Выхожу на работу, в душе тоска

я бы с конца августа пошла на работу
так и планирую впрочем сама
но если у вас работа мечты, то идите и радуйтесь

Леди на пледе: Безделье затягивает так же как и бомжевание

Это правда. Поэтому ни при каких раскладах дома я не сяду. Пробовала. Еле выскочила из этого всего реально крутое сравнение с бомжом, конечно

Я бы на вашем месте попробовала. Если не понравится, сразу сваливаем вникуда и все. Плевать на трудовую книжку и записи там. Нужно работать там, где приятно.

А я б не работала. Зачем, если кто-то содержит

Было у меня такое в 90 х годах. Предприятие, где я работала, закрылось, и я перебивалась случайными заработками несколько лет. Когда меня попросили выйти на работу на постоянку в одной из организаций, где я подрабатывала, очень не хотелось на весь день в офис. Младшая во 2 класс перешла, хотелось побыть ещё дома. Потом втянулась, жизнь стала более наполненной, вновь почувствовала себя значимой. И дети стали более собранными, стали ценить своё и мое время. А лето не последнее. Выходные никто не отменял, можно и позагорать, и в городе куда-то сходить.

Самое сложное после длительного простоя- это принять решение и выйти. Как правильно выше написали, первые несколько месяцев будут ломка и сомнения, но потом втянитесь. Если работа не рутинная, быстро привыкните. У меня зимой также было, но я не работала всего 1,5 месяца. Муж предлагал посидеть дома до весны, но я понимала, что еще месяц дома и мне будет вообще сложно собраться. Нашла работу, вышла через силу, пару месяцев находилась в стрессе: коллектив новый, работа очень разноплановая, ритм бешенный. Привыкла, сейчас даже удается получать эмоциональное удовлетворение от работы.

alexstrasza: Да никто, кроме законченных трудоголиков, у которых работа - единственная радость в жизни.

Это не так)

[cit]Убью_ведром: Леди на пледе:Безделье затягивает так же как и бомжевание
Это правда. Поэтому ни при каких раскладах дома я не сяду. Пробовала. Еле выскочила из этого всего реально крутое сравнение с бомжом, конечно

Это нам прививали с советских времен.
Есть люди которые не могут организовать и выстроить свой распорядок дня. По жизни ведомые или привыкшие быть в обойме.
Посмотрите .есть куча роликов на ютубе. Много людей ,особенно на югах ,не работают. И успешно занимают свой день полезными делами. У нас много работающих нищих людей.
Недаром же - Свобода, есть осознанная необходимость. Как нас учили.

nemezida07: А лето не последнее

Тем более лето быстро пролетает.
Когда на работе.

Лучше работать меньше, но рационализировать свои траты.
Посмотрите ,что люди берут в торговых сетях. Один пищевой мусор. сначала они гробят свое здоровье и время чтобы заработать деньги, потом они на эти деньги покупают всякий шлак. Бетонные кельи, одноразовые машины, мебель из вредного пластика и опилок, искусственную еду ,...
Порочный круг. Выйти из него нелегко.

Аноним 856: Свобода, есть осознанная необходимость. Как нас учили.

Не знаю как вас учили, мне меньше 40, у нас не политики ни юнатов с пионерами не было уже. Мне с детства хотелось быть врачом, пару лет учителем. Хотелось что то делать для людей, лечить и учить и от этого получать удовольствие. Да и сейчас, если бы мне не платили вообще, я бы бесплатно на работу ходила. Мне это нравится. И не понимаю как можно сидеть дома. Ну день гуляешь, два, три недели, ну пусть месяц. Все.

Аноним 856,
Назад в землянки?
Можно конечно крупами одними питаться, но не только ведь на жратву работаем - образование детям, путешествия? Тут без денег никак.

Леди на пледе: Не знаю как вас учили, мне меньше 40, у нас не политики ни юнатов с пионерами не было уже. Мне с детства хотелось быть врачом, пару лет учителем. Хотелось что то делать для людей, лечить и учить и от этого получать удовольствие. Да и сейчас, если бы мне не платили вообще, я бы бесплатно на работу ходила. Мне это нравится. И не понимаю как можно сидеть дома. Ну день гуляешь, два, три недели, ну пусть месяц. Все.
цитировать модератору

Нас учили каждый день по капли выдавливать раба.
Вам надо выдавливать по капли из себя внутреннего ,наивного ребенка. Для вас же не секрет , что врачи и учителя входят в категории наиболее подверженных проф.выгоранию. Работа с людьми этому способствует.
Они у нас в массе "добрые и отзывчатые" в последнее время. Среда увы формирует сознание.

ZTV,
Вот тоже самое. Времени вагон, хожу везде где хочу. Без очередей и пробок днем.

Я лично дома тупею. Мозг требует напряжения, а психика общения.
На удаленке в пандемию месяца 2 покайфовала, а потом так достало это. Что как только, так сразу рванула в офис.
При этом фитнес 4 раза в неделю и остальное в жизни присутствует)

Спасибо за ответы, понимаю, что не я одна такая. Думать буду ещё пару дней, выйти сейчас или нет. Работа для меня совершенно новая, в сфере не очень знакомой, но перекликается с моей. Может и надо попробовать для развития, а там втянусь. Может наоборот это меня, убедит, что нужно менять сферу и идти в новую деятельность.

Frona: образование детям, путешествия? Тут без денег никак.

Большинство вузов у нас создает фикцию образования. Их цель выманить деньги из бюджета и из карманов родителей.
К текущему бизнесу и производству имеют опосредованное отношение.
А насчет путешествий. Большинство выбирает тюлений отдых. В той же Турции на огр.территории.

Действительно, когда вопрос финансовый стоит остро, подобными рассуждениями не занимаешься. Мне вот в августе на работу,пока на полдня, , ребенка в сад только с 15 июля. Вообще не знаю, что и как будет. Но с финансами такая опа, что мысли о лете и об отдыхе в голову даже не лезут. Муж со своей зп не тянет нас, есть ипотека.

Frona: Я лично дома тупею.

Для лучшей работы той же памяти необходимо умеренное голодание.
Меньше просто жрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы