Проблема: найти юриста на договорную работу

Ищем уже два месяца. На профильном сайте. Но юристы многофункциональны и не особо хотят идти на узкий профиль. А нам нужен человек именно на договоры. Ну и много странных личностей ещё. Что делать, посоветуйте.

ola900,
Зарплату адекватную предложите, сразу народ потянется. Договорной работой заниматься, может только меланхолик, не знаю, меня через год уже тошнило, только от договорной, типовой работы.

какая з/п ?

Зарплата адекватная, белая, соц пакет и т.д.
Но ощущение, что это привлекает не тех людей. Куча народу из милиции и гос органов, например, следователь. Зачем он нам на договоры, сам не понимает что ли.

Зп разная, несколько ставок. Минимум 44000.

а не минимум ?

ola900: например, следователь. Зачем он нам на договоры, сам не понимает что ли.

А чем не устраивает?

ola900: Минимум 44000.

что-то подсказывает не простые у вас требования, либо очень специфичная работа, либо еще что-то. ЗП то хорошая на обычные договоры, очередь должна стоять

ola900: Что делать, посоветуйте.

у вас может объем работы - "начать и сдохнуть", условия труда адовые и отзывы о компании так себе.

Компания крупная, на мой взгляд, престижная. Да, работать нужно. За это и зп платят, если что.

ola900: Компания крупная, на мой взгляд, престижная.

в чем престиж работы на известный шильдик рядовым юристом без перспектив?
берите бывшего следака или налоговика - ваши клиенты.

ola900,
У меня просили найти юриста на 60, никто из знакомых даже подробности узнавать не хотел. Все больше зарабатывают и на свободном графике.
Берите студента вечерника хорошего, курса с 3-4 и нормально.

Ну вот я спец по договорам, юрист. Работала бы с удовольствием, и звонят многие, предлагают. Отказываюсь, т.к. все ищут на полный день и офис, а мне нужна частичная занятость и на удаленке. В общем, ваш вариант - стать гибче, предложить удобные условия.

ola900: Зп разная, несколько ставок. Минимум 44000.

То есть именно

maltseva: объем работы - "начать и сдохнуть"

А если на одну ставку, когда объем работы адекватный - зп получается 20-22 тыс. Не густо.

Ибис: Они с договорами как-то так себе обычно

зато привычны к работе по секундомеру, а в большой компании именно процесс важен чаще, чем конечный результат.
т.к. человеку с опытом зачем целый день в офисе штаны протирать?

Девочка заканчивает колледж, юрист, возьмёте без опыта? Научите под себя

SvettMama: Отказываюсь, т.к. все ищут на полный день и офис, а мне нужна частичная занятость и на удаленке. В общем, ваш вариант - стать гибче, предложить удобные условия. ну тут вы не совсем правы не каждая компания готова юриста брать на удаленку, понятно у вас обстоятельства но под вас ведь тоже не должны подстраиваться. По теме, автор, только на договора идти для опытного юриста будет скучновато, так как они многофункциональные обычно и корпоративное право и суды и пр и пр, молодой специалист, с опытом до 5 лет т.е. ваш случай, если функционал такой узкий. А вот если есть специфика бизнеса и какие-то тонкости, и нужен узкий спец, то 44 мало

Скорее всего не так все радужно как пишете, иначе бы уже нашли. Условия не худшие

maltseva: привычны к работе по секундомеру, а в большой компании именно процесс важен чаще, чем конечный результат

С кем я сталкивалась - они настолько далеки от гражданского права, что даже не очень отражают, что смотреть в договорах и очень ограниченная гибкость в мышлении. Нет её. Но согласна, что разные наверное бывают

А4: не так все радужно

естественно, автор пишет:

ola900: несколько ставок

ola900: Компания крупная, на мой взгляд, престижная.

и сразу же вопрос возникает: если все так "сладко", то почему свободны ставки?

maltseva,
Ну собственно нам тогда нечего автору ответить, тут надо знать всю полноту картины)

Мэривэри: понятно у вас обстоятельства но под вас ведь тоже не должны подстраиваться.

Я как пример привела, почему люди могут быть не заинтересованы.
Думаю, если б были разные варианты работы, спрос был выше.
п.с. Особо на работу сейчас не рвусь - не до этого пока.

maltseva: если все так "сладко", то почему свободны ставки?

Возможно постоянные сотрудники в декрете/отпуске по уходу за ребенком, и ищут временного. Но вот желающих на такую работу немного - выйдет человек из декрета, и замещающему придется уходить и снова работу искать.

Ставки вакантны, т.к. только что открыли. Ищу я сама, все резюме смотрю лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы