудах советских педагогов. Все в меру просто надо и уместно.

анонимЯ: ну так действительно не напряжно так по 12 уроков в день вести, учить-то нужно всего лишь, контролируя и направляя

Если правильно направлять - то подготовки к таким урокам в разу больше, чем если "давать материал по учебнику". Если у вас действительно всё плохо, значит, нагрузка у учителя безобразно большая, тогда да, никакого качества быть не может, разве только все ночи до утра к урокам готовиться.

Аноним 538: ах вот оно что. Не иначе в департаменте заседают подобные методисты и пишут отписки родителям на многочисленные жалобы

Если вы про меня, то я из тех, что на работе пишет никому не нужные простыни отчётов туда, наверх, а ночами как раз к урокам готовлюсь))

анонимЯ: даааа, а родители сидят до ночи и выполняют с детьми то, что вы, любезнейшие, должны делать на уроке!

Мои не сидят, не волнуйтесь. И вы не сидите, кто вас заставляет?

АнониМ: проверки сочинений на плагиат,

Любопытно, как вы это делаете, что приходится время тратить?

krispykreme: Любопытно, как вы это делаете, что приходится время тратить?

сочинение дети ПИШУТ рукописно. А проверка компьютерная. Набирают учителя ручками, или наговаривают на спец программу, которая переводит потом в текст и затем проверяют на плагиат. И да, это время. А вы как проверяете?

Аноним 538: ролики вместо объяснений уже норма . После ролика контроль.

как родитель не имею ничего против роликов, тестов и прочего интерактива. 21 век все-таки, куча всего интересного есть и не пользоваться современными возможностями как-то глупо. Чем качественный профессионально подготовленный ролик хуже бубнящей невыспавшейся марьиванны? И тесты при грамотном подходе удобны и детям, и препам. А уж перевернутый класс вообще отличная система. Ее эффективность выше чем у обычной стандартной классно-урочной в разы. Но - тут есть одно большое НО. Все это надо с умом делать, и вот тут уже как марьиванна скажу - возни тоже больше, если все по уму использовать. И просмотреть-прорешать все надо, чтобы в неловкую ситуацию не попасть. И встроить все это дело в занятие нормально, 20минутная озвученная балаболкой презентация в качестве видеоролика это бред и вредительство. Ролики должны быть короткие. Нудятину я и сама выдам В общем, не всегда это от лени, иногда хотим как лучше. Ребятки кстати нормально воспринимают и тесты и прочий интерактив, мой личный сын больше любит тесты чем писать ручками. Но опять же - тесты должны быть не на коленке студенткой третьего курса составлены, а в сети чаще они. И злоупотреблять не надо. По теме - я не в школе, но последнее время доходило до 50 и выше аудиторных часов в неделю и я чуть не сдохла в прямом смысле. Поняла что я не отдыхаю нормально вообще. Хотела было уволиться, но передумала по некоторым причинам и оставила одну голую ставку, посмотрю с сентября, как оно будет. Но зп конечно на одну ставку печальная.

Капризуля-я: сочинение дети ПИШУТ рукописно. А проверка компьютерная. Набирают учителя ручками, или наговаривают на спец программу, которая переводит потом в текст и затем проверяют на плагиат. И да, это время. А вы как проверяете?

Ужас. Не, я не проверяю, я пишу.. все работы которые должны пройти проверку печатаются и загружаются через специальный портал (школьниками или студентами). Учитель получает только результат.

krispykreme: школьниками

они пишут ручкой, увы, и ничего не печатают самостоятельно на егэ

Капризуля-я: ничего не печатают самостоятельно на егэ

т.е. на плагиат проверяют только работы егэ, а не каждое соченение?

krispykreme: т.е. на плагиат проверяют только работы егэ, а не каждое соченение?

сочинение - допуск к егэ и все сочинения проверяются на плагиат. А сочинения пишут все 11тиклассники

Аноним 202: достойно платят

Она по другому работать не хочет. Было время, пыталась не делать все это, уходить во время, домой работу не тащить, работать ровно столько по времени, за сколько платят, но не получается. Наполовину не слелаешь, а работать посредственно не хочется. Получает больше 40, насколько я знаю, но она в саду до вечера, у нее еще платные занятия и подготовка к конкурсам. Платят максимально из возможного.

krispykreme: все работы которые должны пройти проверку печатаются и загружаются через специальный портал (школьниками или студентами). Учитель получает только результат.

тоже хочу! это где такое?))))
Chайkа,
Нет смысла "закусываться" с нашими родителями. Вас не поймут, не услышат. Вырвут фразу из контекста и начнут топтать. Вы же понимате, что халтура есть. Ну, не может ее не быть при таких нагрузках! К этому добавляется нагрузка на работе родителей (вот ни разу им не легче) + дети, которые, считайте, безнадзорно висят в сетях и демотивируются полностью. + платная высшая школа демотивирует страшно. Никто уже не думает "кем работать я пойду, чем мне заниматься", тупо ждут баллов и смотрят, куда с ними и с родительскими деньгами пройдут.
Поэтому произносить "перевернутый класс" - это как красной тряпкой махать.
Товарищи, мы же топим друг друга!(с)

Имрек: учебников по финграмотности не существует.

вот такой посмотрите: Чумаченко, Горяев: Основы финансовой грамотности. 8-9 классы. Учебник. ФГОС
и методичка к нему есть. На Яклассе есть курс.

Аноним 538: Это внеурочка.

нет, у многих это урок. Планы учебные разные.

РыбкаЗолотая: Поэтому произносить "перевернутый класс" - это как красной тряпкой махать

Наверное да))) Когда я в 3-4 классе проводила уроки по этой технологии, мои родители об этом вообще не знали.

РыбкаЗолотая,
Это единственный приличный учебник, у меня есть практически все, что издано по предмету.
В 4 классе ещё Гловели неплохой. У Антоновой сам по себе комплект для малыши отличный: экономическая сказка в стихах, рабочая тетрадь к ней и методичка.
Но у нас фг с 1 класса, а 9-й уже загружен настолько, что фг там не ведётся, так что Чумаченко не особо востребован.
Единой системы нет все равно. Тем не менее мои 5-7-е нынче очень неплохо написали работу по функциональной грамотности в части финансов, чем я очень довольна. Что любопытно, нет вообще никакой связи с успеваемостью: отличники и хорошисты, привыкшие работать по шаблону, написали хуже всех в каждом классе, слабоуспевающие и овз- удивили, так скажем, широтой жизненного опыта и смекалкой.

Аноним 252: уж перевернутый класс вообще отличная система. Ее эффективность выше чем у обычной стандартной классно-урочной в разы кто оценивал эффективность? Дармоеды из департаменто́в? А вал критики современной "передовой " системы образования от родителей и опытных коллег не смущает ? Только халтурщики от педагогики очень рады, всеми конечностями поддерживают. Кидай темы ,родители с репами научат, остаётся только усердно проконтролировать.

Аноним 538: кто оценивал эффективность?

Я сама ее оцениваю. Иногда элементы использую, и да, это эффективно,но нужна подготовка к занятию как с моей стороны, так и ребятушек. Тут не получится домашку не сделать и тихонько в уголке отсидеться, тогда эффективность ноль целых ноль десятых, а деточки то нынче ленивые. В школе мотивация деточек еще ниже, поэтому и вал жалоб. Не потому, что сама система плохая. Мотивация как по мне вообще самый больной вопрос, особенно классах в 7-8. Проблема даже на допах стала вылезать, куда дети вроде как по желанию идут и априори более заинтересованы, а вот поди ж ты.

Имрек: Но у нас фг с 1 класса

капец. Это же уровень смешариков((( Да, сочувствую...
Аноним 538,
а напишите мне в личку. В каком классе у вас ребенок? Может, смогу что-нибудь подсказать... Не факт, конечно, смотря какие проблемы. Ну, вдруг)))

РыбкаЗолотая: капец. Это же уровень смешариков

По фгосу, можно вести с 5 лет. Так что садик не за горами. )))) И там в методичке наворочено- мама, не горюй. Какие там Смешарики...

Аноним 252:

вас сейчас разорвут.

РыбкаЗолотая: вас сейчас разорвут.

Да я привычная. А проблема есть, и надо как-то ее решать совместно, иначе нам удачи не видать(с)

Аноним 0243,
Автор, молчащий четыре страницы! Ну, поставь хоть в заголовке запятую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы