Проблемы на новой работе

Аноним 856: Ну у нас в РБ примерно так.Кто-то в ОПИ, кто-то в суд.Даже по распределению предлагают такие варианты

Может лучше в органы куда-нибудь? Денег больше, льготы, стаж, сессии оплатят, а через 20 лет пенсия. В 38.

Аноним 856,
О, автор я 15 лет назад так же в суде 2 года отпахала. Как вспомню, так вздрогну. Тогда компьютера даже у меня не было, все вручную писала, потом перепечатывала, так как почерк не очень был. Так же ни к чему не готовили. Уволилась первый месяц счастливая ходила. Нашла потом работу получше, тоже думала никуда не возьмут. В секретари стоит идти, если вы целенаправленно в судьи метите, а так что там делать?

Автор, у вас наверняка есть скелеты по протоколам. У меня не было с этим проблем. Просто работы реально было много. А сейчас и аудиозаписи, и компьютеры есть. Я приходила в судебное заседание с листком и ручкой. Главное основные моменты записывать, не пропустить. Воду можно пропустить.

10 лет отработала и сейчас очень благодарна этой работы с большим теплом ее вспоминаю. Было тяжело, первые процессы казались адом! Сидит 5 подсудимых, ещё больше адвокатов и кто из них кто и что они все говорят.... а сейчас это так смешно вспоминать. Все будет хорошо, через месяц на автоматизме будите делать!

Аноним 856,
Сейчас я нахожу на больничном,во второй рабочий день пришлось на него уйти.

Увольняйтесь сразу. Вы не хотите работать. И не говорите,что это не так. Много таких повидала. Ищите своё место.

Аноним 856: Да, еще извещать граждан и общаться с ними,ну и выполнять поручение судьи, за которым закрепили.Так меня еще поставили свободным секретарем...То есть у меня нет конкретного судьи,с которым у меня будет постоянные процессы,а это сложнее..

Не боитесь, всё получится, у меня одноклассница тоже начинала секретарём, теперь судья. Конечно было не просто в самом начале, но всё получится, вы умничка. Девочки правильно вам выше написали, смотрите образцы, спрашивайте у коллег, если это возможно, всё записывайте, чтобы не забыть. Удачи вам)

Оооо мне на каждой работе хотелось сбежать первые два месяца, рыдала, думала никогда не научусь, думала тупая, а все коллеги умные, это адаптация, дайте себе время на нее и разрешите селе нервничать, вникайте и все встанет на свои места.

Аноним 856: Значит я вас отправляю к специалистам, чтобы они за один день вас всему обучили"

Многим так говорят, ну и пусть, всё равно учат))

Аноним 856: По итогу базой я более менее владею..Но так помимо базы,отправь это(я не умею отправлять, мне показали это как экскурсию, а не механизм",извести тех, позвони туда, узнай это.И судья, с которой у меня была замена, смотрит на меня, как на глупую

Пусть смотрят, как хотят , ваша задача сейчас научиться максимуму того чему могут научить

Аноним 856,
Автор, поздравляю с первым рабочим днём! Через несколько лет будете его с улыбкой вспоминать, что из за таких пустяков расстраивались. Вы знаете, я 20 лет работаю по специальности. 20! Год назад перешла в другую контору, ощущение, что я по своей специальности не знаю ничего! А вы в первый день после колледжа что то хотите. И все понимают, что вы просто дипломированный специалист, без опыта. Поэтому собраться, не нервничать, во все вникать, на утверждающихся за ваш счёт , типа : это легко не обращать внимание. Спрашивать все, записывать, интересоваться и все хорошо будет. А на новом рабочем месте всем тяжело. Период адаптацИи никто не отменял. !
Удачи!

Аноним 17: Сейчас я нахожу на больничном,во второй рабочий день пришлось на него уйти.

это, кстати, может быть и психосоматикой, да
у меня так было, только болела не я, а ребенок! с первой-2й недели новой работы и кааажый месяц пол года., пока я не ушла. И да,мне там было не по себе

Аноним 856: Просто понимаете, я ему говорила, что я готова к работе до такого, как он меня дал подписать контракт.

Ну и что. Готова к работе, но к каким-то организационным моментам еще не приспособилась, ничего страшного. В конце концов, ну куда ему деваться сейчас, не увольнять же вас из-за такой ерунды.

Нужно перетерпеть, почти всегда на новой работе первые дни ад. И в 18, и в 60 такое бывает. Особенно когда сразу в гущу событий кинули.
Все потихоньку наладится, главное не принимать близко к сердцу

Аноним 856,
Умничка ты! Нет,даже Вы! Вы молодец,все моменты познаются со временем,это называется опыт. У Вас все получится. Вам выше писали-все записывать,это правильно. Слушать,слышать. Все с этого начинали. Все у Вас получится!

Все не читала. Но так вас понимаю... Только мне почти 40 и смена деятельности. Внутри компании. Прошлую должность знала на 5+. Новая - не знаю НИ-ЧЕ-ГО. Ещё и руководящая должность. Ничего, разобралась. Да, ревела даже. Умылась и пошла учиться. Прошло около 4 месяцев. То, чоо я не знала как сделать 2 месяца назад, сейчас делаю за 15 минут. Но я хотела эту работу и люблю ее. Не унывать и только вперёд.

Автор, я также в 18 пришла работать секретарём заседания в суд. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда тоже нервничала и переживала. Судьи все прекрасно понимают, и видят, что секретарь без опыта. Помогут и подскажут, и перепроверят.
Протокол пишется по шаблону. Уверена, что образцы вам дали. Я от руки писала в свое время, вот там тяжко было, потому что приходилось переписывать, а это время.
Как именно извещают сейчас - я не знаю, но у меня крайне много писанины в связи с этим было, и беготни.
То что первые месяца 3 на работе жить придётся, это да, потом станет проще.

Слово в слово видела в подслушке города соседней области.
Автор, разводка?

Аноним 362,
Я из РБ,не знаю, что за разводка и о чем вы

Аноним 856,
РБ это что?

Или это там вас цитируют, м?

Аноним 362,
Вы серьезно...Скиньте мне ссылку на данный пост, я напишу этому человеку, меня видимо везде решили опозорить

Аноним 362,
Я не знаю, даже что это за город..Я живу в Минске..Единственное, где я писала еще-это вумен ру..Но в вк точно бы не вздумала, ибо там коллеги..Позор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы