Хочу на завод.

Родители всю жизнь проработали на УЗГА (уже на пенсии), сестра сейчас там, правда, в декрете. Не в цехах, за компьютером все, сестра инженер, родители операторы были. Минус что ездить в Кольцово далеко, но есть свой автобус. Зарплата средняя, но с прошлого года упала (мама и уволилась поэтому, потому что люди уходят, из-за этого работы много, а денег мало). Дальше перспективы не очень понятно, потому что запчасти были с Украины, потом ковид, в общем, хз. Коллектив маме и сестре нравился (в разных подразделениях были).

Milena29: не все же работягами идут

Во первых автор не написала на какую должность хочет. А во вторых, я сразу написала, что "своих" берут на более легкий труд. Не нужно выдегивать фразы.

красная роза: Работа лёгкая, зарплата маленькая

Вот все бездельники так говорят одинаково, нифига не делают, ничего не надо, но при этом зп им всегда мало.

А про нипигормаш кто-нибудь знает что-то? Стоит туда идти?

Лет 10 назад так хорошо работалось мне на заводе,платили конечно не ахти,тысяч 12-15,но была всегда квартальная премия размером с зарплату,на больничные,отпуска отпускали без проблем,рабочий день был до полудня,да и всегда отпускали,когда я отпрашивалась по делам...
Но потом с санкциями,кризисами и прочим,молодняк ломанулся на завод толпой((( и начался для меня ад((( эти сплетни,интриги,разборки ну как обычно в " молодых и дружных коллективах" бывает.
Стало мне там не по себе,уволилась(
Автор идите сразу в отдел кадров,заполняйте анкету и к начальнику отдела кадров. На завод всех берут без исключения) в этом плюс.

Аноним 245: Кем туда могут взять если руками работать?
Именно на Начдива бы попасть, рядом с домом

Сходите в отдел кадров, знаете где он? Там вакансии висят в общем доступе на стенде на 2м этаже перед дверью в ОК. К ним даже заходить не надо. Посмотрели, почитали, если что то заинтересовало тогда уже можно и зайти уточнить))

У меня муж электриком смог устроиться только через знакомых. Через отдел кадров сам не смог, вакансии у них типо не было. Работает уже лет 5, в начальстве родственники родственников, работяг берут знакомых через знакомых. Название завода не скажу, он ещё там работает. Надеюсь до пенсии там и проработает. Зарплата может и не большая, но без задержек. Отпуск по графику, больничные оплачивают.

Аноним 544: Автор идите сразу в отдел кадров,заполняйте анкету и к начальнику отдела кадров. На завод всех берут без исключения) в этом плюс.

да кто вам сказал, такую ерунду.
Работаю на заводе, отбор жесткий. Требований к кандидатам много, работы тоже много, но работа интересная. Да и з/п неплохая.
Ну может завод-заводу рознь

Аноним 289: да кто вам сказал, такую ерунду.
Работаю на заводе, отбор жесткий.

Вы похоже на зике работаете,там да,стал жёсткий отбор,и то из-за кризиса больше,народу тупо негде работать,вот и идут косяком на заводы. Читаю отзывы по заводам,кто и куда устраивается на заводы. На уралмашзавод,уралхиммаш просто устроится.

Аноним 544: На завод всех берут без исключения) в этом плюс.

Ага скажите это тем, кто у нас на трубный пытается устроиться безрезультатно

Аноним 544: Вы похоже на зике работаете,там да,стал жёсткий отбор,и то из-за кризиса больше,народу тупо негде работать,вот и идут косяком на заводы. Читаю отзывы по заводам,кто и куда устраивается на заводы

нет, у нас завод - но не государственный, а частный.
Отбор всегда был жесткий, но и люди работают годами.

Аноним 72: обстановка? Коллектив?

Инженерная тусовка достаточно узкая, все друг друга через одного знают. Много моих коллег там работает. Всё у них хорошо, все довольны, кто устроился. Инженеры (конструкторы и программисты).

Долорес Клейборн: Ага скажите это тем, кто у нас на трубный пытается устроиться безрезультатно

Не знаю,что там безрезультатно,но у меня знакомый спокойно туда устроился водителем.
Может в отделы и трудно устроится,так всегда было,но в цеха спокойно берут.

Аноним 544,
Мужикам легче. Женщине, чтоб устроиться, надо обязательно пройти платные курсы, и то не факт, что возьмут после этого. Причем речь не об офисных работах, а таких как отк контролер, краномашка и тп

Аноним 289: нет, у нас завод - но не государственный, а частный.

Я имела ввиду государственные заводы,на таком я и работала,туда всех берут,потому что там профсоюз бдит,чтоб права людей хоть немного да соблюдались. У частников не знаю как и чё там на заводах.

Аноним 544,
В нашей стране разве еще есть что-то государственное?

Долорес Клейборн: Мужикам легче. Женщине, чтоб устроиться, надо обязательно пройти платные курсы, и то не факт, что возьмут после этого.

Вы точно работали/работаете на заводе?
Чтоб не устроится в государственный завод,я даже не представляю каким человеком надо быть...
Государственные учреждения,тем и хороши,что у них порядки с союза остались и туда до сих пор берут всех без разбора)

Долорес Клейборн: В нашей стране разве еще есть что-то государственное?

Представьте себе,все заводские гиганты: Уралмаш завод,Уралхиммаш,Зик,Турбомоторный заводы и т.д. все они государственные учреждения)
Частные - это типа Сима-ленда,Ашана, Озона и т.д.

Аноним 544,
Не знала. Мне казалось, что сейчас везде частные лица в совладельцах
Аноним 544,
Нет, не работала, раньше несколько раз ходила в отдел кадров трубного, там всегда "вакансий нет", и досвидос

Долорес Клейборн: Не знала. Мне казалось, что сейчас везде частные лица в совладельцах

Может и так,но порядки там,как в гос.учреждениях.
Помню при мне даже беременным талоны давали в столовую,закон какой-то есть,что в гос.учреждениях должны бесплатно кормить беременных,правда об этом мало кто знает...
Уволить с завода человека трудно,даже если его и выживают. Уральский коэффициент платится работникам и т.д.

Долорес Клейборн: Нет, не работала, раньше несколько раз ходила в отдел кадров трубного, там всегда "вакансий нет", и досвидос

Скажу вам по секрету,как берут на завод...
Человек должен быть активным,улыбаться,смеяться,шутить в меру,интересоваться вакансией,таких сразу же берут,так и говорят им нужны " живчики". Если вы не проявляете никакого интереса при собеседовании,никто вас и не возьмет на работу. Правда жизни(
А вообще я б на Турбомоторный завод не пошла работать,у меня знакомый там в отделе работал,говорит не очень там работается...
Ему не понравилось.

Аноним 544: Человек должен быть активным,улыбаться,смеяться,шутить в меру,интересоваться вакансией,таких сразу же берут,так и говорят им нужны " живчики". Если вы не проявляете никакого интереса при собеседовании,никто вас и не возьмет на работу.

Такую ерунду говорите)). Там в принципе не было никаких собеседований. Вакансий нет, и все. У нас город мелкий, все стремятся туда устроиться, ясно дело, что на всех места нет

Долорес Клейборн: несколько раз ходила в отдел кадров трубного

А почему вам именно трубный нужен был?
Сейчас ради любопытства глянула на сайт турбинного, вакансий много, и на руководящие должности, и на инженерные, и на рабочие.

Аноним 804,
Потому что это единственный нормальный завод в нашем городе (не Екатеринбург)

Аноним 544: Представьте себе,все заводские гиганты: Уралмаш завод,Уралхиммаш,Зик,Турбомоторный заводы и т.д. все они государственные учреждения)

Откуда знаете? Видели реестр акционеров?
Например, ПАО "УЗХМ" ОКФС: 16 - Частная собственность
Количество учредителей: 998

Долорес Клейборн: Такую ерунду говорите)). Там в принципе не было никаких собеседований. Вакансий нет, и все. У нас город мелкий, все стремятся туда устроиться, ясно дело, что на всех места нет

Слушайте,я знаю о чем говорю,я так и устраивалась. С хиханьками да хаханьками,тоже там вакансий на заводе не было вообще,я позвонила сразу начальнику отдела кадров,и он мне нашел работенку на их заводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы