Хочу выговориться.

steina jr.: ипотека - 25
бензин - 5
садик - 3,5
кружки - 3,5
коммуналка - 8
86 - 45 = 41

Бензин может быть и больше. 5-это только на работу с работы. Интернет, мобильные? Питание, хоз.товары? Аптека-даже если не болеешь, витамины и тд? Одежда-хорошо, сам 10 лет в одном, ребёнок не растёт? Канц.товары, игрушки ребёнку не нужны? В дом ничего не покупается вообще? Машина никогда не ломается, ТО не нужно проходить? ДР и коллег/родных не бывает? Парикмахерская всем-это вот самое элементарное, я не говорю уже о других услугах для Красоты?

Вот падают, как с Луны... со своими: коммуналка/ипотека/садик/питание. Как будто человек только спит-жрет и все.

Автор, допы при доходе в 86 минус ипотека, я бы убрала. Будет выше доход, тогда и начнёте ходить. Занимайтесь дома, а в школе будут поди бесплатные кружки.

Pepper,
Это ещё недорого. У нас ментальная арифметика рядом - 5000 в месяц, это 4 занятия.

Аноним 373: Ну как совсем то никуда не ходить

А вам лишь бы ходить? Я бы поняла танцы-спорт, но 5 летнему ребенку математика... ещё школа 11 лет будет, лучше в школе репетитора по математике с класса 5, чем считать яблочки в игровой форме за 42 тыщи в год

Аноним 420: и то считаю 3.5тыс дорого для 5летнего

Я свою 4х летку на фигурное катание отдала, там офп, лёд, хореография за 1700. Есть конечно школы и за 5 и за 10 тыс в месяц, но по факту там сейчас такая минимальная база, дети маленькие, что вообще без разницы за какую цену в тебя её закладывают.
3500 за одну математику пятилетке, я бы удавилась платить. Даже не представляю что они там считаю и как за такие деньги, ну разве что тригонометрические уравнения он уже шпарит.
По поводу ведения групп. Пробуйте, пока не попробуете не узнаете. Можете создать свою страницу в той же инсте, читать информацию и развивать её. Помню как была подписана на девушку, она именно так и сделала. Настраивала таргет на свою страницу, все рассказывала как и что, сама искала информацию, применяла, выкладывала результаты. Потом они с мужем купили телеграм каналы рассказывала как их продвигали, потом брала страницы на ведение, наняла 2х сотрудников дополнительно.
Потом курс по таобао у неё был.
Последний раз я её смотрела она вроде на Wb уже торгует, тоже рассказывала как там и что.
Поищите её, ник Рафинадова вроде

Аноним 249,

Значит вы уже не на 30 000 живёте, раз вам коммуналку оплачивают.
Продукты где-то подкидывают, одежду детям, это уже 40+.

Автор, слушайте опыт знакомой.
Выучилась на курсах смм, платно правда, показали фишки в Инстаграм, которые простому обывателю не видны.
Пошла ножками в ТЦ премиум-класса и пошла по бутикам. Так и говорила, я начинаю, готова вести ваш магазин. Сразу откликнулись 6 клиентов, взяла пока 2 магазина, создала страницы в инсте с 0, с каждого магазина по 10 тыс взяла, сейчас отработала месяц, пришел опыт и понимание, как надо- фото, сторис и прочая составляющая. Сейчас сделала 3 пакета услуг, клиенты, видя, что пошла прибыль ( магазины брендовой одежды), продолжили с ней сотрудничество и теперь уже она работает за 20 тыс с каждого магазина, но это все время!
У нее машина, она сама ездит, фотографирует коллекции, привлекает знакомых на взаимном пиаре ( стилист знакомая делала обзор коллекции), надо по 5 сторис за день, т.е. 35 в неделю, это все конечно нужно создать, нужно время, но ей все это нравится, она нашла себя.

Один из моих недавних инсайтов, если делать все тоже самое, то и результат будет прежний. Поэтому надо менять все, двигаться, в том числе и учиться. И да, никогда не будет подходящего времени, денег и прочего. Поэтому берешь и делаешь, зажмурившись Сейчас курсы и в рассрочку есть. Страшно, это понятно. Но когда начинаешь движение приходят и люди, и возможности. Я пока на пути, о результатах не могу сказать. Боюсь, да. Муж не то чтобы сильно за, но и не против. По его мнению, чем бы дитя не тешилось

Единственное, тщательно выбирать наставника, школу. Посетить бесплатные, посмотреть отзывы.
И чтобы вам нравился подход, люди, которые учителя. И само дело, гореть надо, да.

Про мужа почитайте про ведро с крабами.

Не стала бы тратиться на курсы. У вас этих навыков нет совсем, на рынке полно ребят, у которых есть и навыки и опыт, такой востребованности этих специалистов нет, многие без работы сидят. Я бы вкладывала в то, чтобы увеличить доход по основному месту работы, чем иметь стопицот малооплачиваемых подработок. Вы берете на себя большую нагрузку и удешевляет свое рабочее время этим.
Может, профориентацию пройти, дополнительное образование в смежной сфере получить, или вообще сферу сменить... Подработки, по-моему, это путь в никуда.

LudMil@: Продукты где-то подкидывают, одежду детям

Не, только коммуналка. Остальное на мне.
Человеку на самом деле очень мало нужно)) пища, кров, одежда. Все остальное блажь))

Аноним 373: Что делать.

жить своим мозгом и своей жизнью.
поддержка - это хорошо. но ее отсутствие не должно быть поводом для оправдания бездействия.
хотите -- пробуйте, делайте.
муж не обязан хотеть более высокую зп. она и без того у него в два раза выше вашей. заработаете больше - поговорите

Аноним 44: че плохого

Не плохо, но зачем? В 5 лет. Цель какая?

Аноним 847: Может еще рассмотрите как дополнение ногти-ресницы?

Чтоб пройти обучение и начать делать те же ногти, ещё сотку надо вложить во все это. А окупаться она будет долго. Да и где ей взять эту сотку.
С ресницами не знаю, подешевле вклад. Но это тоже время надо, когда их делать? В вых по одному клиенту? Плюс и для того и для другого в ев должно быть оборудовано место. Это тоже деньги. Если арендовать, так тоже деньги "лишние" с семье должны быть.
Не вариант для автора это, считаю.

Редиsка Кэт: Никакие курсы не сделают из вас востребованного спеца. Значение имеет не куча корочек, а только опыт.

++
Плюс склад ума определенный должен быть. Не всем дано это, я считаю.

Аноним 44: курсы по изучению конструирования, программирования и т.д. Конструктора и программисты очень востребован

Ну не в 5 же лет.
Он к школе все забудет.
Иди автор собралась лет 10 ещё математикой и конструированием его грузить?
Если нет, то эти пару лет- деньги га ветер

Учитесь, старайтесь. Нужно профессионально расти. Можно заработать больше 30 тыщ. Тем более вам это нужно.
По поводу сферы вам самой должно быть виднее. Не знаю, что такое оператор 1с, но может в области 1с продвигаться?
Кто то посты в инсте за деньги бабахает, кто то плитку кладёт.. кто то в 1с ковыряется, кому что..

Аноним 847: Профгигиена всей семье 2 Раза в год - 30 т

Вот далеко не все это делают. Это вы по себе судите..да и пломбы гораздо дешевле. Смотря, где лечить

Аноним 44: - инженер и знаю, что хорошие и неленивые инженеры очень хорошо зарабатывают

Вас тоже с 5ти лет по курсам таскали?
Парень вырастет и скажет, хочу быть художником и нафиг ему ваша математика.
Ну и если начинать, то надо годами этим всем заниматься, м не пару лет перед школой.
Не понимаю, в 5 лет грузить ребенка всем этим... на спорт тогда бы уж, куда больше пользы

Аноним 150: меня вон утюг сломался, я на цены глянула

Тут уже от запросов все зависит. Если вы смотрите утюги от 10тр, то конечно ...
Мой за 1400 мне три года уже служит.

Аноним 110: мы бомжы

Да много тут таких, по меркам юмамв.
А в жизни куда ни глянь, все живут от зп до зп.
На юмаме только олигархии.

Аноним 249: нищие тогда уж

Я с вами! Не печальтесь

Аноним 373: Муж получает 56 тыщ, ????причём, должность руководящая

Вот тут надо что то решать. Опыт на руководящей должности есть. Пусть ищет другую работу. Не серьезно это, 56 для мужика.

Аноним 373: На математику ходим. 3500 отдаём.

Ёлки зелёные, если прямо невтерпёж потратить 3500 на ребенка, то хоть что-нибудь действительно полезное дошкольнику найдите, например, изо или спорт (бассейн тот же намного полезнее математики).

Анонимка: но это все время!

О чем я выше пару раз написала.
Автор, когда вы собрались всем этим заниматься?
У вас мелкий ребенок, допы, садик, семья основная работа
Машину водите? Или муж только?

Аноним 997: Я не понимаю-что такое: ведение групп в интернете?

Один, из тех самых 2000 относительно честных способов отъема денег у населения за то, что и так можно бесплатно найти

Аноним 373: На математику ходим. 3500 отдаём.

в детском саду?!!!! Купите книжку за 150р занимательная математика для детей Перельмана, и занимайтесь сами минут по 15 в день (да и то не каждый) для садичного возраста более чем достаточно

Аноним 150: где уборщицы больше 30 зарабатывают тоже пойду.

Аноним 847: Например, вести страницу в инсте у мэра города очень неплохо. Вы ж понимаете, что это не сами мэры ведут.

Сима.. недавно их зарплаты выкладывали

Аноним 373: Шесть будет скоро.
Ну как совсем то никуда не ходить

Поменяйте математику на спорт. Давно же доказано уже, чтобы быть успешным, нужно до школы заниматься физически, командными играми (спортом), развивать руки и координацию, рисование, музыка, когда мозг полностью созреет, тогда и математикой займетесь.

Аноним 373: Может и правда я какую ерунду придумала

Я как Ваш муж считаю.
Кто выбирал ипотечную квартиру? Нужно брать было по доходам. Я вот тоже не хочу на подработку, имею право. Да, было время когда работала одновременно везде и сразу, в приоритете были деньги. Сейчас нет. У Вас и выхода-то особого нет, ну разведетесь так вообще дебет с кредитом не сведете.
Раньше был авантюрист-трудоголик? Думаю, нет. Это как если бы замуж вышли за толстого, а потом начали говорить давай худей, мне теперь худые больше нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы