Был ли у вас толк после окончания каких-нибудь курсов?

Аноним 734: В Инстаграм прослушала несколько бесплатных вебинаров и по этим вебинара выбрала девочку у которой точно хотела обучаться, ни разу не пожалела, никакой воды, все четко и понятно, ещё и в Вацапе нам отдельно каждому жевала кто что никак понять не мог.
Но учеба была очень тяжёлая, сложная, несколько раз хотела все бросить с психу.
И не дёшево 29 -33 тысячи за почти 2 месяца.

Сможете в личку скинуть контакт? Я именно в Инстаграмме смотрю, предложений очень много, а у кого начать учиться не знаю, решиться не могу. И тоже понимаю, что обучение не дешёвое, сложное, но попробовать хочется)

Zoryana,
да ну, есть курсы, дающие базовые знания. Хотите больше - записывайтесь дальше и платите. Мне, например, хватило 5 дней курсов по созданию сайтов, дальше я и сама вникну. Тут курс психологии слушала, пч мне это интересно, я увлекаюсь. Смогла оценить свои ошибки и как с этим работать.

Муж проходил дорогущие курсы по созданию онлайн школы. При этом их до конца не прослушал. Сумма была очень существенная, прям очень, как раз группа блогеров делала их. Но ничего, отбил их полностью с лихвой, удивительно как по мне было.

Долорес Клейборн: Программирование я даже не смотрю, не для средних умов

А я вот смотрю. И вижу курс питона на Скайлинк за 90 тр. И понимаю, что очень хочу, но денег жалко, применять в моей работе нет смысла, а искать новую только на основании курсов - сомнительно очень. Ээх. И хочется, и колется
Мое мнение, нужные курсы - они или по профилю (повышение квалификации, для развития себя как профессионала или бизнеса), или для себя вообще (те же торты и кулинария в целом), или если есть конкретные цели и виды работ

Аноним 300,
А как отбились, открыл онлайн школу?

Долорес Клейборн,
Стал общаться с ребятами в группе и они одно дело сообща сделали. Не школу, но близко в теме.

o_lik,
Конечно

Аноним 251: курс питона на Скайлинк за 90 тр. И понимаю, что очень хочу, но денег жалко, применять в моей работе нет смысла, а искать новую только на основании курсов - сомнительно очень. Ээх. И хочется, и колется

Ну вот тут уже упоминали курсы бесплатные по питону, с них начинайте.
Я работаю в сфере айти всю свою сознательную жизнь, но я не разработчик. Образование у меня профильное айтишное. Не вижу смысла учить язык без понимания сферы применения. Что можно сделать в промышленной разработке, зная только питон (который так-то пайтон))?
Может, есть смысл идти в автотесты и писать тесты на нем, в аналитику данных, но это надо брать курсы по тестированию и дата сайнс. Если писать бэкенд для веб-приложений, то надо изучать архитектуру веб-приложений и так или иначе понимать, что на фронте происходит.
И по ходу дела может выясниться, что кодить хорошо не получается или не нравится, поэтому лучше начать с бесплатных базовых курсов, чтобы понять вообще, что нравится и получается и куда дальше развиваться.
Ну и чтобы начать прилично зарабатывать в разработке надо пройти путь в несколько лет. Все-таки у юмамы специфичная аудитория, это женщины старше 30, ну сложно это будет конкурировать с мальчишками. Я не отговариваю, потому что у кого-то получается. Но это не просто и хорошие зарплаты не скоро начинаются. Это надо понимать.
Ещё многие курсы построены на том, что многие хотят в айти, потому что там есть доходы. И курсы - это бизнес. Их задача себе здесь и сейчас деньги заработать на волне интереса у населения. А сколько выпускников вообще в состоянии потом работать - дело второе или десятое, в зависимости от моральных принципов их организаторов. Ещё и до конца не все дойдут. Ну это во многих сферах, конечно, так же.
Лично я в разработку ни за что, мозг не тот, хотя в свои 17-18 целенаправленно выбирала информатику. Видела я разницу между тем, чтобы учебные задачки решать и реальные промышленные задачи делать. Она огромна.

Аноним 539: в аналитику данных, но это надо брать курсы по тестированию и дата сайнс

В этом работаю, в частности. А хочется прям свое создавать. Просто хочется. А знаний нет. А бесплатно не могу учиться, времени нет, то се, лень)). А денег заплачу, от жадности начну

Аноним 539,
Согласна. Писала уже об этом. Всем программистам не быть

1. Курсы по инвестированию, когда ушла в -25% поняла что знаний не хватает .
  2. Ландшафтный дизайн . Есть прекрасная возможность подвести базу под свои знавыки и знания и несколько экспериментальных участков
    Курсы смотря для чего. Если ради обещаний заработать кучу денег и пофиг какие не имея возможности практиковаться - выброс денег на ветер. Упорядочить свои навыки - помогают очень. Деньги зарабатываю на работе, остальное хобби станет ли когда ниб основным доходом я не знаю, но имеет несколько источников дохода в наших реалиях это не блажь, а необходимость.

Nadushka_tak: Курсы флористики тоже штука полезная оказалась..

а какие, тоже хочу летом походить.

имхо, курсы надо выбирать - в зависимости от того, чем заниматься хотите. или какие-то навыки расширить.
"Эффективная работа пресс-секретаря" - прошла, потому что мне этих знаний не хватало.
Тоже самое по сайтостроению, и сайтопродвижению, html и php...
Закупки закупки 44-фз и 223-фз. Также пошла потому что по работе знаний не хватало.

Для души и хобби я покупала курсы контраварийного вождения, фотокурсы, курсы макияжа... - все пригодилось.

Тренинги а-ля личностный рост и прочая чистка кармы даже не рассматриваю для себя.

Аноним 810: Ну вот я подписалась на курсы по заработку на валдберис

с этим вы опоздали лет на 5...

Аноним 335: с этим вы опоздали лет на 5...

Почему? У мужа товарищ занялся в прошлом году, очень очень очень хороший доход. Даже не один товарищ, а трое зашли с разными товарами. Там ещё и карантин на руку зашёл, сейчас очень развивается эта сфера.

Вход воспрещен: Курс по портфельному инвестированию - жалею, что этих знаний не было у меня раньше.

поподробнее можно?

Аноним 521,
Я без всяких курсов на 300-х тысячах 80 дохода сделала. С которых еще налог 11500 содрали

Аноним 300: зашли с разными товарами.

А, это другое.
я думала суть в том, чтобы купить на ВБ, и продать потом на авито.
так раньше много кто делал.
сейчас не выгодно.

Colmarianka: курсы стилиста прошла, для себя

А где проходили? Тоже давно хочу, предложений много. Рассматриваю алгоритмы имиджа или высшую школу имиджа.
Хочется уже как-то прилично выглядеть, а шоппинг со стилистом каждый раз накладно.

Аноним 521: поподробнее можно?

так а что подробнее - если бы у меня эти знания были раньше, денег бы у меня было больше))
вообще, я еще в кризис 2008 предложила мужу купить акции рунувших тогда голубых фишек, не имея вообще практически никаких знаний о фондовом рынке. но принцип уже был понятен тогда. как все это технически осуществить, я не совсем понимала.
жаль, он меня не послушал. у нас тогда было свободных полмиллиона. он другу дал взаймы под процент.

Долорес Клейборн: Я без всяких курсов на 300-х тысячах 80 дохода сделала. С которых еще налог 11500 содрали

а не пожалели бы денег на курсы, у вас были бы знания, как избежать уплаты этого налога))

Шмель,
Florans, студия флористики. Она обычно их осенью проводит. Главное в таких курсах - цветы. Там они хорошие.

Nadushka_tak,
Спасибо.
Это на Малышева-Гагарина, правильно нашла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы