Работаю неофициально, вешают долги

Добрый день. Работаю без договора. В компании много кто работает так же. Сейчас вешают недостачи, угрожают полицией. Подскажите как быть в такой ситуации?

Уходить оттуда.

Maniachka12: угрожают полицией

Ну пусть вызывают, раз зафиксировали факт кражи. Если нет, то все равно пусть вызывают. Не бойтесь.

нет договора - нет и спроса.

Угрожать роспотребом. Почитать статьи из ТК. Не работать больше без трудоустройства.

Maniachka12: Сейчас вешают недостачи, угрожают полицией. Подскажите как быть в такой ситуации?

Они, получается, вас в краже обвиняют? Лучше бы уйти оттуда и не работать больше без договора.

Если нет подписанного в двух стороннем порядке договора, с прописанными должностными обязанностями, и нет договора о материальной ответственности.
Я правильно, понимаю, что предъявить они мне ничего не могут?

Сейчас меня пугают полицией и требуют добровольно возместить недостачу.

Они вас пугают,
Вы вообще там оформлены?
Вот приехала полиция, "вы кто?" Прохожий?

Maniachka12: пугают полицией

А вы не бойтесь. Они могут так же меня обвинить, так же не имею никакого отношения к ним, как и вы. Пусть подаютзаявления или вызывают.

Maniachka12: возместить недостачу.

Откуда недостача?

Maniachka12,
Они вам не недостачу как продавцу, а кражу как физ лицу предъявить хотят. Мы человека только сегодня взяли, не успели оформить, вечером собирались подписать все документы, а она уже у нас украла.
Как то так.
Ситуация юридически пустая, но практически нервотрепная. Возможно, они просто вынуждают вас уйти от них, а они вам не заплатят за проделанную работу

Maniachka12,
Да даже если бы был договор о мат.ответственности все это очень сложно доказуемо. У нас была доказанная по камерам кража сотрудником. Оф.договоры все были и то ничего сделать по закону не смогли. Отказ в возбуждении дела, а в гражданском порядке без уголовного дела ущерб не взыскать.
Вас просто пугают, чтоб написали им бумажку, что согласны. Вставайте и уходите. Единственное, вам явно зп не заплатят. Но тут уж ваш выбор был работать без договора

Maniachka12: требуют добровольно возместить недостачу.

Если вы официально не оформлены и не подписывали документ о мат.ответственности, то какая может быть недостача?
Ваши работодатели сами себе буратины

Лилибeт,
Неофициально работаю у них 5 месяцев, есть мои подписи в накладных, есть записи видео наблюдения.

Maniachka12: есть мои подписи в накладных, есть записи видео наблюдения.

Бесстрашный работодатель.
Есть подписи в ведомостях, что Вы ЗП получали?

НЕШОКОЛАДКА: Бесстрашный

скорее, безмозглый.
это ж надо, умудриться недостачу взыскивать с лица которого даже не потрудился оформить.. хочет на двух стульях усидеть что ли? и налоги не платить, и недостачу взыскать?

Maniachka12: Неофициально работаю у них 5 месяцев, есть мои подписи в накладных, есть записи видео наблюдения.

Вы их пугайте так же заявлением в трудовую инспекцию.

Violence: умудриться недостачу взыскивать с лица которого даже не потрудился оформить..

И неоформленный человек подписи ставит на документах. Я в обалдении.

Maniachka12: угрожают полицией.

Так они сами испугаются

Violence: это ж надо, умудриться недостачу взыскивать с лица которого даже не потрудился оформить.. хочет на двух стульях усидеть что ли? и налоги не платить, и недостачу взыскать?

Скажите ему, что налоговую натравите и уходите оттуда

Maniachka12: Сейчас вешают недостачи, угрожают полицией.

Давайте подробнее

Maniachka12: Сейчас меня пугают полицией и требуют добровольно возместить недостачу.

Так и Вы припугните что вызовите полицию и пусть разбираются кто украл, смотрят камеры и т.д. Скажите что напишите заявление в обвинении в краже. Интересно, кто испугается?

НЕШОКОЛАДКА: И неоформленный человек подписи ставит на документах. Я в обалдении.

Это сплошь и рядом...

Жадина: Скажите ему, что налоговую натравите и уходите оттуда

И трудовую инспекцию

НЕШОКОЛАДКА: И неоформленный человек подписи ставит на документах. Я в обалдении.

Это вообще как у них возможно))

Жадина: Скажите ему, что налоговую натравите и уходите оттуда

++ и требуйте свои деньги. Т.к. 1 работаете не официально. 2. Подписывает накладные неуполномоченный человек.

Вообще мне предъявляют превышение должностных обязанностей, повлекшее не дополученную прибыль, которую требуют возместить.

И с их слов, это называется умышленное преступление

Maniachka12,
Слушайте, за какую ЗП Вы работаете? Прямо интересно стало. Неужели горы золотые?

Maniachka12: превышение должностных обязанностей, повлекшее не дополученную прибыль, которую требуют возместить.

Должностные обязанности прописаны в должностной инструкции. Она для сотрудников компании, коим Вы не являетесь. Под инструкцией есть Ваша подпись? Хотя, даже если есть, это ничего не меняет.

Maniachka12: Неофициально работаю у них 5 месяцев, есть мои подписи в накладных

как они это объяснят органам?

Maniachka12: превышение должностных обязанностей

не может быть должностных обязанностей у человека без должности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы