Проблема: найти юриста на договорную работу

ОксанаНик: самый быстрый рост и повышение зп у нас случился с договорником на крупных контрактах. Она у всего руководства на виду,, участвует совещаниях обсуждениях с руководством условий контрактов.

Автор пишет, что крупными и сложными контрактами др юристы занимаются

ola900: Смотрим людей от 25 лет до 42-43.

olga3535: Автор ответила мне, что они ищут девушку до 30-ти.

Как замечательно
Автор темы, вы даже здесь противоречите
Проясните ситуацию

Cat in the city: Все, что нужно знать о подавляющем большинстве работодателей
и перспективах устройства на работу после 35..

Cat in the city: Все, что нужно знать о подавляющем большинстве работодателей

Обычно чем больше аыпендрежа, тем хуже условия

ola900,
Плюшевая Змея,
olga3535,
И у меня есть подруга, 50 лет, спокойно бы выполняла подобную работу, без рывков и карьерных амбиций прыгнуть выше.

Барогоз,

ola900: Люди с больничными не нужны нигде. Т.

ай все, дальше можно не читать.

Странно, что так много плюсанулись за работников с больничными. И странно предлагать такой труд, на что нацелено, на то что я скажу, что такие сотрудники нужны? Я как руководитель и мои сотрудники очевидно понимают, что работу за болеющих будут выполнять другие сотрудники. На больничном как правило одни и те же.
Сейчас при подборе людей на новые вакансии можно минимизировать больничные, т.е. позаботиться о коллективе в целом и о результатах работы. На мой взгляд, это нормальный подход к организации труда в команде.

Никки...,
В целом возраст текущей команды до 43, этим обозначен общий возрастной ценз для набора на вакансии. Конкретно на 44000 происматриваю девушку лет до 30-31.
Интересно, что кто-то выискивает противоречия у меня в постах. Непонятна цель сего.

Cat in the city,
Да! Сама это поняла при нынешней работе. На резюме от 40 даже смотреть не хочется. Хотя я старше

olga3535,
Конечно в офисе нужна симпатичная девушка. Это явный плюс к профессиональным данным. Ну и на ставку в 44.000 это оптимально. Внешность человека очень много значит лично для меня. И да, у нас молодая команда. Вчера, например, собеседование девушку 29 лет, очень приятной внешности, с нормальным интеллектом, воспитанием, хорошим опытом в договорной работе. Всем сотрудникам она понравилась, думаю показать её директору.

Серьезная девушка,
Не монетка, конечно!
Крупнейший промышленный холдинг. Мы его обслуживаем по юр части.

Gafff,
Чтобы получить большую зарплату нужно начинать с меньшего. Мои коллеги из прежнего состава пришли на аналогичные условия в свое время, а теперь в новой структуре двое пошли на 88.000, главными юк, одна на 137.000, нач отдела.
Но эти люди уже немало лет здесь работают и показали себя.

ola900: Сейчас при подборе людей на новые вакансии можно минимизировать больничные, т.е. позаботиться о коллективе в целом и о результатах работы. На мой взгляд, это нормальный подход к организации труда в команде.

Нет, это не норм подход.
Говорю как недавно вышедшая на работу декретнице. Ребенок болеет часто, оставить с не с кем. Все конторы, звавшие меня на собеседование были не против в эти дни предоставить мне удаленный доступ работы.
Ваш подход выбора по возрасту, внешнему виду, без больничных напоминает мне дикие 90е.

RomahaAlenka,
Если условия конкретного работодателя позволяют работать удалённо, то ок.

ola900: Если условия конкретного работодателя позволяют работать удалённо, то ок.

Да чо там не позволить на больничных? Читать и править договора?
Приятная морда лица моложе 30 лет как поможет вашей шараге в договорах?
Кароче представитель безумных 90х вылез из подполья ((((

RomahaAlenka: Кароче представитель безумных 90х вылез из подполья ((((

это из серии требуется 18 летняя красотка со стажем работы 10 лет?
девочками молодыми легче командовать, вот и весь секрет фирмы.
как правило-когда не хотят брать своих же ровесников и старше- это говорит о страхе, что они кажутся компетентнее чем ты. Права начнут качать еще, учить жизни... молодым то по фигу, поработают пару лет и в декрет =ищи свищи)))

Ну а вообще странный подход - открыто писать открыто о требованиях к возрасту и полу, так как это противоречит действующему законодательству. Как может грамотный юрист (или кадровик) сделать это в отрытых источниках?! По идее, узнавай в личке название конторы, делай скрины отсюда - и в контролирующие органы... В любой компании, скорее всего, есть скрытые требование к позиции. Но никогда и нигде их не озвучивают открыто.

Я все-таки попробую еще раз. Вы производите расчет трудозатрат на "среднюю температуру по больнице", попробуйте произвести расчет в пиковые периоды и посмотрите количество и качество работы в них. Система должна быть устойчивой. В договорной работе, как показывает практика "то густо, то не сильно пусто", попробуйте сориентироваться на "густо" и тогда не будет высказываний про "никому не нужные больничные", все мы люди. Ваша задача, как руководителя обеспечить функционирование этого направления при условиях пиковых нагрузок так же как и в обычном режиме, а это достигается не путем регулярных чрезмерных усилий со стороны работников (они и выгорают, и болеют, и теряют в качестве работы от такого, список далее может быть весьма разнообразным), а путем правильного планирования нагрузки и распределения функционала. И тогда (допустим) 2 мамы с детьми младшешкольного возраста пусть не за 44 , а , например, за 35 решат вашу проблему, а вы получите сотрудников, которые "сидят на попе ровно", "преданы компании " (раз это сейчас модно) , так как понимают зачем и почему работают на этой в сущности не интересной работе и в том числе нормально принимают переработки, т.к. имеют больничные, выступления в школе и" убеги" в случае форсмажора.
А так, у вас получается работай с регулярной пеработкой (как правило неоплачиваемой) и ни-ни на больничный ибо в коллективе сожрут, тк работать за тебя просто никто не может, у всех итак "под завязку" и даже немного больше

Gafff,
Как раз рассматриваю кандидатов с детьми, сейчас у нас в составе только один человек без детей, и то мужчина. Остальные с детьми, по двое и даже трое детей. Семейные люди более ответственные, чаще всего.
И снова про больничные. Ну, конечно всяко бывает, болеют. И в отпуск ходят и в декрет. Все решаемо, но важен подход человека. У меня одна сотрудница три раза в декрет сходила, но на её участке всегда порядок, больничные минимально, плюс удалённо что то делает.
А здесь провокационные вопрос задали, типа возьмёте с постоянными больничными. Я и ответила, что нет.

Плюшевая Змея,
Да, спасибо. Примерно таких мам и смотрю сейчас. И не мам тоже.
Есть ещё ряд нюансов по требованиям, я их здесь не озвучиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы