Вкладываете ли вы душу в свою работу?

Я люблю свою работу и ответственно отношусь к тому, что я делаю.
Но никогда не переживаю. Знаю, что любая проблема решаема, а переживания не дают никакого результата, только отнимают энергию.
И я не трудоголик, моё эффективное рабочее время - максимум 6 часов в день. Никогда не работаю на износ, это не эффективно.

я бухгалтер, делаю все в сроки, с возрастом успокоилась, что бухгалтерия не плохой вариант заработать на хлеб с колбасой. (а то лет в 30 бесила меня бухгалтерия) неприятно конечно когда руководство что-то говорит бывает не по делу, т.к я ответственна. стараюсь выйти с работы и забыть до утра, иначе нельзя. успокоилась, что нельзя бояться потерять работу.

Аноним 414,
вкладывала, а потом поняла, что смысла нет и душа уже пустая. никому не надо это. всем сейчас нужны роботы бездушные, чтобы пахали и ничего не просили. теперь работаю как работаю и как смена заканчивается про работу забываю и иду домой .

Вкладываю. Я работаю с детьми, иначе не получается. Я про учеников так и говорю "мои дети"

Думаю да. Но не в плане сроков. Их я срывать в любом случае не могу. Я расчетчик. Приходится общаться с сотрудниками. Делаю им справки в кратчайшие сроки. Объясняю все по начислениям. Звоню приставам если мне исполнительные приходят больше чем на 50 %. Ищу потерянные зарплаты. Случаи всякие бывают.

Аноним 565,
А говорят нормальные люди в банках не задерживаются. Что там текучка молодых, нервотрёпка и кто работает там не выдерживают. Поэтому меня так удивил ваш комментарий

Аноним 104,
Значит, я и большинство моих коллег -ненормальные :) по 8-15 лет работаем :) отделы новые открыли, девочек новеньких взяли, у них тоже уже стаж 3 года . Банк банку рознь

Аноним 414: Переживаете, если что-то не успели или сделали не так хорошо, как могло бы быть?

Мой вариант.

Точно не только из-за денег. Болею за свое дело, за компанию.
Я программист. В шутку про проект, в котором я основной разработчик, говорю, что это мой третий ребенок. Правда что отношение такое. И ревность, когда кто-то немытыми руками в коде поковыряться. И огорчения, когда вылезают косяки. И всё такое. Нервов вложено не меньше, чем в детей.

Аноним 104: Мне кажется больше половины людей вкладывают душу в свою работу. Иначе бы не было столько болячек и проблем, ведь всё из-за нервов.

а в семье сколько нервов. у многих..не меньше

когда работа творческая, все вкладываю туда, иначе никак.
не смогла бы работать какой то говорилкой или продавалкой, или оттрубил 8 часов без интереса и домой бежишь без оглядки)

Работаю бухгалтером по первичке. Банк и тд. Как начинаются сверки это что -то сколько надо нервов)Но работу люблю. Переживаю,если что-то не так.

Аноним 473,
Вот точно, дистанционка у школьников - это имитация обучения, без реального результата и отдачи.

Аноним 104,
Так говорят, потому что "смотря в каком подразделении банка" работать, везде функционал разный и соответственно уровень ответственности, вовлечённости в работу, заинтересованности тоже разный. В банке есть и те, кто работают с людьми (в офисах банка), а там уж точно нервотрёпки хватает. А есть кадровики - там более менее стандартно и спокойно. Отсюда и разница в восприятии

Год на новом месте. Шок новизны прошёл, но новые "вызовы" возникают почти каждый день. Рутины у меня не бывает, интересно и мозг в тонусе, но вечный цейтнот.
Муж ругает трудоголизм, а я себя значимой чувствую. Душу, конечно, вкладываю. Иначе не умею.

alexstrasza: Ещё не хватало душу вкладывать, я трачу своё время и интеллект, этого более чем достаточно, но я юрист, не с детками или стариками работаю, душа не требуется.

Стала вкладывать только профессионализм, ответственность, но не душу, только когда профвыгорела

А раньше много переживала, желания и просьбы пациентов и их родственников ставила выше интересов своей семьи и в ущерб своего времени, могла в выходной приехать проконтролировать, могла на 2 часа задержаться
Сейчас работаю с высокой профессиональной отдачей, делаю работу сверх протоколов, но если это не выходит за рамки моего рабочего оплаченного времени
В выходные тоже сейчас работаю, но в востребованном и хорошо оплачиваемом месте

MariOMG: Как же так, сами ж жаловались, что сотрудники чаи гоняют, обед на прогулку тратят, и вообще почти не работают и вас это раздражает. Как то у вас двояко.

Это уже новая работа.

Люблю свою работу.
Не всегда люблю тех, кто не понимает, зачем я есть
Ну это, их проблемы, до поры, до времени.

Папа_школьника: Конечно да.
Иначе - неинтересно работать, стремиться, делать что-то.

+++
Однозначно. Прям до дергающегося глаза, снов про работу, практически житьем на работе и без отпуска. Но я устала, чувствую, что скоро поедет крыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы