Работаю неофициально, вешают долги

Maniachka12: Вообще мне предъявляют превышение должностных обязанностей, повлекшее не дополученную прибыль, которую требуют возместить.

Звучит бредово при отсутствии этих самых прописанных должностных обязанностей (раз не оформлены)

Maniachka12: превышение должностных обязанностей, повлекшее не дополученную прибыль, которую требуют возместить

Посмейтесь им как этот смайлик

Maniachka12: пугают полицией и требуют добровольно возместить недостачу

Гопники в переходе тоже пугают и требуют.

НЕШОКОЛАДКА: Бесстрашный работодатель

Violence: скорее, безмозглый

Одно другому не мешает

Maniachka12: И с их слов, это называется умышленное преступление

Вы, хоть, не ведитесь, как бы грозно они не плевались!

Если Вы просто в трудовую инспекцию пожалуетесь, они офигеют от проверки и штрафов. Помолчу уж о налоговой. Таких учить надо ( работодателей).

а что вы сделали, в чем превысили?

Автор, а упущенную выгоду им не доказать. И это только по суду. И вообще не к Вашему случаю. Денег хотят просто с Вас. Не поддавайтесь и обратитесь за помощью, во все перечисленные выше инстанции. Начните с трудовой инспекции( вы им позвоните и проконсультируйтесь сначала, без данных своих).

Maniachka12: Сейчас меня пугают полицией и требуют добровольно возместить недостачу.

или все таки

Белое безмолвие: а что вы сделали, в чем превысили?

Maniachka12: Вообще мне предъявляют превышение должностных обязанностей, повлекшее не дополученную прибыль, которую требуют возместить.

это просто совершенно разные вещи
Вы кем работаете, что конкретно вам вменяют?

И да пока ничего не подписывать

ДиВа*,
Недостача продуктов
Упущенная прибыль, превышение полномочий - пользовалась бонусной картой знакомого, делала себе скидку на продукцию.

вообще не понятно - т.е вам как сотруднику нельзя пользоваться бонусными картами?
какая разница чья эта карта? он может вам ее насовсем отдал. Я первый раз слышу что нельзя бонусную карту передавать другому лицу и ей пользоваться другому лицу.
А недостача - это чистая недостача - или они хотят типа то что вы купили по бонусной картой как недостачу провести.

ДиВа*: ни хотят типа то что вы купили по бонусной картой как недостачу провести.

если это так - говорите им - что вы сейчас будете вызывать полицию и оформляете как вымогательство.
Ну и да автор -увольняйтесь - нечего там делать

Прочитала, что не оформленные трудовые отношения, считаются трудовыми отношениями. И отъехать что я не я, не получится

Maniachka12: Прочитала, что не оформленные трудовые отношения, считаются трудовыми отношениями. И отъехать что я не я, не получится

автор у вас где то прописано, что как сотрудник вы не имеете право пользоваться бонусными картами?
Я вот этот нюанс не поняла...
насколько знаю - наоборот у сотрудников всегда есть бонусные карты с большими бонусами и они раздают их сотрудникам, а у вас как то наоборот.

MariOMG: Она ж не сотрудник, она там официально не работает

я вообще ничего не поняла пока
потому что если читая недостача - это одно,
если превышение должностных обязанностей это другое,
если то что она описывает - это вообще какой то бред...

MariOMG: Вообще-то должно быть заложено расход на воровство покупателями. Как бы воруют в магазинах и не важно чем они торгуют.

наверно не во всех...
сомневаюсь к примеру что в ювелирном такое заложено

Обратиться в трудовую инспекцию - будет им штраф. Ваши подписи - доказывают что вы работали.
Если вы под камерой ничего не воровали, идут лесом

Ну на сколько Вы там выгоду упустили, автор, ну ерунда это вообще. Вы кладовщик или охранник ? Где у них документ, что Вы материально ответственное лицо. Автор, вам не хватает знаний, вас запугивают. Какая-то мутная там тема. Воруют сейчас везде, от водителя до потребителя. Кто-то не хочет возмещать, нашли того кто это сделает.

MariOMG: Ну стандартный лохотрон от работодателя на складах и некоторых магазинах

ну...
на самом деле все просто...
на следующий день - не выходите на работу - идете на больничный.
Если магазин/склад открыли и до начала работы не провели инвентарку по всем правилам - то усе... суд будет на стороне работника.

Maniachka12: что не оформленные трудовые отношения, считаются трудовыми отношениями.

И отчеты по Вам сдавали? Если нет - то никакие это не трудовые отношения. И вообще это только минус работодателю. Им дороже обойдется штрафы и налоги платить, чем недостачу вашу проглотить.

Кивайте головой, говорите: да, да конечно, очень боюсь. И ждите расчёта. Как только деньги на руки получите, на следующий день можете не выходить. Скажите, что могут вызывать полицию, скорую, пожарных и Путина, вашей ноги больше в этой шарашке не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы