Нужна работа,не берут,возраст?

Gap,
Автор комментария Серьёзная девушка считает, что это работа только для молодых и думает, что работодатели считают также как она. Но она заблуждается.

Компании закрываются, люди расходятся по разным причинам, сотрудники уходят - поэтому в 40 лет можно встретить хорошего любого специалиста и секретаря в том числе. Но поискать придётся долго.

Я, кстати, в начале своей трудовой деятельности работала секретарём - очень любила эту работу. Сейчас в продажах зарабатываю больше, чем секретарь. Но работу вспоминаю с удовольствием. Моему темпераменту очень подходит. И сейчас бы поработала секретарём, но запрос по зарплате выше, чем предлагают.

Аноним 277: дискриминация по возрасту, половому признаку - у нас запрещена.

Вы из какой страны? на словах, может, и запрещена, а на деле причин вам никто не скажет, а просто отказы будут без указания причин - что женщина, что может уйти в декрет, что возраст за 40 - это все реальные причины отказа для работодателей.

Крошка кофе: хороший внешний вид имел значение, че скрывать то.

Имеет, естественно, но необязательно пластические операции для этого делать. Вид должен быть ухоженный и выглядеть к месту в плане одежды, макияжа, прически, выделяться, кстати, теми же имплантами, что выше привели в качестве примера - вообще ни к чему, помощник руководителя, а тем более профессиональный переводчик, должен быть тенью руководителя. Почему вообще внешний вид обсуждают, автор вроде бы не говорила, что она страшная, беззубая или еще что-то в этом духе

Автор, на рынке сейчас кризис, естественно, при наличии вакансий все равно есть вполне реальные проблемы с поиском работы и возраст 40+ однозначно является одним из факторов, которые усложняют этот процесс. У меня работала женщина, которой было 45 и пришла на гораздо более низкую зп, чем была на предыдущем месте работы, где она лет 15 тоже проработала. Но нигде не брали ее при большом стаже, уверенных навыках в ее специализации и покладистом характере

На месте работодателя я б охотно брала сотрудников 40+ , тк в декрет уже вряд ли, опыт есть, малых детей почти ни у кого нет. 40-50 самый трудоспособный возраст

Аноним 289: Помощница должна выглядить как помощница. А все эти виниры, импланты и пр., больше у экскортниц, чем у профессиональных помощников руководителей.

Ну у меня тоже зубы почти все не свои, как после института устроилась на работу, так сразу занялась зубами. Че меня сейчас в эскортницы записывать)

Black raven: Имеет, естественно, но необязательно пластические операции для этого делать.

Никто и не говорит про пластические операции.

Black raven: Автор, на рынке сейчас кризис, естественно, при наличии вакансий все равно есть вполне реальные проблемы с поиском работы и возраст 40+ однозначно является одним из факторов, которые усложняют этот процесс.

Я сама не беру на работу людей старше меня, мне некомфортно раздавать поручения тем, кто меня старше. Речь не идет о суперпрофессионалах, среднестатистические должности.

Крошка кофе: Я сама не беру на работу людей старше меня, мне некомфортно раздавать поручения тем, кто меня старше

Да, это вопрос удобства, конечно. Мне вот. Наоборот, было, я брала с удовольствием женщин старше, поскольку мне как раз нужна была усидчивость и старательность, которые есть у них, а у молодых вынь да положь сразу зп в 40 за то, что явилась красивая Мне было 25-30, у меня было несколько сотрудниц 40-50, общались прекрасно. Это я для автора к тому, что есть разные вакансии, конечно, разные руководители, нужно искать свое. Чтобы не отчаивалась.

Крошка кофе: занималась иностранными коллегами

Это как раз эскорт

Аноним 85: Крошка кофе:занималась иностранными коллегами
Это как раз эскорт

Каждый думает в меру своей испорченности
Помогала экспатам жильё подобрать в Екб на время работы здесь, ездили по школам, выбирали где дети их будут учиться и пр

NikLiDa,
Как сказать...в декрет не уйдёт, но на больничные ходить будет. А потом и в декрет..с внуками

Gap: Как сказать...в декрет не уйдёт, но на больничные ходить будет. А потом и в декрет..с внуками

Вы про какой возраст пишите? Вы много знаете женщин, у которых в сорок лет внуки появляются?

Папа_школьника: но всё равно возрастным лучше отдыхать

Так вы сам возрастной мужчина, но наверное не считаете, что это повод списывать вас со счетов?

Gap: Не видела секретаря, администратора, за стойкой регистратора в возрасте автора В вузах и на промышленных предприятих можно встретить секретарей в возрасте 40+.
Аноним 277: Работодатель не должен отсеивать кандидатов по возрасту. А должен рассматривать только профессиональные качества сотрудника. Отсеивают и по возрасту детей у кандидатов, а также их количеству.
NikLiDa: малых детей почти ни у кого нет А кто тогда рожает в 35-38-42 года?

Django,
Ну у основной массы нет детей маленьких в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы