Ради каких денег стоит переехать в Москву?

Это я: семья она 30, он 40
Вторые он 60, она 30. Живут, нормально

Даже так? Ну это жилье свое, наверное, да?

Это я: 120 на первое время нормально

120 имеете в виду на семью? Или на каждого взрослого? Я в декрете буду ещё 2 года, может, раньше выйду

Аноним 720,
На семью.
Да, жилье свое у них. В одном случае она воспитатель доп. Образования, он в мослифте.
Во втором она продажник, он бригадир, подземные коммуникации.
У всех вышка

Аноним 720: мне нужны адекватные цифры Так вам Марина ответила уже. Куда уж адекватнее.
Маорица: 120-130 нельзя говорить, обсмеют.
Это мало.

Маорица: Если у мужа 75 сейчас и дают жилье, просила бы 200 на руки

Убийца медвежат: Странно, когда баба на женском ЕКБ!!! форуме начинает мужские вопросы решать

Это да.

Это я: Те смеялись, что мифы о большой зп в Москве очень преувеличены.

Шутники какие...
6 лет жила/работала в Москве и даже 10-13 лет назад таких зарплат не было. После вуза все пошли на ЗП намного выше уральских, через полгода уже получали приличнее, естественно. Сейчас там от 300 минимум,если опыт мало мальский имеется и голова на плечах.

Аноним 720: Просто если это меньше того, чего бы нам хотелось, то даже рассматривать не будем переезд, смысла нет семью дёргать

Переезжайте и все наладиться.
в 13 году тоже тему создавала,много вопросов было.Вводные по зарплате только не писала.Некоторые неадекватки такого написали ППЦ.Пришлось попросить тему закрыть.На тот момент вопросы у меня и про сад и весь быт в голове круитлся. И годков мне на тот момент 40 было.
На сегодня кв купили в новострое недалеко от центра, живем радуемся.Дочь в зятем в гости прилетают.Одна печаль мамочку в том году из-за пандемии потеряла,она комне в гости приехала в октябре а в мае не улетела обратно.А так в целом в Екб даже мысленно назад не хочу.
Но у нас вариант однозначно был переезжать и никаких иных не было.

Аноним 720: А сколько денег достаточно, чтоб не снизить уровень жизни.

Не ндо бояться снизится уровнем,потом взлетите.
По поводу сколько муж должен сказать по зарплате,однозначно надо у коллег спросить.Если гос структура,то там оклады фиксированные от должности.

Аноним 720: Убийца медвежат,
По теме есть что то? Мне ваше мнение неинтересно абсолютно

А вот то, что вы периодически хамите плохо.Как то сразу представляю молодая-наглая!Но и тут тоже в жизни+ есть .Далеко пойдете.Но на форуме то зачем хамить.
Конечно есть кто тут с юморком отвечает,но и вы пришлии иформацию узнать,фильтуйте некоторых.

По теме не думайте и переезжайте .Вот увидите .назад не захотите.

А так то большая часть населения живет не такие огромные деньги ,как видятся многим.Многие коренные Мск сдают жилье,вот их доход.При этом кто то даже не работает.

Аноним 720: Тысяч 150? Сколько адекватно хватило бы для жизни троих человек?

так садитесь и составляйте смету.
конкретно под себя.
форум тут не поможет.
доход - расход. все просто.

Если с жильем вопрос решен, то питание стоит также
Проезд и кафе, ну, скажем, процентов на 20 дороже.

Садик без постоянной прописки не дадут
Няни цену можно найти на авито.

Если мужу платят 75, то надо адекватно оценивать, 400-500 ему не дадут

200 тыщ это хорошая зпл в Москве, на такой процентов 10-15 населения, не больше.

Садик есть ведомственный?

Оголтелая,
Я прекрасно ориентируюсь в московских ЗП. Не надо про 300 более менее)))

Аноним 610: молодцы при средних зарплатах иметь такие активы! Значит, разумно деньгами распоряжаетесь и старт был неплохой.

Или откаты, взяткки.
При 75тыс 2 квартиры, новая машина, сказки

И да, несколько лет назад зпл были больше. 200-250 чаще предлагали. Потом спад.

Аноним 919: Или откаты, взяткки.
При 75тыс 2 квартиры, новая машина, сказки

Да ладна, абсолютно реально. У автора ведь наверняка квартиры не в Тихвине и не майбах на парковке под окном.
А вот московские зарплаты, про которые тут все пишут, лично мне кажутся более фантастическими. Смотрю вакансии в Мск и не вижу таких зарплат.

Просить 200. Больше явно не дадут. Для ЕКТ 75 весьма небольшая зп, поэтому должность явно не для большой московской зп. И если по итогу меньше, то ехать смысла нет особо.

Маорица: Если у мужа 75 сейчас и дают жилье, просила бы 200 на руки

Яблоко: От 200. Иначе вообще никакого смысла.

вот вам адекватно минималка, с учетом того, что жилье предоставят.
Но, с учетом ваших поездок в отпуск и состава семьи, цен в Мск на услуги и т.д.

Аноним 720: сколько денег достаточно, чтоб не снизить уровень жизни

ежемесячно на семью вашу нужно 250 примерно (вы ж не работаете, а у него должность вероятно не рядовая уже) и кварталки с годовыми.

сегодня ночью,
Из Москвы ездить дешевле
Ну и вообще в екб 75, а в Москве и квартира и ждут, и ещё и куча денег? Не знаю, сомнительно. Разве что работа ад и никто не идет совсем

Аноним 720,
Госслужащие всем показывают свои зарплаты так то
Странно, что вы как жена не в курсе. Декларирование доходов называется, поэтому при желании можно узнать"стоимость" должности.
Правильно вам пишут "странные", мягко говоря, у вас вопросы

Аноним 720: Знаю, что тут сидят одни мажоры

Так меня еще никто не называл

Dama N: Для ЕКТ 75 весьма небольшая зп,

Поэтому большинство получает 40

Аноним 720: Им хватало первоначальной зп при переезде?

первая семейная пара переезжали "поочереди". Сначала муж, через 8 мес жена с детьми (как раз учебный год закончился). Два раза в год детей привозят в Екб к бабушкам на каникулы.
Родственники тоже с разницей 2-3 месяца туда переехали.
Решения взвешенные, просчитанные. И да, далеко не все коренные москвичи получают такую з/пл.
На самом деле много знакомых уехали в Москву, пока никто обратно не желает вернуться

Прикольная ситуация)))
Всегда думала, что у госслужащих тарифная сетка в соответсвии с должностью и опытом)) а тут-проси, братан, сколько тебе надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы