Хочу выговориться.

Аноним 44: Вы посмотрите, сколько людей у нас бездумно берут ту, же ипотеку, да дофига. Я же свою ипотеку просчитала до того как взяла, проанализировала какие условия для меня наиболее подходящие. Я - инженер и знаю, что хорошие и неленивые инженеры очень хорошо зарабатывают. Жалею, что в наше время не было курсов программирования, это реально золотоая жила

Это называется финансовая грамотность, а не математика.

GALAktika-Z: Сима..

дальше можно не читать))) стать рабыней, вытирая полы....ну хз, так себе развлечение ))

Прекрасный пол: Кто выбирал ипотечную квартиру? Нужно брать было по доходам

а если на руках миллион? ну к примеру. и то неизвестно, сколько на ПВ у них было. КАк без ипотеки-то? если оба без жилья после отчего дома(мое предположение)

Редиsка Кэт: Зачем? Какая математика в 5 лет?

ментальная видимо. Людям знатно промыли мозги на эту тему Возьмите лучше учебники по математике 1930-1980 годов и позанимайтесь сами, раз уж так приспичило, есть же ещё пособия разные весёлые для детей, разные развивашки в и-нете по возрасту. Но в 5 лет не надо это ребенку. Бегать/прыгать/танцевать/рисовать/плавать/бороться - вот что надо в первую очередь. ну или шахматы что ли.

Аноним 44: А математика очень полезна, потом можно логику развивать, курсы по изучению конструирования, программирования и т.д. Конструктора и программисты очень востребованы.

Не в 5 лет. Куча времени будет ещё у человечка, чтоб выбрать направление развития. С финансами автора математика в 5 лет - родительская блажь.

просто я: Заработок в интернете - расплывчатое понятие, там ведь много направлений деятельности

Это вообще стереотипное понятие, рождённые инфоциганами, что можно работать в интернете по 4 часика в день, не напрягаясь водить мышкой по монитору лёжа под тайской пальмой и иметь доход 100+ тысяч...
Вге зависимости от сферы работа в интернете такая же работа, как и в офисе, просто не требующая посещения офиса. Чтоб нормально зарабатывать надо и полноценно работать и успевать ещё учиться.
Я как раз в области проектов и продвижения в соц.сетях работаю, муж аналитик. Иногда поесть и попить некогда и не замечаешь, как световой день кончился, а ты все ещё утренний кофе не допил. Так редко, но бывает.

Анонимка: Так и говорила, я начинаю, готова вести ваш магазин.

Анонимка: с каждого магазина по 10 тыс взяла

Не верю в такие байки. Кому она говорила? Продавцам наемным? 10 тыщ на старте нулевом левому человеку никто просто за ведение групп не даст, вон Мария Ф выше писала, они таких предложений в неделю по пачке получают "готовы вести вашу страничку за 2-3-5 тысяч", "привлечём мильен подписчиков за 500 рублей".

Клёпкa: а если на руках миллион

Ну если взяли на 5 лет то затягиваем пояса и дошкольник не ходит на математику, а с мамой по пособиям занимается. Или сокращаем другие расходы. А так выглядит со стороны как будто вожжа под хвост попала А виноватым оказался муж, он видите ли не хочет на подработку идти. Он настаивал на выборе конкретно этой квартиры, убеждал, что лучше выплатить быстрее, обещал в случае нехватки денег искать варианты? Математика для ребенка, его идея? Это вопросы автору. Если все так, ему на НН прямая дорога.

Что все к математике ребенка привязались, вопрос у автора в разделе работа, реальных советов по этой теме спрашивает, личный опыт узнает. Что такое 3,5 тысячи??? В лучшем случае 1,5 раза за продуктами сходить.

Аноним 772: Без ипотеки 86 на троих это нищет

У нас точно такая же зарплата с мужем,но нас 4!Это не нищета, денег не так много, соглашусь, но я даже умудряюсь на море откладывать, если жить по средствам. У старшего еще репетитор по математике, у младшей английский репетитор 2 раза в неделю и бассейн платно.

Аноним 970: Что такое 3,5 тысячи???

когда денег не хватает, то это нормально. и в год это 42тр. которые можно потратить на ту же ипотеку или еще чего полезное. А если на ребенка, то лучше спорт, басик, рисование.
Если измерять в продуктах, то мяса всякого можно набрать, может, даже на месяц ))

Аноним 938: Это не нищета

не забывайте, что вы на юмаме. тут все кричат, что 30тр на двоих это ппц, лучше не жить.

Аноним 970: Что такое 3,5 тысячи??? В лучшем случае 1,5 раза за продуктами сходить.

Надо не абсолютными величинами оперировать, а относительными . 3,5 относительно ее зарплаты- это львиная доля. Которую можно потратить с пользой

Аноним 938: не нищета, денег не так много, соглашусь,

Это нищета, пропасть уже до нормальной жизни. Выкраивание и безденежье.

Аноним 772: Это нищета, пропасть уже до нормальной жизни. Выкраивание и безденежье.

ну чо вы ерунду-то несете!! аж бесят такие
никто не голодает,. квартиры есть, без ипотек, на отпуск получается откалывать, дети одеты, где нищета-то, прям пропасть, ага
да, не шикуют на такие зп, но и не хлеб с водой едят точно и не в обносках ходят

Аноним 373: Шесть будет скоро.
Ну как совсем то никуда не ходить

Никто математику лучше вас ребенку в таком возрасте не даст. Купите советский учебник Арифметика за 300руб , занимайтесь по страничке в день - луше всяких курсов, где два притопа-три прихлопа за ваши же деньги. Поверьте мне, я это все проходила. С вашими исходными точно на математику бы не водила, добавила бы бесплатный спорткружок, чтобы ребенок к школе самым хилым не оказался.

ParaNorman: ментальная видимо. Людям знатно промыли мозги на эту тему Возьмите лучше учебники по математике 1930-1980 годов и позанимайтесь сами, раз уж так приспичило

Ментальная вообще зло. Натаскивание пустое. Тоже за старые учебники с мамой - в сто раз эффективнее.

Анонимчик: ну чо вы ерунду-то несете!!

22500 в месяц на одного? 89 на 4 если. Это вычесть обязательные платежи и...? 50 на одного это режим строгой экономии. А 22....
Это Вы какую-то чушь несёте.

Kaбанчик,
Согласна. Тоже на это намекаю мужу. Но страх есть менять работу. А вдруг не получиться. А у нас ипотека. И отложенных денег нет

Аноним 772: 22500 в месяц на одного? 89 на 4 если. Это вычесть обязательные платежи и...? 50 на одного это режим строгой экономии. А 22....

ну, кому то и сотка в месяц мало на одного. Все зависит от образа жизни, потребностей и умения вести бюджет. У нас не на много больше получается чем у автора но при этом мясо/рыба/фрукты/овощи каждый день, одеты, обуты, 2 машины, отдыхаем по 2 месяца на море дикарями, любое спортсняряжение и амуниция от самоката до сноубордов и великов на всех членов семьи. Да, у меня нет сумок за 50 тр, или польт за 100 тр, не делаю каких то там дорогих косметических процедур, но они мне собственно и не нужны, и я равнодушна к шмоткам. По общепиту не ходим. Кино - дома на диване на домашнем кинотеатре. Зато ездим на море, на покатушки в горы. У всех свои приоритеты в жизни.

ParaNorman: при этом мясо/рыба/фрукты/овощи каждый день,

Гусь, каре барашка, телятина парная, говядина вырезка, филе утки?
Черешня, клубника, ежевика, голубика, малина, драконов фрукт и отборный виноград?
Форель, осётр, треска, филе охлаждённой семги?
Или самая дешевая свинина, вонючая курица, хек с минтаем и яблоки? Не смешите пожалуйста про 20 тыс на нос и «все едим». Тема стара как мир.

Аноним 772,
Ежевика- .овно редкостное, утка тоже на любителя, самая дешевая свинина и минтай и то вкуснее.., смотря как приготовить плюс дело вкуса и как относиться к жизни в принципе. Не всем надо вкусно и дорого жрать каждый день, у кого то, например, духовные ценности в приоритете, чем эти люди хуже???

Аноним 970: духовные ценности

Мешают вкусно есть? Да ладно?

Аноним 772: 50 на одного это режим строгой экономии.

куда 50тр на того же ребенка? это откуда вообще такие цифры? если из собственного опыта, то ....
Я понимаю, что имея 50тр свободно на члена семьи, ты сто пудов найдешь, куда их потратить. Но если их нет. Не всем дано много зарабатывать. Главное. чтобы был дом, еда, одежда, лекарства. Все остальное блажь, как выше написали.
есть деньги,. ходишь на 100500 допов, отдыхаешь три раза в год в океане, ходишь по ресторанам и тд и тпл. Нет денег по 50 на каждого, живешь, не шикуешь.

У меня тоже доход с алиментами 35, с ребенком живу. Питаемся замечательно, ребенку ни в чем стараюсь не отказывать,одеваю хорошо. да, в отпуске сто ет не бли, собираемся. На допы не ходим. Хотя могу на них выделить. Что езе такого ужасного может произойти, живя на 30тр?
Кто хорошо поучает, тот, конечно., привык жить и ни в чем совершенно не отказывать и тому конечно, кажется что на 30тр люди с голоду дохнут и ходят в лохмотьях. Нет, это не так
Но я вам доказывать не буду
Нищета, это когда вдвоем на прожиточный минимум живете и поесть нормально даже не можете

ParaNorman: У нас не на много больше получается чем у автора но при этом мясо/рыба/фрукты/овощи каждый день, одеты, обуты, 2

щас вам напишут,. что масо сто грамм на семью, одежда из баско пати и отдых не пойми какой

ParaNorman: ну, кому то и сотка в месяц мало на одного. Все зависит от образа жизни, потребностей и умения вести бюджет

++

Аноним 772: Гусь, каре барашка, телятина парная, говядина вырезка, филе утки?

вы тролль что ли?? из крайности в крайность
А что говядину, свинину, индейку только нищие едят? какие-то показатели хорошей жизни у вас идиотские

Аноним 772: Черешня, клубника, ежевика, голубика, малина, драконов фрукт и отборный виноград?
Форель, осётр, треска, филе охлаждённой семги?
Или самая дешевая свинина, вонючая курица, хек с минтаем и яблоки?

вы противная , простите
фигню пиите какую-то. троллите, так и скажите

Аноним 772: Или самая дешевая свинина, вонючая курица, хек с минтаем

вы просто не умеете готовить
и почему свинина вдруг стала самой дешевой, а курица вонючий? чем она так воняет? и чем вам яблоки не угодили?? дело вкуса же.
мы равнодушны к фруктам совсем. единственное, что хомячит ребенок в большом кол-ве, это яблоки. на все остальное ей наплевать

Аноним 772: Мешают вкусно есть?

кривые руки из одного места мешают кому-то есть вкусно свинину

LudMil@: Еда
Одежда
Проезд
Кафе, кино, дни рождения
В парикмахерскую сходить
Да дохрена еще расходов, и это скромно, по минимуму.

это уже не очень скромно. это просто нормально, не выживание. естественно, что хочется больше, но для больше надо зарабатывать больше. здесь немного, но катастрофы нет. проезд - на машине в основном, я так понимаю. то есть это все в статье расходов на бензин. еда - тысяч на 20 можно вполне прилично питаться без изысков. остается 20 на кино и дни рождения. вроде даже не особо выживание, по несколько тысяч в месяц можно откладывать и начинать копить. или в ипотеку закидывать, чтобы раньше разделаться с ней.

Аноним 847: Профгигиена всей семье 2 Раза в год - 30 т. Пломба-от 7.
Платные врачи,отпуск , одежда ребенку .

пломбы и гигиена есть намного дешевле. 30 тысяч, это я даже не знаю где, и мне не интересно. у нас всей семьей профгигиена 10 т.р. 5 человек. там 3 человека. пломбы взрослые от 3500, детские еще дешевле.
отпуск - после выплаты ипотеки. одежда ребенку - можно без брендов обойтись.

Аноним 150: А мыльно рыльное? Да тот же порошок для стирки? Крем? Тушь? Духи. А одежду не надо покупать? То зуб заболел, то каблук сломался....

ответила уже на подобное. в моем расчете оставались еще деньги. как раз на это все хватит.

Dama N: Бензин может быть и больше. 5-это только на работу с работы.

у меня кроссовер с двиглом 2,7. на работу - с работы - 3т.р. если там расход еще больше - менять машину на малолитражку. не?

Dama N: Интернет, мобильные? Питание, хоз.товары? Аптека-даже если не болеешь, витамины и тд? Одежда-хорошо, сам 10 лет в одном, ребёнок не растёт? Канц.товары, игрушки ребёнку не нужны? В дом ничего не покупается вообще? Машина никогда не ломается, ТО не нужно проходить? ДР и коллег/родных не бывает? Парикмахерская всем-это вот самое элементарное, я не говорю уже о других услугах для Красоты?

связь нынче - копейки. питание - включено в мой расчет, из 40 тыщ выделить на еду можно. витамины - их можно пить курсами, и лучше все-таки при необходимости, по назначению. ну я знаю сколько стоит одежда ребенку, и брендовая, и не брендовая. ну тоже, как маленькие. ну где разумное потребление-то? ну надо игрушек обязательно ребенку на 20 тысяч каждый месяц покупать? или зимние комбезы-костюмы по три штуки на сезон, и все по 15 тысяч?
парикмахерская всем - это не самое элементаное. у нас на семью из пяти человек на парикмахерские уходит ну несколько тысяч в год. а возможностей больше намного. так надо же соразмерять хотелки с возможностями. начать с малого, копить, быстрее закрывать ипотеку, и будет легче потом все вот эти излишества себе позволить, без которых в принципе можно прожить.
или надо брать дополнительные кредиты на эти хотелки и не вылезать из долговых ям, зато инстаграмить свои парикмахерские и ногти в полметра с дизайнами всех мастей?

Аноним 772: Гусь, каре барашка, телятина парная, говядина вырезка, филе утки?

Опять началось...
А если этого всего нет на столе, то прям нищета?
А если у меня курица любимое "мясо" (знаю, что птица), у меня нищета генетическая? остальное мясо в доме только ради мущщин ). Я даже не ищу никогда филе утки, а каре для меня прическа такая

Редиsка Кэт: а каре для меня прическа такая

первый признак нищеты))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы