Многие соглашаются на оклад+% ?

Мне кажется, что автор 2 темя в одну смешала:

1. Оклад +%, что очень здорово для человека, который хочет и может работать на результат (когда действительно есть такая возможность и сотрудники адекватно вознаграждаются за свою хорошую работу). Это может быть отвратительная система, если от сотрудника мало что зависит, например, если ограничен поток входящий, сезонность большая, проблемы и ограничения на производстве. Надо смотреть, насколько такая система оплаты оправдана, желательно с текущими сотрудниками пообщаться, чтобы это понять.
  2. Часть ЗП белая, часть - серая. Я работаю только в белую, так как я не готова жить без гарантий нормальных отпускных и больничных. налоговый вычет опять же получить хочется полностью, а не частично. Но тут вопрос приоритетов. Кто-то готов работать к условиях высоких рисков, понимая, что получит больше денег, а кому-то интереснее стабильность.
    По итогу каждый решает за себя

MariOMG: Сейчас серые зп от 50 иначе вообще какой смысл

Такой смысл, что нормальных рабочих мест не хватает на всех желающих.
За одним хэд-хантеры бегают, он работу на 50+ за полчаса найдет, а у кого-то квалификация не восторг, вон автор ещё не определилась, офис-менеджер она или логист, то есть квалификация отсутствует, то есть конкуренция за каждое такое рабочее место офигенная, и тут даже серые 35 сейчас найти - уже удача.

Violence: сколько жалоб слышала-чем больше план выполнишь, тем больше его поднимают.

так это везде так. если сотрудник выполняет план - это повод его повысить. нигде не видела годами одинаковую мотивацию.
ну и про серую зп: разные ситуации. знаю, где оклад 10, а зп может быть и 50, и 100, и 150.

Яблоко: По своему опыту хочу сказать, что где оклад маленький, там и не заработать на процентах. Если руководство жадное, то оно и на проценты зажмет.

а хороший оклад для продажника сейчас это сколько? У меня 30, белые из них 14 всего.

MariOMG: Так часто работодатель озвучивает серую зп, а потом спустя время её не платит. Есть фирмы, где работодатель сам отпускные и больничные также доплачивает, как если бы вся зп была белая

у нас так.

Аноним 963: а хороший оклад для продажника сейчас это сколько?

я в 2011 искала от 40 и нашла. в 2016 искала от 50, нашла.
это ж не только от желаний зависит, правда? ;)

Базилика,
Да не могу определиться кем работать, бывает и такое. По своей специальности не хочу, поэтому ищу вакансию куда посоветовали или возьмут)

MariOMG,
Чушь. Вот откуда эти слухи вообще))) от тех, кто там не работал Проносить еду нельзя было.
Но стояли аппараты ( кофемат, шоколадки). Точили на рабочем месте или в курилке, только так!!! и никто не штрафовал ни разу в жизни...

Анонимнее некуда уже: В 2008-2011 тотал чистыми на руки выходило 240 тр в мес.

Анонимнее некуда уже: последней компании работала, оклад был фикс 100%. 168 тр.

Для нас обычных работяг, это сумасшедшие ЗП(((((
Эх....

Prima Fаcie,
Если не офис менеджер, то как назвать такую должность, помощник или администратор?

Аноним 242: люди многие соглашаются на такую работу?

А что, там где вы смотрите вакансии выбора много?

Не обязательно % в серую. Я работала, и оклад был белый, и проценты тоже, и премии - все выплаты в ндфл отражались

Prima Fаcie: Хм, странно читать такое. Кредит, ипотека, декрет- обо всем подумали, а профессию получить забыли. Ну разве офис-менеджерэто профессия? Вообще удивляюсь, что на такую должность нынче берут. По идее она лет 5, как минимум, назад должна была исчезнуть

У вас какие-то странные рассуждения. Вроде в "заграницах" живете, и так рассуждаете. По идее любая работа в приличной стране оплачивается нормально, чтобы на нее можно было жить, а не выживать. И если кому-то нужен офис-менеджер, то он просто нужен. Нормальная работа, как и прочие.

Аноним 242: Да не могу определиться кем работать, бывает и такое. По своей специальности не хочу, поэтому ищу вакансию куда посоветовали или возьмут

Если у вас нет квалификации (то есть если вы не умеете делать то, что мало кто умеет) - вы претендуете на вакансии, где подойдёт любой. Там не будут платить много, и белые зарплаты там тоже не часто.

Аноним 576: По идее любая работа в приличной стране оплачивается нормально, чтобы на нее можно было жить, а не выживать.

За неквалифицированный труд везде платят мало. Голодать не будете, но недвижимость, например, себе позволить никогда не сможете. А так же путешествий. У меня знакомая итальянка 800 евро секретаршей получает. Копейки считает. Выживает.

Prima Fаcie: профессия офис-менеджера никому не требуется больше. Я последнего секретаря видела 20 лет назад

Странно вы рассуждает. А планы графики кто директору делать будет, встречать людей, письма расписывать всякие, принимать, отправлять? Не все же только на перепродажах работают

Prima Fаcie: Ну а продажники - это не профессия, это заработок для молодых

Да правда. А кто по вашему продает станки, буровые и другое сложное оборудование?
Именно такие продажники и нужны, именно они получают деньги.

Prima Fаcie: профессия офис-менеджера никому не требуется больше

Очень даже требуется. У нас самый незаменимый сотрудник. Документы готовит, отсылает, всё необходимое заказывает, на звонки отвечает.

Базилика: За неквалифицированный труд везде платят мало. Голодать не будете, но недвижимость, например, себе позволить никогда не сможете. А так же путешествий. У меня знакомая итальянка 800 евро секретаршей получает. Копейки считает. Выживает.

Prima Fаcie: Хм, по-моему не нужно жить в заграницах, чтобы знать, что профессия офис-менеджера никому не требуется больше. Я последнего секретаря видела 20 лет назад.

Допустим, ипотека - это реально сложно. Кредиты небольшие - нет, многие так живут, и это вариант нормы. Пусть не секретарь или офис-менеджер (хотя там, где я живу, секретари есть и в медицинских учреждениях, и у юристов, и в университетах, это вполне востребованная профессия, хоть и оплачивается по минималке обычно), пусть уборщик. Это минималка. У меня друзья так работают, вдвоем. Через 4 месяца работы купили вполне приличную подержанную машину, на ходу, не пропадающую в ремонтах, могут ее обслуживать и ездить по выходным на природу и в соседние города, берут меня с собой, от предлагаемого мной денежного вклада на бензин весело отмахиваются. Квартира - да, съемная, но приличная трешка в хорошем доме. И часть денег остается. Знакомая - пенсионерка, живущая на пособие по старости, вообще снимает 4-комнатную квартиру. Раньше она жила в ней с мужем, но муж несколько лет назад умер, а ей лень переезжать. Правда, у нее как раз один из видов спорта - экономия на акциях и т.п.

Уровень жизни, который могут себе позволить люди, живя в развитых странах и работая на неквалифицированных работах, не сравним с уровнем жизни работающих на тех же позициях в России. И это вполне нормальный достойный способ заработка. И у окружающих нет снобизма по отношению к таким людям.

Prima Fаcie: мне кажется это вы странно мыслите для 21ом века

Кто отвечает на телефонные звонки, покупает билеты, бронирует гостиницы?
Кто получает и отправляет письма, заказывает в офис воду, кофе, канцтовары?
Кто принимает гостей, делает им чай?
Ведёт протоколы собраний, готовить приказы и распоряжения?
Неужто сам директор лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы