Был ли у вас толк после окончания каких-нибудь курсов?

Любых, но больше, конечно, интересны те, что в интернете

Если курс выбирается тот, который нужен, то да. Я пару курсов прошла про интересу своему. Мне пригодились.

Долорес Клейборн: интересны те, что в интернете

был толк.
Но там курсы были из серии приобретения практических навыков.

да, в 18 году окончила и начала работать. Муж скептически отнесся сначала, но сейчас уже рад, что не зря вложил деньги в меня

Аноним 69,
Что за курсы?

Смотря какая была цель прохождения курсов. У меня достаточно много было, и я не могу сказать ни про один, что толка совсем не было.
Курсы по инвестированию значительно повлияли на финансовую грамотность и быстро окупились. Небольшой вводный курс по программированию подтвердил, что мне это нравится и получается легко, поэтому у меня теперь планы развиваться дальше в этом направлении.
Курсы про внедрение привычек и работу мозга позволили стать более внимательнее к себе и своим реакциям на окружающих.
Бесплатный курс по фрилансу, наоборот, позволил понять, что это не моё совсем)

Долорес Клейборн,
сейчас их уже нет. Курс администраторов социальных сетей. Получила там основы по ведению и оформлению соцсетей, настройкам сайтов, оформлению рассылок, настройки вебинарных комнат, смм и много всего. Сейчас работаю в вконтакте в основном, но иногда беру небольшие подработки в других местах. Заработок растет по мере того, как растет опыт. Не жалею ничуть, потому что могу работать дома, да даже по пути в школу через телефон

Аноним 69,
А куда делся?

Конечно. Если человек хочет получить какие-то знания и потом применить их, то он это сделает.

Долорес Клейборн, просто закрыли курс для новичков, оставили только "повышенный уровень"

Мне не подошло. Какие бы курсы не проходила, все выброс денег. Потому что не могу применить на практике знания. Потом очень быстро все забывается. Был такой курс, что даже половину не прошла: «дизайнер соцсетей» , ума не хватило, и что меня дернуло его купить не знаю..всегда загораюсь, потом расстраиваюсь от того что зря потратила время и деньги

Чокупила,
Ну курсов много и бесплатных, и у меня так руки и чешутся какие-нибудь пройти, только не знаю тратить ли время. А платные, как и вы, если куплю - все равно проходить не буду.

Был. Меняла специальность. Получала аттестат. Но потом, пока набиралась опыта, работала за оклад в 6 тыс. несколько лет. Сейчас наладилось. Но тут и элемент везения есть. С работой повезло.

Проходила очень много, платно и бесплатно. Вот только из всех, один реально дал знания и то результата пока нет и деньги обратно не отбила свои как обещали. Один курс был по менеджерам блогера, такой взрыв мозга я попросила деньги обратно. Сейчас прохожу по налоговой грамотности тоже в середине интерес пропал, платформа обратной связи не очень удобная. Поэтому после опыта в несколько курсов, поняла одно. Все эти курсы от инфоцыганий, чтобы получить деньги, а результат их не интересует. Или просто я не очень одарённая и тупая для обучения на расстоянии

Долорес Клейборн: какие-нибудь

Не надо. Надо те, что нужны.

Neiron,
+++или те, которые хочешь, прям реально руки чешутся и зовёт душа. И сразу начинать применять, ничего не ждать, а делать.

Долорес Клейборн,
так бесплатно то пройдите. Надоест, ну отпишитесь, ничего страшного.

Есть курсы от профессионалов, а есть от блогеров. Вот вторые как цыгане, никакого толку, лишь бы деньги содрать. А профессионалы, если это то что тебе интересно очень даже заходят.
А ещё есть всякие марафоны желаний, почисти карму и тп.

Fenek: Курсы про внедрение привычек и работу мозга

А какое у них название точное?

Курсы таможенного декларанта. Сами знания не пригодились практически, но вектор карьеры был задан именно благодаря этому курсу. Меня взяли в экспортный отдел не благодаря моему английскому, а именно благодаря строчке в резюме, что пройдены курсы.
Курс по портфельному инвестированию - жалею, что этих знаний не было у меня раньше.
Сейчас прохожу 2 курса - один дорогущий от работодателя по коммуникации - фуфло полное. Второй сама взяла - по психологии (управлению собой), уже есть результат, за который стоило отдать деньги.
От разных работодателей проходила много курсов и тренингов, ну интересно, да. Но собственные деньги не заплатила бы за такое.
Вообще, мы живём в прекрасное время, сейчас столько доступной информации по прокачке себя, мне бы все это лет на 10 пораньше))

Аноним 962: 1c от центра занятости.
Особо ничему не научили,

случайно не в учебном центре Директор учились?
Я сейчас там курсы прохожу по 1С..мда знания минимальные.

Неужелька:
случайно не в учебном центре Директор учились?
Я сейчас там курсы прохожу по 1С..мда знания минимальные.

Зато отличный взрыв мозга))))

Курсы вождения - да, хотя практики было очень не много, можно сказать не благодаря, а вопреки получила права

Гончарное дело - просто так для души, покрутить на круге - сделал пару горшочков и успокоилась

Испанский язык - для души, смотреть латиноамериканские сериалы - пригодилось.

Музыкальная школа - играю на среднем уровне, желание сесть за инструмент пришло спустя 25 лет после окончания заведения

Курсы астрологии - тут хз, я пока не определилась, вроде интересно, но не уверена, что буду практиковать (она меня тормозит в принятии личных решений, а не наоборот). Астропсихологией и так все кому не лень занимаются, а прогностика - это палка о двух концах. ИМХО

Тренинги по продажам, которые проходила на работе - ну так себе были, ничем особо не помогли.

Аноним 788: А какое у них название точное

У Галины Иевлевой "Привычки - это просто" и ещё пару небольших

Аноним 904: ещё есть всякие марафоны желаний, почисти карму и тп.

Такой фигней не занимаюсь

Cabrita Blanca: Музыкальная школа - играю на среднем уровне, желание сесть за инструмент пришло спустя 25 лет после окончания заведения

Музыкалка - это не курсы, это вполне себе серьёзное образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы