Многие соглашаются на оклад+% ?

Prima Fаcie: директора сами в состоянии и встречи создать нужные, принтеры распечатать все.
В огромных холдингах есть, конечно, персональные ассистенты, так у них помимо этого еще куча разных дел

Я не секретарь, но знаю работу, и работала в больших организациях. Не у всех есть время директоров на принтере все распечатать, а ещё и отобрать нужное. А в мелких конторах - так и аутсорсинг заказать тот же на всё, воду хотя бы. Я сейчас работаю в крупной компании, так и канцелярия отдельно, и секретарь. В день по 100 писем, кто ж их отсматривать и регистрировать будет?)

Аноним 576: Знакомая - пенсионерка, живущая на пособие по старости, вообще снимает 4-комнатную квартиру.

Знаеомый профессор снимает четырехкомнатную квартиру а Европе, не в столице. Так детей трое и меньше квартиру снимать нельзя. Отдаёт почти половину зарплаты. Полторы тысячи евро платит за квартиру. Это какое у вашей старушки «пособие по старости»? Разве что пенсия у неё, на которую всю жизнь откладывала.

Prima Fаcie: Я вообще-то русским языком написала,что эти работы не гарантируют будущего, чтобы брать кредиты, ипотеки и надеяться на них имея детей. Сегодня работа есть, завтра ты можешь остаться один на один со своими проблемами. Думать нужно о будущем,а не жить одним днем. Причем здесь снобизм?

а какая профессия гарантирует стабильное будущее в России?
Вы серьезно выше все это писали?

Prima Fаcie,
В Ваших словах много снобизма, и зря. Если Вы хотели сказать, что некоторые профессии оплачиваются ниже, чем другие, это одно, а если то, что человек, работающий всю жизнь официантом, не смеет ни о чем мечтать и ни на что надеяться-это другое, это как минимум неуважение.

Prima Fаcie: ну, наверное специалист чего-нибудь, точно не офис менеджер и продажник.

специалист чего-нибудь. Шикарная профессия
ему то точно удастся всю жизнь работать и в ус не дуть

Prima Fаcie: ну, наверное специалист чего-нибудь, точно не офис менеджер и продажник.
Мне кажется, ни тому и ни другому ,кредит в банке взять не просто будет, тем более ипотеку

Я смотрю на мир со своей айти-колокольни, и мне кажется, что ваша профессия (финансы) лучше автоматизируется, чем офис-менеджер, и отомрет скорее. Ну, не совсем отомрет, рабочих мест станет в три-четыре раза меньше, и за них будет драка между опытными зубрами.
А на девочку (мальчика, женщину), которая распечатывает документы и вовремя все акты отправляет контрагентам, которая снимает с меня головняки по счету всего, которая подписывает накладные курьерам и фильтрует входящие звонки в офис, я всегда деньги найду.

Базилика: Знаеомый профессор снимает четырехкомнатную квартиру а Европе, не в столице. Так детей трое и меньше квартиру снимать нельзя. Отдаёт почти половину зарплаты. Полторы тысячи евро платит за квартиру. Это какое у вашей старушки «пособие по старости»? Разве что пенсия у неё, на которую всю жизнь откладывала.

Нет, у нее пособие по старости. Работала она в России. Но город, хоть и крупный, но не центр страны. И для пенсионеров есть квартирное пособие.

Prima Fаcie: Сегодня работа есть, завтра ты можешь остаться один на один со своими проблемами.

Работа на уборках есть всегда. И работа соцработником тоже есть всегда. И кассиром в магазине. Гонка за крутой профессией - это черта бедных стран. В развитых это приветствуется, но отсутствие серьезной профессии не является фактором, не позволяющим достойно жить и даже немного путешествовать. Профессия - не мастхэв. Поэтому и школы иногда похожи на передержку, и часть родителей не возражает против этого.

Prima Fаcie: Финансисты же делают отчёты, смотрят где подзаработать, а где сэкономить. Они можно сказать и управляют всем, оттого они часто и оказываются в руля.

Есть потрясающий кейс, как ии заменил финансовых аналитиков в компании, которая предоставляла крупным компаниям услуги по оптимизации налогообложения через оффшоры. Услуги стоили сотни тысяч евро, бОльшую часть финансистов уволили, оставили только тех, кто поверяет схемы, предложенные ии. Это космос, и мы на его пороге.

Prima Fаcie: Покажите мне одного, кто убирая квартиры в банке взял ипотеку. Причем здесь крутость профессии

Я вас удивлю, у нас на уборке квартир зарабатывают очень даже не плохо. Нисколько не меньше учителя в школе, менеджера среднего звена в банке.

Tafatf: Неужто сам директор лично

Ну кризис же, вы чего. Пусть учится директор Поразил комментарий, конечно. Можно тогда сказать и что, например, клининг не нужен, давно уже роботы должны заменить, а уборщицам давно пора образование получать идти, а лучше два. Как там в детском стишке "люди разные нужны, люди разные важны".

По теме, от компании все зависит. Много где оклад +%, конечно. И много где есть риск в итоге получить заслуженные 10 тысяч. Сама работала долго с такими условиями, пока получала 40-60 меня все, конечно устраивало (ну 7 лет назад это было вполне нормально), а потом директор начал урезать систему мотивации, ставить новые условия. В итоге когда я однажды получила 20 из-за того, что " Вася план провалил", пропахав сама месяц как проклятая плюнула на всю эту контору. И да, оклад был белый, проценты и премии серые. Фирма среднего масштаба, скажем так, с 30 филиалами по стране. И это ситуация частая, увы.

Аноним 283: Только в гос учреждениях все официально.

Я в страховой все официально, но мне это не нравится. Так как с премии ещё удерживают 13%

Prima Fаcie: Увольняют клерков, спецы остаются.

Я вам как раз про аналитиков пишу, не про клерков.

Prima Fаcie: Вы видимо просто не понимаете , что российское финансовое образование и аккаунтинг это совершенно разные вещи,как небо и земля.

Я не про российское, я про международную финансовую компанию пишу.

Prima Fаcie: Нынче все CFO и CEO требуются именно с такими сертификациями.

Вопрос в том, сколько их требуется и куда пойдут тысячи внезапно оставшихся без работы высококлассных финансовых аналитиков? Эти сертификаты получать.

Prima Fаcie: Имея ее с голоду никогда не умереть

Слава богу, сейчас с любой профессией с голода не умрёшь, равно как и с любой профессией на улице остаться можно.

Prima Fаcie: На уборке квартир люди работают нелегально

У нас теперь есть возможность оформить статус самозанятого, в ближайшее время и ипотечные программы для них появятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы