Ради каких денег стоит переехать в Москву?

Просите 180
И не ровная цифра и не мало

У нас тоже был выбор 4 года назад из Челябинска либо в Москву, либо в Екат. Цена вопроса 250. В Москве без уральского коэффициента даже меньше. Выбрали Екатеринбург и не жалеем. С жильем в Москве не очень, здесь уже ипотеку за трешку на Ботанике выплатили. Мы просто не стали ухудшать финансовое состояние семьи, что в Москве непременно бы случилось. Выбором своим в итоге остались довольны

Смотря какие перспективы. Можно уехать на 100 и за 3-5 лет вырасти до 500.
А можно уехать на 200, и так на них и застрять на годы.

Аноним 720: А сколько денег достаточно, чтоб не снизить уровень жизни. Разницу видите?

вижу. Вы как с морковкой и ослом сейчас. Чтобы уровень жизни не понизить, при отсутствии жилья в Москве-пусть просит 500 000. Должно хватить

Аноним 110: Выбрали Екатеринбург и не жалеем

Я в мск совсем не хочу, но если у мужа будет щатык из за меня, буде жалко. Я в столице тысяч на 100 то точно найду работу, а вот он на какой зп будет работать, вопрос. Спасибо, что по делу отписались)

Колубара: при отсутствии жилья в Москве-пусть просит 500 000. Должно хватить

Вы бы хоть прочли тему, мы не собираемся там жить до смерти, и квартира в мск не цель жизни

Аноним 720: Вы бы хоть прочли тему, мы не собираемся там жить до смерти, и квартира в мск не цель жизни

автор. оставьте уже денежные вопросы мужу. Вот серьезно. Чеж он вам по ушам то так ездит. госслужащий, не понимаю.

200 пусть просит,не меньше

Аноним 720: но сказать цифру с потолка и никуда не поехать, потому что у виска покрутят, не вариант.

А чтоб с потолка цифру не брать,ну пусть посмотрит вакансии подобные или поспрашивает у тех,кто работает в ТОЙ СФЕРЕ. Мы ж не знаем на какую должность он претендует.

Но вот,например,у меня сын устроился в ноябре на первую офиц. работу,по протекции из вуза,конечно,не с улицы,договаривались на 60 тыс.,но получил 75,а в декабре и 90 тыщ.Щас не знаю,но доволен зарплатой и метит на бОльшее Сразу Путина полюбил и ездить в провинцию с московской то зарплатой.

Подруга в общепите работает,технологом,специалистом по пищевой безопасномти,калькулятором и т.д.,отнюдь не на топ местах,но 150 тыщ стабильно имеет.

Сестра обычный бухгалтер в Мос.области 75 т.

Б-бесит!,
Так это понятно. Мне бы просто от цен оттолкнуться, от стоимости жизни. Понятно, что зп будет расти и тд, но хотя бы с какой цифры начать, потому что мне в декрете ещё 2 года сидеть, на шее у мужа) не хочется ехать и выживать там,хочется поехать так уж ради чего то

Что за специалисты, что элементарный анализ сделать не могут, еще и хамят

Аноним 720: Ещё раз для особо одеренных

Особо одаренная тут вы, раз такие вопросы задаёте

undefined
Б-бесит!,
Если не секрет, кем сын устроился? Ранее работал или это его первая работа? На кого в Вузе учился? Если не хотите тут писать, напишите в личку, пожалуйста.

Убийца медвежат,
По теме есть что то? Мне ваше мнение неинтересно абсолютно

Аноним 720: Б-бесит!,
Так это понятно. Мне бы просто от цен оттолкнуться, от стоимости жизни. Понятно, что зп будет расти и тд, но хотя бы с какой цифры начать, потому что мне в декрете ещё 2 года сидеть, на шее у мужа) не хочется ехать и выживать там,хочется поехать так уж ради чего то тут главный затык в том, будет ли вашему мужу работодатель компенсировать (хотя бы частично) стоимость аренды жилья. Если да, то супер. Если нет, то можете смело прибавлять 50 тыс за аренду как минимум к желаемой зп. В остальном стоимость жизни (продукты, одежда) сопоставима с Екатеринбургом, как мне кажется.

знакомые (семья) уехали 3 года назад.. по 150 тыс начинали получать. Сейчас у жены 200, у мужа 160.. квартира в ипотеке.
Родственники уехали год назад, он на 450 тыс (здесь 200-250 получал, пригласили в мск), она на 90 тыс (было 35). Квартиру оплачивает предприятие мужа (55 тыс).

Аноним 110: будет ли вашему мужу работодатель компенсировать (хоья бы частично) стоимость аренды жилья

Жилье полностью предоставят

От 300

Аноним 167,
Им хватало первоначальной зп при переезде?

Я соглашусь с теми, кто пишет 200. На руки, что важно, так как в Мск нет уральского коэффициента.
И несмотря на то, что вы мажорами обзываетесь, я считаю, что в Екб мужику с семьей надо от сотки зарабатывать, чтобы просто рыбу мясо есть, нормально одеваться, учиться, лечиться и иногда отдыхать.

Аноним 610,
Вы адекватные суммы пишете, все верно. Просто щас написали бы мне тут в теме миллион да три миллиона

Аноним 720: Тут у меня зп 70, на работе вообще не упаханая. Есть дочь, я пока в декрете. Тут квартира в собственности, двушка в новом доме, ещё одна квартира под сдачу, машина новая, ездим в отпуск раз-два в год. У мужа тоже 75 щас зп.

Вы молодцы при средних зарплатах иметь такие активы! Значит, разумно деньгами распоряжаетесь и старт был неплохой.

Аноним 610: разумно деньгами распоряжаетесь и старт был неплохой.

Стараемся. Звёзд с неба не хватаем, поэтому и интересно было именно реальных зп послушать реальных людей, а не топ менеджеров

Честно говоря, в шоке)))
У меня знакомые, коренные москвичи, получают одна семья она 30, он 40
Вторые он 60, она 30. Живут, нормально. Мы 8 лет назад переезжали, тоже такие вопросы задавала знакомым москвичкам. Те смеялись, что мифы о большой зп в Москве очень преувеличены.
120 на первое время нормально. Потом будем больше, уверена.

Нет здесь больших трат. Поезд 42 р, продукты те же. Услуги дороже, но тут чем вы привыкли пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы