9 классов образования

Синдирелла: Захочет поступит потом на платное .

вчера как раз об этом и говорили, говорю, не хотела/не получилось бюджет закончить, искать альтернативу платно, чтоб нравилось и моглось (денежный вопрос не обсуждаем уже года 4, она сама свои хотелки оплачивает, но всегда знает что будут проблемы - поможем без проблем. она и уходила когда в свободное плаванье, сразу озвучила, хочу попробовать выйти из зоны комфорта, но если у меня что то пойдет не так, я могу вернуться? так что она всегда знала что тыл обеспечен.
но вот видимо заигралась, да и я ее прекрасно понимаю что вернуться в 20 к родителям после "свободной жизни" мало кто согласится.
ну что теперь уже вспоминать, будет свой путь проходить.
я сама ни когда и ни от кого ни чего не ждала и не просила, если уж взяла на себя ответственность за поступок... отвечала тоже сама, ну и детей своих стараюсь так же воспитывать.

Аноним 679: куда они все деваются? Официантки.

ей даже еще не 25, перспектива 50 летней официантки это точно ей не понравится, да и если вы читали все, то я уже писала что она уже "наигралась" за 5 лет, ищет другую работу (даже вроде нашла, но у нее же все в тихушку)))

Аноним 866: Меня прям циклит на аттестате)))

дак и меня, тоже все понимаю, донести хочу, будем продолжать общаться. может я и донесу. время то идет
Анонимno,
спасибо, учту.
Аноним 307,
и правда ужас! сочуствую! вы наверное очень хотели учиться, а вам этого не давали? и правда садизм!!! но выход всегда есть, если человек в себе уверен, нельзя же так прямо как Каренина под поезд! всегда есть решение, может просто за муж и нарожать было проще?

Аноним 866: жертву из себя строить

+++
Аноним 866,
спасибо за правильный расклад, уже немного составила план разговора.

Наталуша: зачем заставлять ?

ни кто не заставлял, я же писала что пошли туда куда попали, а там просто все пошло на перекосяк. учеба вообще всегда сложная, и все это понимают, по этому и не рассматривали чтобы переиграть, лень многими управляет, может и это сыграло не малую роль в учебе. я так понимаю она все же тоже думала как в школе на абы как пройдет, но коледж не школа, особо там не нянькаются

Никому ни скажу,
предложите пока просто озадачится подачей документов, собрать справки-выписки с прошлого места учебы
это ни к чему не обязывает, но чтоб время к сентябрю не упустить
про сроки я не знаю, просто предполагаю по обычному учебному году
а там глядишь и втянется
не ставить пока мега задачу
просто жалко будет, если год пропустит

Аноним 128: Это кто такие? Есть старшие, есть просто мед. сестры, но они все со средним

Есть места где нужны корочки, например в бассейн или водителей освидетельсвовать перед выходом на смену в частных конторах и т.д.

Муся: Я расскажу, как живёт моя сестра без образования

Блин, у меня куча знакомых, с высшим образованием, также мыкаются. И я в том числе

Аноним 128,
Младшие медицинские сестры по уходу за больными. Относятся к младшему медицинскому персоналу.
Санитары остались в специфических отделениях. Уборщики моют полы, младшие медицинские сестры осуществляют уход за пациентами. Естественно, уколы не ставят. Этим уже занимается средний медицинский персонал.

Аноним 806,
Тут не корочки нужны, а диплом о среднем мед образовании, сертификат/аккредитация, и учёба на право проведения предрейсовых/послерейсовых осмотров

Никому ни скажу: нас про 10-11 вообще даже мыслей не было (ну у меня то конечно были, но потом подумала что пусть уж хоть технарь будет, чего 2 года терять) да и классная на дом приходила, просила в другую школу ее перевести, видите ли статистику она им портит (не училась от слова совсем) (а вот сейчас понимаю что потеряли не 2, а 5!!!)

Сейчас уж что, но я за 11 классов. После 9 сложно определиться со специальностью, а вроде как взрослый- контроля нет, треьования есть.
Знакомая. Очень слабенькая девочка. Недоношенная, память нулевая, соасем 0. Закончила еле-еле 9 классов, тогда огэ не было еще, мать запаниковала, что егэ не сдаст, и увела ее в колледж. Отсутствие контроля, учиться тяжело, мальчики и т.д. и т.п. итог-7 лет прочислилась там и не получила диплом. Это не мое, учиться тяжело...
Пошла в др колледж, закончит или нет хз, говорит, больше ни ногой в учебу.
Работала официанткой.
Сейчас работает продавцом, по 12 часов на ногах плюс доп.часы на переклейку ценников, разбор привоза и т.п.
Зп и жизнью в целом не оч.довольна, но делать что-либо для улучшения положения не хочет и не может ментально
замуж... по хозяйству лентяйка и в целом рвением не блещет.

Аноним 855: медицинские сестры

Вот да. Отчаянно рекомендую. Уважаемая профессия, соблюдение тк, длинный отпуск, официальный.стаж.
Знакомая из деревни. Пошла санитаркой в приемный покой, выучилась на мед.сестру, сидела с врачом на приемах. потом говорит-так у врача работа легче, а платят больше. Отучилась на фельдшера. Сейчас сама приемы в общей практике ведет-давление, выписка льготных рецептов, направление к специалистам. В пандемию вела прием пациентов с подозрением на ковид, заработала на 2х комнатную квартиру ( область)

MariOMG: Круто, наши фельдшеры в одиночку не заработали на квартиры, тут все время какие то чудеса пишут

По 100 тыс в мес зарабатывала год почти, квартира ок. 1 Млн там стоит

Аноним 937: Блин, у меня куча знакомых, с высшим образованием, также мыкаются. И я в том числе

Ну ведь не на 15-17 тысяч

Аноним 49: Знакомая. Очень слабенькая девочка. Недоношенная, память нулевая, соасем 0

Понимаете, если изначально возможности небольшие, это не так обидно. Ну не может человек... Пожалеть и поддерживать может, найдётся что.
А вот если мозги очень неплохие, способности есть, со здоровьем всё изначально неплохо, тогда вот обидно. Всё промотал, ничем не воспользовался.

Муся: Ну ведь не на 15-17 тысяч

25-30 тыщ, но и лет всем за 30

Муся: Понимаете, если изначально возможности небольшие, это не так обидно. Ну не может человек... Пожалеть и поддерживать может, найдётся что.
А вот если мозги очень неплохие, способности есть, со здоровьем всё изначально неплохо, тогда вот обидно. Всё промотал, ничем не воспользовался.
Проблема современного

Кто, положа руку на сердце, может похвастаться нехаурядными способностями в массе своей? Нет ведь, 90% процентов успеха это упорство, каторжный труд и 10% везения.
Зачастую расти и достигать нам мешает простая лень. Не охота пораньше встать, не охота учиться, не охота упираться на работе....

Никому ни скажу: я хотела послушать мам которые с этим тоже как и я столкнулись

автор, у меня еще не доросли.
Но сама такой же была - правда в 15-17.
А потом что то щелкнуло. Стала учиться на повышенную стипендию в колледже. Институт сама. ну и все остальное сама.
Подружка была, у нее щелкнуло в 25-27. Ей тяжелее далось. И учиться уже тяжелее и карьеру строить тяжелее было.
А так продавцы-официанты- парикмахер.
Есть и обратные примеры. Девочка знакомая, доросла до начальника отдела, а потом стало все бесить и раздражать. Ушла в парикмахеры, зарабатывает больше и счастлива.

Никому ни скажу: где и как заработать она сама находит, не проблема, с 8-го класса в каникулы она флаеры разносила, после школы, поступив в колледж, через пол года пошла в официантки

пусть закончит хоть как то.
После колледжа и в институт можно, это мне кажется проще - чем вечерку 10-11 закончить. + корочки будут.
а вообще она у вас достаточно пробивная- не пропадет. Но образование нужно, но у нее должно само щелкнуть.

Аноним 49,
согласна! вот лень губит многое!
ДиВа*,
многие так и говорили, одумается, поймет, втянется, но не случилось, но все же думаю щелкнет все же
тут младший дневники ее нашел, я уж и забыла как оно было. а открыли годовые, до 8-го не плохо все, одна тройка за год. а вот 9 й уже 4 четверки и то по не основным (физ-ра, история, ОБЖ и информатика) но 9-й класс я помню как вчерашний день, прикуривала я каждый день! ох давала она нам всем "повеселиться" )))
и все же надеюсь на лучшее, как наверное любой родитель...

хочу спросить: , до 8-го не плохо все, одна тройка за год. а вот 9 й уже 4 четверки и то по не основным

почти один в один как я :) еще в 8 классе думали что я на медаль пойду, а в аттестате за 9 класс половина 3... :)
на бюджет в колледж поступила под давлением и то что меня на слабо взяли - типа не поступишь...

ДиВа*: мне кажется проще - чем вечерку 10-11 закончить. + корочки будут.

вот видите, вы вот так считаете, а кто то пишет что наоборот вечерку проще, как говорится сколько людей столько и мнений, конечно же кроме нее это ни кто не решит, и желание должно быть, хоть и минимальное. я просто не особо знакома с системой образования и как сейчас и что возможно, но точно добивать металлургию, она упрется но не будет! хотя по мне дак тоже, добить эти пол года или сколько уж там получается, т.к. 5 лет из жизни мне бы капец как жалко бы было!!! да я и видимо еще с тех времен СССР ))) где всегда воспитывали, раз взялся, доведи дело до ума!!! или это уже в натуре человека, не могу бросить начатое на пол пути.
а смотрю на детей, у них это все проще, особо они не утруждают себя! а жаль...

хочу спросить: вот видите, вы вот так считаете, а кто то пишет что наоборот вечерку проще, как говорится сколько людей столько и мнений,

ну мне было бы жаль потраченного времени и денег.
У меня кстати в институте так было. И сама выбрала и сама поступило и вот на последнем курсе поняла что совсем не то и не туда. Но сразу решила - мне нужны корочки - поэтому добью.
Помню как надо было сдать все долги в течении недели. иначе отчисление. и ничего сдала за 5 дней - 5 экзаменов - да еще учителей надо было вызванивать и искать их по другим местам работы. Но..... надо и сделала.
Вашей надо как то объяснить - что пусть не работает - но хоть корочки будут - пригодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы