Проблемы на новой работе

Аноним 856: Не возьмут без опыта никуда,тем более у меня пока только среднее специальное

Я прошла этот путь десятилетия назад. Не надо рассказывать про "никуда не возьмут". Помощником юриста абсолютно реально.

Клёпкa,
Да, еще извещать граждан и общаться с ними,ну и выполнять поручение судьи, за которым закрепили.Так меня еще поставили свободным секретарем...То есть у меня нет конкретного судьи,с которым у меня будет постоянные процессы,а это сложнее..

Аноним 628,
Ну у нас в РБ примерно так.Кто-то в ОПИ, кто-то в суд.Даже по распределению предлагают такие варианты

Милая девушка, вы в самом начале своей карьеры, тяжело всем в начале.
Мне 41 год, я после 15 лет (декрета, отдыха, работы из дома и т.п.) вышла на работу, вот это я вам скажу пипец, тяжело. Для меня это совсем новая для меня сфера, вообще не понимаю как меня взяли
У вас и здоровье и ум гибче. Записывайте все, что за документ, что с ним делать, кому отдавать, куда нести, подписывать и т.п.
У нас в отделе все девочки заводят тетрадь общую и кто им объясняет, прям ждет, чтоб записали, иначе не запомнить тот объем информации. Потом прям по тетрадке: открыли программу-внесли номер-открыли, сверили данные, занесли такие то данные, потом в другую программу зашли и там разные действия, потом в таблицу данные занесли, потом данные распечатали, отксерили, отправили на почту или куда и т.п.. ПРЯМО ПИШИТЕ ВСЕ.
Я первый месяц вообще не понимала (ну почти), что мне говорят, словно на испанском языке, все слова для меня новые, спасибо, что в компах шарю иначе было б тяжко. Постоянно горячие клавиши, формулы и т.п. Но все по записям. ПОСТОЯННО спрашиваю, если не знаю, не уверена. Да мне тоже иногда стыдно переспрашивать или я не понимаю, но понимаю или я накосячу или буду тупить, лучше спрошу и пофиг, что про меня подумают. Но у нас всегда напоминают, лучше спросите, чем переживать.
Поверьте ЭТО НОРМАЛЬНО!
Попейте что-то глицин, валерианку, магний....чтоб поспокойнее всё воспринимать. Удачи!

Милая автор! Не бойтесь обращаться к руководителю! Вы новичок, это вполне нормально, что вы чего-то не умеете, а его прямая обязанность адаптировать вас на рабочем месте. Подготовьте список вопросов, выберите время и подойдите с ним к руководителю. Не бойтесь, вы не одна!

Спасибо всем за помощь.Сейчас я нахожу на больничном,во второй рабочий день пришлось на него уйти, ибо гайморит и фронтит вместе.Но страх, того, что я какая-то глупая в глазах коллег

Аноним 628: Бегите оттуда! Адская работа за копейки!

Ну куда ей бежать-то?? 18 лет девчонке, средне-специальное даже не получила еще.

Аноним 856: буду поступать на высшее

Умничка!! :)

Аноним 856: То есть у меня нет конкретного судьи,с которым у меня будет постоянные процессы,а это сложнее..

Плохо. Сложнее будет, да.
Поработайте неделю-две. Может, втянетесь. Если уж ну совсем все плохо будет и морально тяжело и на работу со слезами, как на казнь, тогда менять, конечно.
Ну это мое мнение. Насиловать себя тоже не надо, если плохо будет.

Хотя я тут подумала, вакансии открываешь, много всего для студентов предлагают....

Неужелька: Записывайте все, что за документ, что с ним делать, кому отдавать, куда нести, подписывать и т.п.

• прям ооочень подробно все, куда какая бумажка, к кому по какому вопросу обратиться и тд

Мне 35, я два гоад назад устроилась на новую работу. Программа для меня была новая, хотя я работала в ней, но в старой версия. Сказала уверенно, что я все знаю (хотя я впервые видела прогу эту) села, меня поучили (спасибо девочке) ну и втянулась. Тоже стопицот вопросов всем задавала, не знаю, как не послал меня никто. спасибо, что адекватные все. А опыта тоже много...так что всем тяжело, и опытные стрессуют. Сколько тут тем уже от взрослых теть, что на работе тяжело или ноги не несут или еще чего

Так вы только начали. Все через это проходят. Со временем научитесь. Вы все правильно делаете. Учитесь по имеющимся образцам, прошлым наработкам. Где то может подскажут или носом ткнут. Мне почти 40, а учиться постоянно приходится, все время что то новое, хотя я же более 10 лет на одном месте. А вам всего 18. Быстро втянетесь)

Аноним 856: .Но страх, того, что я какая-то глупая в глазах коллег

Нет, вы не глупая, у вас просто нет опыта, вы очень молодая. Нормальный человек никогда не подумает про новенького так. С чего-то же надо учиться. Они и сами все когда-то так же начинали. А от неадекватами надо подальше держаться и все, нервы спокойнее. Но это тоже с оптом придет. Научитесь различать людей и подход ко всем находить.

Здоровья вам! плохо, что во второй день здоровье подкачало

Неужелька,
Пьяное солнце,
Просто понимаете, я ему говорила, что я готова к работе до такого, как он меня дал подписать контракт.
Он у меня спросил, умею ли я пользоваться карточкой по гражданским, уголовным делам?
Я ему ответила нет.На что он мне ответил: "Я так понимаю вы у ....(фио секретаря, который меня должна была обучать) были подсобным рабочим за всю практику(от колледжа, не стажировка)?Значит я вас отправляю к специалистам, чтобы они за один день вас всему обучили"
По итогу базой я более менее владею..Но так помимо базы,отправь это(я не умею отправлять, мне показали это как экскурсию, а не механизм",извести тех, позвони туда, узнай это.И судья, с которой у меня была замена, смотрит на меня, как на глупую

Аноним 856,
Ну, разве ж это проблемы?! Выше девочки все правильно написали, повторяться не буду: все получится, не боги горшки обжигают

alexstrasza: Твоя задача - подружиться с помощником судьи

у нее судьи разные, значит и помощники разные, верно? вот в чем еще сложность у нее. постоянно с разными работает

alexstrasza,
Я понимаю, но они решили меня поставить свободным секретарем, что немного усложнило мне жизнь..Я ночь писала протоколы, решила скинуть секретарю сз, которая работает с этой судье, на что мне сказала :" У меня нет времени на это".И не понятно, что будет с этими протоколами, правильные они или нет..Просто ничего неизвестно..Как рассылать повестки я поняла, но куда относить и как записывать в журнале я спросила,меня проигнорировали..
Насчет увольнения также непонятно, могут и не отпустить же, или вообще уволить по статье
Клёпкa,

Клёпкa,
да, все верно,поэтому я еще до этого говорила и спрашивала у ведущего специалиста, с кем меня поставят, я ей объяснила, что если я буду свободным, то мне будет намного сложнее

Аноним 856: я ей объяснила, что если я буду свободным, то мне будет намного сложнее

может, оно и к лучшему. сами тоже присмотритесь к судьям, у каждой свой подходи все такое. тоже опыт считайте

Аноним 856: И судья, с которой у меня была замена, смотрит на меня, как на глупую

вы не глупая, вы начинающая и через 20 лет (как мне сейчас) вы будете улыбаться над собой и говорить, глупая, что переживала.
Я только месяц отработала и до сих пор тяжело. Отключила эмоции и делаю и спрашиваю и записываю. Смотрю на тех, кто давно робит и то они постоянно уточняют некоторые моменты и понимаю, все знать не возможно, а если не знаешь, всегда есть тот, кто знает.
Я даже спрашивала как ксероксом пользоваться, хотя у меня дома есть и я не новичок в принтерах-ксероксах. Но аппараты все разные. Так и говорю подскажите, пока я не сломала . Показали, спасибо. Потом пару раз не туда нажала, бумагу зажевала и то разобралась. Уничтожитель бумаг впервые видела, там реально две кнопки, так и спросила как тут что. Тоже помогли.
Вперед покорять профессиональные вершины. Я вам даже немного завидую, что вы только в начале своего пути.

alexstrasza,
Просто когда я переслушиваю запись, идет пояснения представителя ответчика..и потом судья говорит :суд определил:приобщить к материалам дела...переслушиваю запись еще раз-не могу найти минуту записи, где представитель ответчика ходатайствует.
К тому же, возникает тысячу вопроса, если во время пояснения ответчика он ходатайствует, то нужно пояснения ответчика заканчивать на моменте, где он договаривает?И записывать: "Представитель ответчика заявил ходатайство,запись с..по..?"Или это включается в пояснения..
Я скопировала в рабочего компьютера все протоколы..Но к примеру, там не было ни одного протокола, где есть предварительное судебное заседание.Судья просто спрашивает, будут ли свидетели у стороны одной, потом у другой.И вопрос,как данный случай расценивать.
То есть такие вот вопросы мне мешают, скажем так писать эти протоколы

Петроваводкина,
Ну я планировала работать там три года.Судья отвечает только : "ну это легко".
Образцы я уже давно взяла.Как я говорила выше, не всегда они помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы