Нужна работа,не берут,возраст?

Gap: Не видела секретаря, администратора, за стойкой регистратора в возрасте автора

Я видела много раз и вижу.

Gap,
Секретари не только за стойкой и не у всех на глазах. Опытный, хороший секретарь - это реальный помощник руководителя. И дело здесь далеко не в возрасте. Компетенции играют большую роль

в темке не так давно предлагали работу администратор в стоматологическую клинику, чем ни работа 2 через 2, за 15 дней 30 т.р...благодать

Серьезная девушка: А что - все работодатели горят желанием нанять 40-летнего секретаря за 40 т?)

А что такого неподходящего в 40 лет для секретаря?
Детей и больничных нет, мозги уже на месте, за работу держится, большой опыт, человек ищет стабильности и не бегает по компаниям, если женщина за собой следит, то прекрасно выглядит. На сайте полно примеров. Мои подруги в 40 лет - ухоженные женщины со вкусом. Конечно, не все, но 50% точно выглядят хорошо и респектабельно - украсят любой офис/приёмную + мозги есть. Ко всему этому добавляю, что и зарабатывают многие больше озвученной суммы. Но в 40 лет крест ставить глупо.

Аноним 277: Вот это-то и плохо.
Законы есть, но они не работают.

а как этот закон должен работать то? Он в принципе не выполним с законной точки зрения. Выполним только если работодатель будет сам хотеть его исполнять. А заставить исполнять - нереально. Это только за границей тебя не берут по тому что ты тупая/без подходящего образования/без опыта и пр, а ты можешь подать в суд говоря что не берут по тому что женщна/негр/инвалид. И как ни странно можешь выиграть.

АнонимКа,
Да то, что это как с замужеством. Хороших секретарей разбирают щенками.

ParaNorman,
Ага, хоть к католической церкви претензии имей (официально не дают благословение теперь после указа Папы геям и лесби)...

ParaNorman: а как этот закон должен работать то?

Очень просто. Работодатель не должен отсеивать кандидатов по возрасту. А должен рассматривать только профессиональные качества сотрудника.

Аноним 719,
Секретарь секретарю рознь, смотря куда устраиваетесь. Если нужен секретарь, как помощник и организатор, то возраст 35+, 40+ самое то. С очень многими организациями по работе взаимодействую, большинство помощников руководителей наблюдаю как раз в районе 40 и выше, но там реально секретари с хорошими деловыми качествами. Если для других нужд, простите, секретутка ))), тогда не знаю, не в теме ))). Но последнее сейчас по-моему редко встречается, для этого любовницы существуют. А хороший секретарь дорогого стоит.

Gap: Хороших секретарей разбирают щенками.

Хороший секретарь - это опытный человек. Девчонки в 20 лет на что способны вообще? Мозгов в 40 то явно больше.
Работодатели нанимают молодых без опыта, чтобы не платить нормально.

Аноним 277: Очень просто. Работодатель не должен отсеивать кандидатов по возрасту. А должен рассматривать только профессиональные качества сотрудника.

а если работодатель хочет и то и др? И обычно так и хотят, и ещё что бы это стоило 3 копейки. И почему он должен? Может ему по фиг на профессионализм, ему нужно лицо? А те кто хочет профессионализм они и так берут профессионалов, без всяких законов. Только вот ваше мнение и его мнение о вашем профессионализме могут не совпадать.
Я если что в прошлом - помощник руководителя, референт. Много лет работала в этой сфере, в крупных фирмах и знаю что и как.

m_eremina,
Я смотрела конкурс на лучшего секретаря, функционал там не замруководителя, а обычный секретарь с делопроизводством, оргтехникой и языками. Выиграла сообразительная секретарь, понимающая 4 языка. Простите, но в ей не 40 было, внешние данные важны так-то и не для ЭТОГО. В 40 у секретаря не хватит зп на профуход уход, виниры-импланты и тп

Я согласна с тем, что работодатель работодателю рознь. Если коллектив сплошь молодежь, то им ровесница ближе. Если более взрослый коллектив, то и к возрасту нормально будут относится. Ну и если нужен человек, который на этом месте будет долго работать, то брать 40-летнего опытного спеца тоже хорошо, потому что молодежь, что логично хочет расти. И эту позицию будет рассматривать как стартовую точку.
В общем, ищите, автор, и через знакомых удочки закиньте.
Иногда мне кажется HR-в отсеивают как раз по полу и возрасту, не видя человека. А непосредственный руководитель может вполне бы и был готов рассматривать. Как раз к 40 уже наработанная репутация и круг общения может дать результат.

Серьезная девушка: Работодатели думают иначе. Предпочитают молодых и без детей

Боже, какой бред.
И, да, я работодатель. Вакансию закрыла сразу (женщина 40 +), идеальный работник.

Аноним 671: Иногда мне кажется HR-в отсеивают как раз по полу и возрасту, не видя человека. А непосредственный руководитель может вполне бы и был готов рассматривать.

а HR не сами по себе, они же с руководителем обсуждают его требования. Под эти требования ищут, потом собеседование с ними, потом тестирвание (если такое практикуют), а потом уже отобранных на этих этапах ведут к руководителю. По крайней мере я всегда так проходила. Секретарь - очень сложная позиция для персональщиков. Это они мне говорили по крайней мере. Если экономистов, юристов, менеджеров, как собак полно, и они могут практически любые, лищь бы квалификация нормальная, то секретаря подобрать под руководителя очень сложно. Там же ещё и личный фактор имеет значение. Секретарь очень много времени проводит в тесном контакте с руководителем (не интим если что ), личные поручения, разная конфид информация и личная, и служебная...Так что я бы сказала предпочитают брать на работу 30+. И опыт уже имеется, и ветра в голове нет, и в тоже время ещё мозги гибкие, работоспособность высокая и при этом внешность ещё достаточно привлекательная.

Gap: В 40 у секретаря не хватит зп на профуход уход, виниры-импланты и тп

А секретарю нужно обязательно ставить импланты и виниры, ходить по косметологам?

Аноним 289: секретарю нужно обязательно ставить импланты и виниры, ходить по косметологам?

Ну если секретарь - помощник руководителя, сопровождает его на важных мероприятих, то, конечно, она должна хорошо выглядеть, чтобы за неё не было стыдно.

Gap: на профуход уход, виниры-импланты и тп

Звучит, как обеспечить спецодеждой и СИЗ при определенных условиях труда

Папа_школьника: Я вот даже не представляю как я будк в воскрксенье в 10 вечера звонить женщине в возрасте чтобы она нашла мне билеты их курска в самару срочно самые быстрые.

Ну,знаете ли думаете, в это время женщина в возрасте внуков спать укладывает? Молодой может не до Самары как раз быть))

Крошка кофе: на важных мероприятих, то, конечно, она должна хорошо выглядеть, чтобы за неё не было стыдно.

Как вывалит импланты на стол на мероприятии, окружающие сразу важность руководителя оценят.
Я вот сколько не сталкивалась с помощниками-секретарями, всегда к ним требование было не отсвечивает излишне, а выполнять свою работу

Крошка кофе: Ну если секретарь - помощник руководителя, сопровождает его на важных мероприятих, то, конечно, она должна хорошо выглядеть, чтобы за неё не было стыдно.

А если у нее всё свое, то за такого секретаря стыдно? И что это за секретарь, который сопровождает руководителя на важных мероприятиях. Может вы об эскорте? Я ведь о секретарях.

Koza Dereza: Как вывалит импланты на стол на мероприятии, окружающие сразу важность руководителя оценят.
Я вот сколько не сталкивалась с помощниками-секретарями, всегда к ним требование было не отсвечивает излишне, а выполнять свою работу

Я сама работала помощником директора - переводчиком, хороший внешний вид имел значение, че скрывать то.
Если бы сидела весь день в офисе, то может и пофиг как выгляжу. Я часто бывала на мероприятиях с директором, занималась иностранными коллегами, естественно, помощница должна быть хорошо выглядящей в таком случае.

Аноним 289: что это за секретарь, который сопровождает руководителя на важных мероприятиях.

Работала в иностранной компании, сопровождала в качестве переводчика, частенько прилетали боссы иностранцы. Плюс в качестве организатора мероприятий сопровождала в командировках. Никакого эскорта

Да, сейчас к секретарю требования - наличие во (филфак или по профилю компании).

Крошка кофе: Я часто бывала на мероприятиях с директором, занималась иностранными коллегами, естественно, помощница должна быть хорошо выглядящей в таком случае

Помощница должна выглядить как помощница. А все эти виниры, импланты и пр., больше у экскортниц, чем у профессиональных помощников руководителей.
У моего бывшего работодателя - молодого мужчины, с хорошим достатком, была молоденькая секретарь. Симпатичная, пышащая молодостью и вся секси, он ее частенько призывал придерживаться на работе делового стиля одежды и поведения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы