Проблемы на новой работе

Всем привет! Мне 18лет.Нужен совет, очень отчаялась. Устроила на работу секретарем судебного заседания. Вчера был первый рабочий день. До этого я ходила на практику от колледжа(но не стажировалась!). На практике особо меня не учили, только как описи составлять и некоторые моменты поверхностно. Я хотела работать там добровольно, но я думала. что меня хотя бы как-то подготовят. В итоге мне говорили, что в процесс меня не отправят. В итоге в первый же день я бегала по процессам. Протоколы также не умею писать, я просто еле сдерживала слезы, понимаю, что я сама на это пошла. Но вся помощь коллег: "Это легко же". Конечно, когда говорят люди с опытом от года и выше. По сравнению со мной, когда я даже еще учусь в колледже.. Не знаю, что делать. Уволить они похоже меня тоже не смогут.. Нуждаюсь ,наверное, в моральной поддержке, а не осуждения. Потому что близкие люди только и осуждают..

Возможно первое время тяжело. Я на первой своей работе месяц рыдала каждый день из-за отношения коллег к себе. Потом всё наладилось и когда уволилась, мне раз 5 названивали вернутся. А первый день это вообще стресс

Все этот этап проходят. А что не учит никто - так у всех забот хватает. Это надо просто пережить, показывая что готовы учиться.
Опыта наберетесь и все будет норм.

Здравствуйте! Если Вам нравится, то не рассматривайтесь так, это ведь первый рабочий день. Через месяц наберетесь опыта и все будет получаться.
На любой работе в первый месяц бывают трудности, но это все временно.

Аноним 856: Мне 18лет

Все будет хорошо! Ты устроилась на работу, молодец! Научишься всему со временем, еще лучше всех разбираться будешь. Не вешать нос!

Аноним 856: Но вся помощь коллег: "Это легко же".

При этом коллеги ведь показывают/объясняют? Слушайте, вникайте, учитесь, дальше легче, время работает сейчас на Вас

Не плачь! Все с чего то начинают.
Лицо кирпичом и спрашивай как все оформлять без всяких "легко" - никто еще доктром наук не рождался.
Образцы проси.
Пару месяцев и все придет в норму.

Маковка
Вспоминаю себя в таком возрасте, хотя я работать не в 18 пошла, а в 23 уже, и то бывало ревела от стресса.
Вам надо все же кого-то найти, кто бы вам помог. Странно, что они взяли вас без опыта и ничему не обучили.
Руководитель есть какой-то? обсудите с ним этот вопрос.
А так-то да, все этот этап проходили. Вы с людьми -то толком еще общаться не научились, выстраивать рабочие отношения, вопросы решать, взаимодействовать и тыды. это все в процессе будет, всему со временем научитесь. Главное, брать себя в руки и не бояться и знать, что это лишь этап, дальше будет легче. И если вы сми себе не поможете его пройти, руки опустите , уйдете в слезах, то никто за вас этот период не пройдет.

Я рыдала на работе в первый день, хотя знала откуда брать информацию. Подходить и постоянно спрашивать, что, как, зачем. Завести блокнот и туда фиксировать важную информацию. Делать копии документов, чтобы понимать как заполнять. Заполнение протоколов приходит с опытом.

Слушайте все, что вам говорят. Записывайте все подряд. Не стесняйтесь говорить "подождите, я запишу" это нормально. Я всегда говорю " вам лучше подождать, пока я запишу, чем я потом 10 раз к вам подойду с этим вопросом" Никогда еще никто не отказал. Но по первости сложно,да- подойти, спросить, не бояться, что скажут "некогда, давай потом, посмотри там,. почитай тут"
Все будет хорошо!! Первые пару недель они адаптационные. Потом легче и легче становится. если хотите и планируете дальше в этой структуре работать, то берите себя в руки, ничего не бойтесь. В основном люди адекватно реагируют на просьбы помочь. Так что...хорошо все будет!

Смотрите, как другие протоколы составляют в архиве или в компе.
Где там у вас, не знаю. И по образцу
Первое время трудно всем.
Через месяц будет намного легче

Аноним 856,
Автор, не нужно лицо кирпичом.
Быть дружелюбной, не стесняться спрашивать и благодарить.
Всё наладится, дайте себе время, успокойтесь, на работе не паникуйте.

Аноним 856,
может стоит поискать что полегче и по силам?ну или терпеть и набираться опыта,ведь сами хотите там добровольно работать

Главное не пропускать все эти моменты через себя, это нормально что-то не понимать на новой работе и задавать людям миллион вопросов по тому как все у них организовано, на адаптацию всегода нужно время. Я прохожу такой этап на каждом месте работы, даже с опытом, везде свои порядки и организационные моменты, пока вникнешь. Я последние 3 мес на удаленке с новыми обязанностями и это треш что я пережила, не у кого даже спросить, все открещиваются. Но постепенно, день за днём втянулась, а вы всего первый день, да ещё и молоденькая, главное настрой. И ещё хвалите себя за каждую выполненную задачу, это помогает)

Аноним 369: может стоит поискать что полегче и по силам?

Легко не будет нигде. Даже промоутером в магазине у своего продукта стоять тяжело и предлагать что-то людям.
Если автор пошла в суд работать и практику там проходила, значит это ее профиль (по учебе) Путь опыта набирается.

Аноним 762: Главное не пропускать все эти моменты через себя, это нормально что-то не понимать на новой работе и задавать людям миллион вопросов по тому как все у них организовано

Даже с опытом в 10 лет, когда приходишь на новое место, ты нифига не профессионал, потому что у каждого предприятия своя специфика. И будь ты хоть экономист со стаем, хоть инженер, хоть секретарь, на каждом новом месте все новое и кыча вопросов. А кога нет опыта, то и подавно ничего не понятно. Надо учиться всему. Пригодится по жизни ;)

Аноним 856,
Втянитесь

Аноним 332,
да тут понимаете, не только коллеги, как и сама работа..я просто ничего не знаю, меня ничему не обучили..и председатель будет склоняться к тому, что я ему сказала, что готова к работе

Аноним 856,
Авторы, мне кажется вы ответвенная и целеустремлённая,и все у вас получится, это просто стресс

Представьте, что у вас продолжается обучение. Вот у вас учебная задача-найти образец протокола и сделать по образцу, а также найти человека, кто в непонятных местах прояснит моменты.
Моя подруга на первой своей работе ездила даже советоваться с преподавателем, с одногруппниками обсуждала некоторые профессиональные моменты на форуме, замучила вопросами снобствующих мужчин коллег, оотому что часто обучение и реальные задачи отличаются, в итоге сейчас она работает по специальности за границей

Аноним 856: что готова к работе

так вы и так готовы! готовы работать и обучаться.

какие у вас сейчас обязанности? быть на заседаниях и составлять протоколы?
выше написали вам, возьмите за пример какой-то один или два, если различаются(попросите у кого-то или спросите, где лежат, в делах, может, или как там все устроено) копию сделайте и по нему пишите. Если там все однотипное, вы быстро научитесь.
У страха глаза велики ))
И глаза боятся-руки делают. Знаете же :)

Аноним 369,
Дело в том, что суд-это самое максимальное место, куда могут взять работать без опыта работы, т.к. я только через месяц получу среднее-специальное образование,и буду поступать на высшее.Больше без опыта,к сожалению,никуда не берут..

Бегите оттуда! Адская работа за копейки! Если не планируете дальше в систему, бегите!

alexstrasza,
Сейчас краткие протоколы, они пишутся в компьютере с использованием диктофона.Я всю ночь писала эти протоколы.Да есть образцы, но в глазах не понимаю, как записывать и расценивать,к примеру, слова представителя ответчика.То есть там есть такие моменты, которые я понимаю, как записывать, а есть такие моменты, где не понимаю и переслушиваю по 10 раз..

Аноним 628,
Не возьмут без опыта никуда,тем более у меня пока только среднее специальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы