Работаю неофициально, вешают долги

В Трудовую инспекцию или просто скажите пока и ищите работу с договором

Всё перечитала, полиции не будет, но и зп свою не увидите. Если по факту сумма недостачи меньше суммы, которая у них зависла. Договаривайтесь, забирайте остатки и уходите.
Считайте, заплатили за опыт.

Lelkako,
Ситуацию уже описала выше, за пользование бонусной системой, карта моего знакомого, брала продукцию кафе со скидкой, для себя и своих близких. Работодатель, считает это воровством из его кармана, он не дополучил прибыль. Сумма раздора 36 тысяч за 5 месяцев.

Про карту, это не тогда, когда на кассе покупатель протягивает свою карту, а кассир проводит свою (вместо покупателя карты) и ей баллы начисляются, которые она потом списывает и да, кассир обычно знакомого карту использует.

Зп получаю каждый день, просто беру из кассы, путем изъятия из кассы денежных средств

Mavka,
Я и покупателей никого не обделила, у кого есть карты тем накоплено,
Есть кто карту принципиально не хочет заводить и пользоваться.
Кстати, за неоформление карт у нас налагаются штрафы

Maniachka12,
Так скажите, что это знакомый просил для него все купить. Он и ел. Все сам.
Бред, на самом деле. В условиях пользования картой написано, что ей можно только раз в год за пирожок в 10 рублей расплачиваться?

Блин, у знакомого давненько,продавец с официальным устройством, стырила 1800 тыс, , дело было, присудили отдавать из зпл 25%, она эти деньги в долёвку вложила. Неплохой такой займ-рассрочка. А тут 36 тыс, смех. Пусть пересмотрят свою бонусную систему, раз не выгодно им.

Нигде не прописано, что бонусной не может пользоваться сотрудник, или есть лимит на проведение картой

Maniachka12,
Ну то есть получается, кто не давал карту вы проводили по своей. Ок. Да, работодателю это не нравится.
Ну вам посоветовали выше с этой ситуацией.

Maniachka12: Зп получаю каждый день, просто беру из кассы, путем изъятия из кассы денежных средств

А подпись?
Ну так вообще заявите, что Вам за 5 месяцев ни копейки не платили. И это они Вам должны.

Maniachka12: за пользование бонусной системой, карта моего знакомого, брала продукцию кафе со скидкой, для себя и своих близких.

А если бы по просьбе знакомого с доставкой ему на дом в послерабочее время , то что бы изменилось?

Реально разводят вас, автор. Берите свои деньги за сегодня (если на смене) и адьёс. Если не на смене, то вовсе больше никаких дел с ними не имейте. Будут звонить, требовать - скажите, что вы как раз идёте на приём в трудовую инспекцию и трубку больше не берите. В инспекцию позвоните))

Maniachka12,
Это хорошо, что зарплату каждый день получаете. Точно , не заплатили бы.

Mavka: Ну то есть получается, кто не давал карту вы проводили по своей. Ок. Да, работодателю это не нравится.

Да, пожалуй, работодателю это может не нравится

Всем большое спасибо за ответы) за поддержку
Так и поступлю, завтра же пойду в трудовую инспекцию, а если надо будет, то и в полицию с встречным заявлением.

Фактический допуск к работе, выдача спецодежды является основанием для начала трудовых отношений, даже если не заключён трудовой договор. Пожалуйтесь в налоговую - работодателя накажут, но и вас заставят выплатить ндфл. Трудовая инспекция оштрафует работодателя. Со скидочной картой мутная схема. Как работодатель я бы тоже возмутилась, что вы 36 тысяч недоплатили, как-то многовато для кафе. Но, думается, что ничего вам предьявить не удастся, сложно доказать.

EВА: Как работодатель я бы тоже возмутилась, что вы 36 тысяч недоплатили,

Как работодатель, Вы должны предусмотреть все такие нюансы, и то, что вам было бы не выгодно, не делать. Раздали клиентам карты, будьте добры, предвидеть такие ситуации. Или отберёте карту у клиента, если он зачастит и заставите заплатить упущенную выгоду?

36 тысяч за 5 месяцев! Это их недочёт, которым воспользовались многие сотрудники. Я не единственная, кто то согласился и выплачивает, кто то тупо оставил все и не выходит на работу.

Это было бы воровством, если бы сотрудники подписывали обязательство не пользоваться картами, а так, на всех предприятиях льготы своим обычно

Ещё очень интересный факт, обо всем этом я узнала последней. Всё сотрудники вкурсе и свободно друг другу пересказывают. Узнала не от начальства, а от третьих лиц через десятые уста.
Разговаривая с начальством по телефону, меня должны были предупредить, что разговор записывается в начале, а не в конце разговора.
Так что, думаю, смело могу за это с них спросить.

Maniachka12: 36 тысяч за 5 месяцев!

Это ж сколька там бонусных процентов? или каждая вторая булка бесплатно?

О, у меня так было. Лет 15 назад.
Сперва рыдала и пошла искать деньги. Подруга мозги вправила. Зп я, само собой, не получила. Но и платить не стала.
Ну поугрожали,что в полицию пойдут. А толку-то.

Четаржу,
Копятся 5% с каждой покупки, средний чек 700р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы