Проблемы на новой работе

Аноним 362,
Это Республика Беларусь

Аноним11,
Я понимаю, я просто боюсь повышения голоса со стороны председателя суда..На меня судьи смотрят как на тупого человека..Это просто настолько большой дискомфорт,я еще даже государственные экзамены не сдала

Аноним11,
Да я лучше выучу 100 билетов, чем выйду на работу..Я просто , наверное, боюсь проблем

Аноним 856: и председатель будет склоняться к тому, что я ему сказала, что готова к работе

В 18 лет Вы вышли на такую ответственную должность. Молодец! Надо продержаться пару месяцев, не стесняться задавать вопросы. И опыт придёт. Все получится!

Когда-то в первый год после института в наш отдел пришёл руководитель из соседнего подразделения, обучать нас «новинкам» учёта, грозило перераспределение функции. Выставил на стол две коробки документов и комп, это был первый персональный компьютер в управлении. Со словами «от дураков застраховано» отъехал в отпуск. Репу почесали и сели разбирать коробки и искать кнопки вкл/выкл у компа. Интересное время было.

Дорогу осилит идущий! А у судейских - раньше сядешь- раньше выйдешь! Ничего же не изменилось. Все будет хорошо!

Аноним11,
да они меня не послали..я сама выбрала суд.Я уже учу в колледже+ на платном, у нас нет такого, чтобы принуждали к этому

Автор, если продержитесь хотя бы пару лет секретарем суд. заседания ( особенно в гражданской коллегии), потом любая работа отдыхом покажется, хорошая школа, но не засиживаться, а метить в помощники, так как секретарь, это скорее техническая должность( записать, известить, дело завести и прочее), развития почти нет, так как из за вечной беготни и судзаседаний некогда даже матчасть подтягивать и вникать в само дело. Кроме того, вас скоро все равно закрепят за одним судьей, у которого всего несколько категорий дел, т. е опять же отсутствие развития. Если решили стать судьей- терпите до помощника, потом интересней и, при хороших отношннниях с судьей и председателем суда, есть шанс продвижния в судьи-лет так через 10 ( если вышка будет) Возможно в РБ другие порядки, конечно. Зп сколько? Наверняка копейки? Вам вообще какая отрасль юриспруденции ближе?

Аноним 856: На меня судьи смотрят как на тупого человека..Это просто настолько большой дискомфорт,я еще даже государственные экзамены не сдала

Вам всего лишь 18. Среди ровесников наверняка нет никого, кто обладал бы большим опытом и признанием среди судей)
Мне было на 10 лет больше, когда я пришла пресс-секретарем в узкоспецифичную отрасль. Как писать тексты и работать на их продвижение, знала. А терминология была темным лесом в прямом и переносном смысле этого слова.
Хвостом ходила за специалистами, объясняя, что это наша общая работа, и в их интересах объяснить детали. Накосячу, прилетит всем. Искала знания в инете, по рабочим базам.

Аноним 825,
112,
Да,зп 700 белорусских рублей, конечно для 18 лет это более менее нормально, но не соотв. с должностью, из-за этого из суда все увольняются, один за одним.

Аноним 856,
То, что вы описываете - обычные рабочие моменты начинающего специалиста.
Это проходили все! Это будет на любой новой работе, пока у вас нет опыта! Я на своей первой работе не рыдала, нет, я просто ничего не понимала и месяц еле приползала домой, потому что мой организм реагировал температурой на этот стресс, но все наладилось и у вас наладится.
Вы же не думаете, что вас в колледже/ВУЗе научат всей практической работе? Это приходит только с опытом. Если вам нужен этот опыт - работайте и всему учитесь. Не понимаете как сделать и образцы не помогают? Ищите того, кто вам подскажет, такой человек обязательно найдется.
Вы умная и ответственная и очень серьезно относитесь к работе, у вас все получится.

Вы думаете когда вас брали в 18 лет, без опыта рассчитывали, что прийдете и горы свернёте? Все понимают, человек новый, нужно учить, будет косячить. Не бывает по другому

Стрекоzа,
мамаrf,
Понимаете, меня смущает, что я там одна из молодых.Всем почти от 21 года.В мае трудоустроили еще одну девочку, но она ходила с апреля на стажировку.Я с ней поддерживаю контакт, и она сказала, что ей уже тогда давали как-то писать протоколы, показывали как ставить печати, ну то есть полноценная стажировка была.И из-за этого я чувствую себя еще хуже, что мол мало ли председатель мне потом скажет, вот почему-то у Вероники же получилось, ведь она тоже новенькая

Аноним 856: вот почему-то у Вероники же получилось, ведь она тоже новенькая

Потому что у Вероники была полноценная стажировка, а у вас лишь практика учебная.

Вот и общайтесь с ней, спрашивайте, если она готова хоть чем-то помочь

Клёпкa,
В общем мне набрала ведущий специалист, спросила, когда я выйду с больничного, как я себя чувствую.Я ей все сказала.Она мне позвонила для того, чтобы меня уведомить о том, что меня хотят закрепить за конкретным судьей, потому что его секретарь увольняется.
Я ей рассказала все то, что рассказывала на этом сайте, объяснила, что я просто НИЧЕГО не умею.И она сказала, что они меня отправят на обучение к этой девочке и до ее увольнения она меня будет обучать.

Аноним 856: общем мне набрала ведущий специалист, спросила, когда я выйду с больничного, как я себя чувствую.Я ей все сказала.Она мне позвонила для того, чтобы меня уведомить о том, что меня хотят закрепить за конкретным судьей, потому что его секретарь увольняется.
Я ей рассказала все то, что рассказывала на этом сайте, объяснила, что я просто НИЧЕГО не умею.И она сказала, что они меня отправят на обучение к этой девочке и до ее увольнения она меня будет обучать.

Так смотрите,как все супер складывается!!
Не отказывайтесь хоть!! Уже и судья появился, и девочка, которая обучит! Это ж шанс!:)

Аноним 19,
Клёпкa,
Спасибо вам за поддержку, мне захотелось верить в себя и в свои силы!

Аноним 856,
Уволиться никогда не поздно. Зато такая работа действительно закаляет. Попробуйте, дайте себе пару полных месяцев для адаптации. Это всего лишь работа, не надо бояться!

Аноним 856,
Милая, я Вам скажу, что с опытом даже 20 лет, я на новой работе первую неделю не меньше стрессую.
Это и есть опыт. У Вас прекрасный такой возраст. Набирайтесь опыта. Завтра будет легче, послезавтра ещё легче, а через месяц будете вспоминать с улыбкой, что так боялись.

Я в 17 лет трое суток от стресса не спала в первые рабочие дни

Зойка-пересмешница,
Аноним 245,
МаМа,
Всем спасибо за отклик к моей теме.Я не ожидала такого количества поддержки.
Спасибо,еще раз, всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы