Проблема: найти юриста на договорную работу

ola900, да не в этом дело, понимаете, если допустим, создавать договор по определенный проект, с совещаниями, концепциями и прочее -это одно, это интересно, тк на развитие проектам в среднем уходит от 3 месяцев, а если сидеть типовой договор смотреть, на предмет, что же контрагент в ваш шаблон воткнул-это другое, это ску-ко-та... Скукотище, сдохнуть можно заниматься только этим...

ola900: Люди с больничными не нужны нигде. Т.к. их работу придётся выполнять другим сотрудникам. В частности, у нас коллектив нацелен на результат и от этого зависит оплата всем нам. Никаких провалов в связи с больничными не надо.

Под ваши требования подойдет, наверное, только робот.
Приятная внешность (хм, судьи то кто)
Не из бывших "органов" - чем не угодили хз)
Завал работы (20 договоров в день)
Никаких больничных (сдохни, но ползи на работу). Обедать то хоть можно?
Я в прошлом юрист. Последние 4 года занималась подобной мутотенью. Не договоры, но очень однообразно и пресно, хотя, в суды тоже регулярно выходила.
Сбежала.

oliishna,
Склоняюсь к этому. Сама так начинала.

Limoncello,
Вы как опытный юрист рассуждаете и ответственный, нацеленный на результат. А нужен обычный исполнитель, но с мозгами и нормальным знанием гражданского договорного права.

ola900,
Девочки правы, вам или студент нужен, или в возрасте, за 40-45...

ola900: в узкой специализации

так ваша специализация тоже может быть узкая.
смотря какой профиль у вашей компании, продавец вы или покупатель, может у вас одна аренда, а может вы продаете промышленное оборудование

ola900: От юриста нужна правовая работа и общая грамотность.

ну так у вас видимо в вакансии так и написано, у следователя это все было на прошлой работе

suncity: На ЗП 30тыс очередь из юристов.

ну даже не знаю...хотя, согласна, договоры - это скучно и за 30 тыс можно просидеть, если больше ни в чем не нуждаешься

ola900: Люди с больничными не нужны нигде.

дай бог и вам не болеть никогда.
юристу толковому не скажите хоть так)))

ola900: А нужен обычный исполнитель, но с мозгами и нормальным знанием гражданского договорного права.

у кого есть мозги и НОРМАЛЬНОЕ знание (а это, поверьте, дорогого стоит) ГК за 44 тыс может быть и согласился, если у него немного опыта и опять же работа "не бей лежачего"

ola900: Насчёт функционала, полагаю, что люди действительно так считают. Всем интересны судебная практика, развитие. Договорная работа на фоне судебной кажется скучной. На самом деле, в каждом конкретном случае, это может быть весьма интересно. В частности, в моем опыте больше всего общения с сотрудниками компании как раз у того юриста, который занимается договорами. В этой связи можно больше узнать о структуре компании, показать себя как специалиста. Но это мой личный опыт. Для многих юристов важна именно судебная практика, как для специалиста, а не общение с др сотрудниками вы юриста-теоретика ищете, и думаю, что зря отказываетесь от людей старше 42 лет, ответственного исполнителя легче найти в таком возрасте

Ну, я вот автору в личку написала про знакомую: из всех моих коллег она - единственный юрист-договорник. Всю жизнь на договорах в крупных предприятиях ( с одним из них я работала в качестве юриста -судебника). У нее очень специфичный склад характера, она не амбициозна, внимательна, скурпулезна.
Но ей 54 года (автору ошибочно написала, что 56). Автор ответила мне, что они ищут девушку до 30-ти.
Автор, так вам юрист все же нужен или девушка симпатичная в офисе? Присоединяюсь к мнению всех ранее высказавшихся: очень мало нормальных грамотных юристов, кто бы согласился заниматься только договорами. И молодые, до 30, среди них мне вообще не встречались. В этом возрасте развития и карьеры хочется, а не киснуть над договорами.
Автор, меняйте возрастные рамки, и рассматривайте как раз женщин с опытом, среди них есть люди, готовые сидеть над договорами по 8 часов в день.
Насчет бывших работников из органов: не было положительного опыта ни у одного из моих клиентов. Они - хорошие адвокаты по уголовным делам, но цивилисты из них никакие.

ola900: Ищем уже два месяца.

ola900: Ставки вакантны, т.к. только что открыли.

ооох юлите вы...
как уж на сковородке))
сами себе противоречите.
думаю в этом и ответ, хороший спец знает себе цену и понимает за сколько он заработает эти деньги без

ola900: Компания крупная, на мой взгляд, престижная. Да, работать нужно. За это и зп платят, если что.

ola900: Никаких провалов в связи с больничными не надо.

вы сами то не болеете?
или думаете люди в онкоценте сначала планово уволились, что бы не беспокоить работодателя, а потом сели и по плану заболели....

Gafff: Надеюсь , не стыдно будет название данной компании-мечты сообщить?

похоже на МОнетку). Там раздут штат юристов и постоянная текучка....

Мэривэри: не каждая компания готова юриста брать на удаленку, понятно у вас обстоятельства но под вас ведь тоже не должны подстраиваться работодатель не менее заинтересован в получении компетентного сотрудника, чем сотрудник в удобном графике

Мэривэри: только на договора идти для опытного юриста будет скучновато,

ola900: Всем интересны судебная практика, развитие. Договорная работа на фоне судебной кажется скучной. На самом деле, в каждом конкретном случае, это может быть весьма интересно

Девушки, Вы сильно не правы - это не просто скучно, это потеря квалификации. Поэтому успешный грамотный юрист и не спешит на открытую вакансию.
Плюшевая Змея, все правильно расписала: либо поднимать з/п для достойной компенсации, либо менять условия игры - читай работы:

ola900: Подумайте или над аутсорсерами-удаленщиками - они сами себе разнообразят жизнь либо над изменением функционала. По

:::: Рассмотрите кандидатов чуть моложе и чуть старше моложе нет смысла: без опыта с предложенным объемом качественно не справится. Уже имеющий опыт предпочтет его наращивать и найдет лучшие условия при равной зарплате.
А вот более возрастных сотрудников совершенно напрасно не рассматриваете, автор. У меня в подчинении сейчас лучшие сотрудники - это женщины 45+. Знания есть, опыт есть, местом дорожат (из-за таких работодателей как Вы ), дети большие - никаких тебе школ/садиков, ну и до маразма ещё ой как далеко к тому же Вы пишете, что
ola900: С контрагентов взаимодействовать не нужно

Зачем Вы ставите ограничение по верхнему возрасту в 43 года?

suncity: Подруга работает юристом в гос.организации. На ЗП 30тыс очередь из юристов. из каких то юристов, да - и к автору очередь. А вот из подходящих - нет. Супер-специалиста на эти деньги не получить.

Ну вот у меня есть суперспециалист (действительно, она очень грамотная, но инертная, сидит на одном месте и ничего искать не будет) Но автора она не устраивает, возраст не тот) Nfnrfz,

Читаю тему и лишний раз убеждаюсь, что люди не могут на работу устроится или потом там дальше работать именно потому, что отдел персонала или руководители немного некомпетентные что ли
Придумают какой то образ работника и примеряют на кандидатов и пофиг, что костюмчик не по размеру
Я далека от темы юристов и то поняла, как Плюшевая змея расписала по фунцкционалу, оплате
Неужели это не видит руководство?
Ожидание и реальность

Limoncello,

Limoncello: Девочки правы, вам или студент нужен, или в возрасте, за 40-45...

Мне вот интересно, а с чего вдруг возраст 40-45 на все согласен стал? Это люди с опытом и амбициями, как правило.

Lenok_111,
Практика, если человек пришел искать работу в этом возрасте, он уже знает, куда идет и знает, что роста на такой должности в 99% не будет, значит, его все устраивает, будет работать, а вчерашние студенты наберут опыта и отчалят.

ola900: Смотрим людей от 25 лет до 42-43.

ola900: Люди с больничными не нужны нигде.

Вижу тут противоречие. Как раз тот возраст, который вам нужен - самый детный, с сопутствующими больничными и пр.

А почему потолок 42-43? Что в этой работа такого, что не сможет сделать человек, ну скажем, 50 лет? И к тому же у него, как правило с детскими утренниками и больничными проблем нем, дети взрослые.

Плюшевая Змея: адского графика автор, ранее сотрудник на этой ставке вовремя с работы уходил или систематически задерживался?
Плюшевая Змея: монотонности работы . Люди разные. Наших договорников в суд не выгонишь, им монотонная работа вполне по душе, а суд это стресс и нервотрепка.

Барогоз: многих юристов важна именно судебная практика, как для специалиста, а не общение с др сотрудниками вы самый быстрый рост и повышение зп у нас случился с договорником на крупных контрактах. Она у всего руководства на виду,, участвует совещаниях обсуждениях с руководством условий контрактов.
olga3535: меняйте возрастные рамки, и рассматривайте ++++
Nfnrfz: женщины 45+. Знания есть, опыт есть, местом дорожат (из-за таких работодателей как Вы ), дети большие - никаких тебе школ/садиков, ну и до маразма ещё ой как далеко к тому же Вы пишете, что +++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы