Многие соглашаются на оклад+% ?

Здравствуйте. Смотрю вакансии, почти каждая вакансия оклад 15-20 официально, остальное % не офиц. Вот интересно, работодателю понятно выгодно так налогов меньше платить. А люди многие соглашаются на такую работу?

Сейчас почти все так...

Если вы имеете ввиду продажи, то там бывают такие проценты, которые больше чем годовой оклад. Конечно люди соглашаются.

Практически у всех знакомых так. Работают как небольших фирмах,так и в крупных.
Только в гос учреждениях все официально.

Аноним 283,
Ой, вот « все официально» не смешите. Нарушений не меньше при приеме, увольнении, повышении-понижении

По своему опыту хочу сказать, что где оклад маленький, там и не заработать на процентах. Если руководство жадное, то оно и на проценты зажмет.

Я в продажах уже лет 15.
Калина концерн , например, в сбыте зп была 30% оклад,70% премия. Все в белую и честно. Годовые бонусы. Достижимые цифры, напрячься и сделать было реально. В 2008-2011 тотал чистыми на руки выходило 240 тр в мес.
В таких компаниях работать с низким окладом можно. Тк все правила ясны.
Остальные же ( работала потом в разных компаниях, только и думают, как не выплатить денег. Ну и отношение работников видно сразу- апатия, процессники. Всем пофиг на результат и цели.
Когда собственник не жмот и прозрачен к выплатам- там пашут. Если в голове проблемы- труба...
В последней компании работала, оклад был фикс 100%. 168 тр. Порадовали при сокращении все оф выплаты. Поняла, что сокращение- это оч комфортнее соглашения сторон или ухода по собственному.
Смотрю сейчас рынок и печаль.
Дохнет экономика и бизнес на глазах. Катимся в никуда.

Аноним 242: Вот интересно, работодателю понятно выгодно так налогов меньше платить. А люди многие соглашаются на такую работу?

Работодатель экономит на налогах, частью этой экономии с сотрудником делится - зарплата там обычно повыше, чем в "белых" местах, иначе туда не пойдет никто.
Соглашаются очень многие.
У нас когда-то спрашивали, какую зарплату предпочитают соискатели, белую 25 или серую 35. Ни один белую не выбрал.
Хотя нет, одна девочка попросила белую, сказав, что она часто на больничные ходит, и ей принципиально. Не взяли

Анонимнее некуда уже: В последней компании работала, оклад был фикс 100%. 168 тр. Порадовали при сокращении все оф выплаты.

Иностранная компания?

Базилика: Хотя нет, одна девочка попросила белую, сказав, что она часто на больничные ходит

Она еще наверное в декрет планировала уйти.

MariOMG: Что 25,что серая 35 простите это называется повыше?!

Это было лет десять назад. Да, это была нормальная зарплата. Соискателей было много.

Аноним 283: Только в гос учреждениях все официально.

3 места работы, 3 раза все официально и белое. не гос. как так?

Базилика,
Нет российская, фарма
MariOMG,
Никакие тетеньки за мной не бегали, полиграф был, досмотр сумок на входе и выходе.
Но я не воровала ничего в жизни,полиграф везде спокойно прохожу, как и досмотры. Наркоты алко и азартными играми сроду не увлекалась. Поэтому, спокойно все было)))

Да хоть бы эти проценты еще выплачивали... сколько жалоб слышала-чем больше план выполнишь, тем больше его поднимают. А выплату процентов зажимают или растягивают настолько, что сотруднику уже легче рукой махнуть или уволиться. Причем в таких компашках ты всегда плохой, не выполнил план, плохо, выполнил и требуешь проценты, опять плохой, грабишь своего работодателя, а ведь то, что ты продал это и не твоя заслуга, а потому что демпинговали в убыток тебе, потому что директор дал льготные условия, и клиента ты типа не сам нашел-что угодно могут вспомнить, лишь бы ты усовестился и сказал, ладно, действительно, чего это я? Заплатили мне 50тыс вместо 100, значит, столько и заслуживаю.

Яблоко,
кстати да, тоже об этом подумала спасибо)

Violence,
+++
мне тут в прошлом году сказали - какая премия - год закончили с убытком. У меня у одной план выполнен. Ну я и сижу на попе ровно теперь.

анонимно,
Копец, а вот если у человека кредит, ипотека или декрет. Разбирайся сам как хочешь

MariOMG: серые зп от 50 иначе вообще какой смысл

У меня 30 тыс, из неё белая 14, у мужа 45, из неё белая 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы