Ради каких денег стоит переехать в Москву?

У меня муж силовик и мы живем в Москве. Зарплата строго по тарифной сетке, в ФСБ и генштабе больше, но не космос до 200 там очень далеко. Никто зарплату не выбирает и не торгуется, как положено, но есть премии, иногда есть иногда нет, не регулярно. Квартиру дают, иногда, но это не быстро и в старом фонде панельку. В садик да возьмут это плюс.

Аноним 628: но не космос до 200 там очень далеко

Согласна, даже в управе. Сомневаюсь, что у автора муж в фсб

Аноним 628: Зарплата строго по тарифной сетке, в ФСБ и генштабе больше, но не космос до 200 там очень далеко

Ну вот же..Реальное положение дел. У меня муж полковник, начальник отдела, 106 зп+сюда все плюсуется ,в том числе физо на отлично. Выше не прыгнешь никак. Вот бы так было ,ага,поеду в Москву, но только если вы мне 200 платить станете.

Аноним 720,
Автор , а вы не много о мужниной работе и
деньгах рассказываете ?
Похоже нет .
Вон сколько жён !

Аноним 957: меня муж полковник, начальник отдела, 106 зп+сюда все плюсуется ,в том числе физо на отлично. Выше не прыгнешь никак. Вот бы так было ,ага,поеду в Москву, но только если вы мне 200 платить станете.

то же самое, полковник, нач отдела, ну премии правда хорошие. Это ж только на юмаме послрвам домохозек силовики деньги лопатой гребут. А уж зп силовику пр запросу, прикольно.

Аноним 720: У мужа тоже 75 щас зп.

Да, да его на зп 200 и 300 прям ждут в Мск с 75 то
Особенно госслужащего, который называет себе зарплату, за которую он готов работать

Аноним 957: У меня муж полковник,

У меня был любовник полковник, мог в ресторане оставить 15-20 к за вечер, мне на шпильки подкидывал 70-80 к в мес))

Вход Воспрещен: У меня был любовник полковник, мог в ресторане оставить 15-20 к за вечер

Ну значит взятки брал. У нас тоже таких много есть знакомых,кто не на зарплату живет . Последнее время таких не хило ловят и идут на нары .

Вход Воспрещен,
Жена одного стабильно находила ценники за золотишко и номера в отелях. Потом присел товарищ на 7 лет.

Аноним 957: Ну значит взятки брал

Он 11 лет на своей должности, рассказывал, что дольше всех пока держится.
Но там должность такая, да. Есть возможности для маневров.

Вход Воспрещен,
Ну вот об чем и речь. Знаем мы таких. И даже прапоров,которые лучше полковников живут. Но это не на зп точно. Так что еще разобраться надо,откуда у товарища силовика новые машины,квартиры)))

Аноним 720: Ради каких денег стоит переехать в Москву?

В Мск не просто ради денег переезжают. Ради возможностей. Где возможности - там и денег может быть больше. Ради комфорта. Самый комфортный город РФ. Ради будущего детей. Дети из Екб стремятся поступить в столицу. Многие москвичи стремятся в заграничные вузы.

Москва не всегда деньгами меряется
Например, дети смогут поступить здесь в вуз, что может быть нереальным для семьи из Екб.

Я бы и на 100 тыщ зарплаты поехала с оплатой квартиры, ради карьеры и возможностей
Нашла бы потом возможность устроиться получше, главное зацепиться
Екатеринбург город неплохой, но хотелось бы попробовать в других местах пожить и Москва отличный вариант

Маорица: Например, дети смогут поступить здесь в вуз, что может быть нереальным для семьи из Екб.

Выскажу своё мнение.
Муж в своё время - МГУ (из ЕКБ) с красным дипломом закончил. Все однокашники там. Звали-зазывали. Состоятельные люди, но для меня и мужа они люди, которые списывали контрольные и т.д. - такие же люди. Решили здесь остаться. Сыну предлагали на выбор - выбрал наш УрГУ.

Triall,
Каждому своё.
Главное четко понимать свои хотелки.

Triall: люди, которые списывали контрольные и т.д.

Ну и что с того, что списывали? Результат то какой, в итоге? Умело списать - это тоже навык. Коммуникации. А этот навык в наше время - один из наиболее важных и необходимых.

А в хорошей московской школе и вузе возможностей приобрести нужные знакомства гораздо больше.

Triall: Звали-зазывали. Состоятельные люди, но для меня и мужа они люди, которые списывали контрольные и т.д. - такие же люди. Решили здесь остаться.

Такие же, но состоятельные?)))) наш друг уехал 3 года назад в Москву, учился у нас тут на платном, даже вуз сейчас не вспомню. Сейчас доход его даже озвучивать не стану, он с Москвы вышел на международный уровень, в екб такое просто было бы невозможным. Людей даже нет тут таких, кто смог бы его познакомить с такими клиентами.

А реально в мск, например, продукты дороже? И в кафе поесть?
Тут я в перекрёстке трачу минимум 500 р. Это я по минимуму самому сходила за хлебом, кефиром, то да се.
А там как? То же самое будет, но 1500?

Я лично давно не была в Москве. Но муж вот как едет в командировку, Всегда тратит кучу бабла.

Вход Воспрещен: езультат то какой, в итоге?

Ну...один из них банкир, например, весьма успешный.
Но знания то в голове всё таки)

Вход Воспрещен: возможностей приобрести нужные знакомства гораздо больше.

Не только от знакомств успех - мотивация наукой заниматься или деньги делать.
Итог - как у мужа 3 ампутации подряд было, я от безысходности написала - откликнулись все и собрали на операцию, коляску, протез. Я ничего не просила - просто обрисовала ситуацию почему муж на связь не выходит...

Triall: Но знания то в голове всё таки)

Так толку от этих знаний, если приходится собирать на

Triall: операцию, коляску, протез.

m_eremina: А реально в мск, например, продукты дороже? И в кафе поесть?

Нет. Цена сильно зависит от магазина, района и уровня кафе.
В Азбуке Вкуса дорого, в Пятёрочке нет.
Кафешек тоже полно бюджетных, как и дорогих ресторанов.

Аноним 905: Такие же, но состоятельные?))))

Ну....один из них владелец банка, например. Другой на одном из каналов TB главный и т.д.
Просто мат-мех МГУ.
Мозги при нём, а вот пробойности....зам дир, консультант - это со стороны науки его детище. Если ему так комфортнее, то и нам неплохо.

m_eremina,
В пятерочке одинаковые цены практически. Но есть и дорогие магазины, которые дороже. Кафешки есть очеееень дорогие, а есть абсолютно нормальные бюджетные. Если поставить цель экономить - получится найти как в екб, если такой цели нет, уууууууууу, можно легко потратить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы