Ради каких денег стоит переехать в Москву?

Думаю если квартиру предоставляют, то кучу денег вряд ли дадут, а работы будет вагон

Маорица: Садик есть ведомственный?

Да, садик тоже предоставят, но мы маленькие пока для садика, поэтому не очень пока актуально

Маорица: Разве что работа ад и никто не идет совсем

Да обычная работа, никакого ада. Просто пенсия у мужа сильно зависит именно от должности и выслуги. У него и щас оклад 23 тыщи))

Не хочется ему своими нехотелками переезжать карьеру испортить. У них так:дают-бери, иначе ещё лет 5 придётся на одном месте сидеть, потому что должность не рядовая и освобождается не часто. Там как сядут на это место и сидят до генеральских погонов, пока не вынесут

анониммм: Не ндо бояться снизится уровнем,потом взлетите.

Как не бояться то то с маленьким ребёнком)) занвчки в миллион нет, чтоб поехать чисто пожить))

Аноним 978: так садитесь и составляйте смету.

Я не знаю московских цен, я там даже не была ниразу толком, проездами все. Знакомых там нет, чтоб уточнить

Dama N: Для ЕКТ 75 весьма небольшая зп, поэтому должность явно не для большой московской зп.

Должность третья в структуре по Свердловской области. Я не знаю, как это для вас, большая или нет. Для меня большая должность. Но зп у бюджетников не очень) за исключением военных

А чего бояться то в вашем случае?
Жилье дают, зарплата всяко выше, чем в Екатеринбурге
Цены на товары, продукты такие же, если не ставить цель закупаться в магазинах с более высоким уровнем, типа нашей Гиперболы
У мужа карьера,вы в декрете, сами пишите ребенок для детского сада маленький, да и потом с садом проблем не будет
За что цепляться то здесь?
Как минимум попробовать пожить в другом месте до пенсии мужа
Понимаю бы квартиру не предоставили, а так у вас вопрос закрыт

Аноним 898: чего бояться то в вашем случае?

Ну тут отписались про 300 тыс, столько точно не будет просить, это неадекватно для госслужбы и его должности. Тут мы сейчас на 100 тыс живём без моей зп, сколько там надо, а то падать сильно в уровне жизни не хотелось бы, и так не шикуем, мне кажется

Мне странно выражение падать
Люди переезжают в другие места, чтобы в какой то другой момент иметь больше чем сейчас
Если на кратное время будет небольшое снижение уровня жизни (хотя я сомневаюсь в этом), то разве это не стоит того, чтобы потом получить большее?
Не бывает так, что без усилий получаешь награду

Аноним 919: При 75тыс 2 квартиры, новая машина, сказки

Так то ребенок у автора ещё маленький, как я поняла до года возраст, значит, всё куплено с ее помощью при зп в 70 т. 70+75 уже под 150 получается. Реально и ипотеку платить, и в отпуск ездить, особенно пока детей нет.

Аноним 720: У него и щас оклад 23 тыщи))

В смысле ? А остальные 52 - премиальные ежемесячно ? Бред ! У меня подруга в администрации на высокой должности , гораздо больше 75 зарплата

Это я: У меня знакомые, коренные москвичи, получают одна семья она 30, он 40
Вторые он 60, она 30. Живут, нормально.

Когда есть жилье в собственности, требования к зарплатами несколько иные, согласитесь. Либо платить коммуналку 5-10 тыс в месяц, либо оплачивать съем 30-50 тыс

Аноним 891: Бред !

Ну вам то лучше знать))

Это я: Не надо про 300 более менее)))

Да я не спорю))) кому-то не надо 300. Но после 30-ти лет с опытом за плечами... ну не знаю каким спецом надо быть, чтобы 30 согласиться получать... да и не встречала там такие вакансии, если честно, плохо старалась, да.

Аноним 556: Не налоговая и не таможня да?
Не начальник?

Не налоговая и не таможня) силовики, руководитель

Аноним 556: меня денежное содержание 15600, а зп под 60, стажа летом 15 лет как.

Спасибо! А то сижу сочиняю тут)) людям не в структурах тяжело даётся такая математика))

Аноним 720: Там как сядут на это место и сидят до генеральских погонов, пока не вынесут

Раз погоны, то или военный, или МВД, это ж уже не госслужба. У них не разбежишься по зарплатами то.

Аноним 720: Я не знаю московских цен, я там даже не была ниразу толком, проездами все. Знакомых там нет, чтоб уточнить

Ну так откройте ютуб и поищите тех, кто недавно переехал. Старые байки, что Мск дорогая, давно нет, продукты, одежда, все как у нас, те же марки, те же цены, те же акции распродажи в магазинах. Услуги дороже, но если не в центре а в спальниках искать, то цены уже ниже. Медицина лучше, много услуг можно получить в поликлинике, подруга все УЗИ, анализы легко получает, у нас биохимию полгода ждать можно. Много бесплатного досуга, особенно для детей. А уж возможностей Москва открывает массу.

Аноним 720: не знаю, как это для вас, большая или нет. Для меня большая должность. Но зп у бюджетников не очень) за исключением военных

Это маленькая зп для большой, как вы пишете должности. У мужа отец занимает высокую гос.должность, зп в два раза выше, плюс премии и 13я.

Аноним 720: Тут мы сейчас на 100 тыс живём без моей зп, сколько там надо, а то падать сильно в уровне жизни не хотелось бы, и так не шикуем, мне кажется

Что входит в эти 100? Что вам вообще надо для жизни? Откуда знать форуму? У меня есть друзья в Мск, кто живут семьёй на 100 и они не считают себя нищебродами, жилье есть у них. Ездят в отпуска, в театры ходят.

marinaiva: всё куплено в ее помощью при зп в 70 т. 70+75 уже под 150 получается. Реально и ипотеку платить, и в отпуск ездить, особенно пока детей нет. ну если только вся зп на кредиты.

Четкое ощущение пришла тетя в декрете похвастаться.
Но простите ума мало. Вычислить кто ее муж легче лёгкого.
Зп огласила, все имущество огласила. Сколько просить смешно.
Давно все решено. Жена руководителя в силовых структурах на форуме спрашивает сколько мужу зп просить. Куда катимся

Аноним2020: тетя в декрете похвастаться.

Чем? живём обычно, чем хвастаться то))

Аноним 891:
А остальные 52 - премиальные ежемесячно ? Бред ! У меня подруга в администрации на высокой должности , гораздо больше 75 зарплата

Автор честно сказала, какой оклад у мужа. Почему бред-то. Бред-это когда пишут о том, чего не знают. Как вы, например. А вы спросите у подруги, какой у нее оклад? Скорее всего, тоже 24т.р. А набегает да, 75

Аноним 720: Как не бояться то то с маленьким ребёнком)) занвчки в миллион нет, чтоб поехать чисто пожить))

Ну если столько страха,конечно ни к чему вам Мск.
Вы свою жизнь начнете так на минуточку намного раньше. Возможности взлета больше.
Мы с мужем и на тот момент ребенком 4 лет рискнули в 40 и ему 42 было.Много чего на сегодня достигнуто именно в Мск.Жалею об одном ,что раньше того варианта не возникло.Так бы и дочь с нами в Мск перебралась,а сейчас никак ее с Екб вытянуть не могу,замуж вышла,а муж далеко от родителей не хочет уезжать у нее,вот это моя боль.Но мы и над этим работаем.
И да я сама в отставку вышла из структуры МВД именно с переездом ,не захотела больше работать,хотя возраст позволял,но раз была выслуга не хотела снова окунаться в это.Муж один работает,и как то живем,а ну да у меня пенсия конечно,но я ее не трогаю,капает на карточку.
У вас все впереди,не так то и много ребенку надо.

Редиsка Кэт: Мск дорогая, давно нет, продукты, одежда, все как у нас, те же марки, те же цены, те же акции распродажи в магазинах. Услуги дороже, но если не в центре а в спальниках искать, то цены уже ниже. Медицина лучше, много услуг можно получить в поликлинике, подруга все УЗИ, анализы легко получает, у нас биохимию полгода ждать можно. Много бесплатного досуга, особенно для детей. А уж возможностей Москва открывает массу.

Тут вам все написали очень хорошо.Даже повторятся не буду.
А еще у вас кв предоставляется,какой же это плюс.Мы сами снимали и кв и парковочное место-это очень огромный минус бюджета,пока свое не купили.
Так же ,как я понимаю кв в Екб имеется-сдавть,продать -варианты тоже есть.На вырученные деньги стройтесь с котла,дом в среднем строится года 2--2.5,уже опять в плюсе,жилье предоставляется ,кв строится!

Аноним 720,

анониммм,
Спасибо)

Редиsка Кэт: Раз погоны, то или военный, или МВД, это ж уже не госслужба

А что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы