Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

LUCKY ME: Если детям нравится и есть результат , я бы не оставила секции .

Спасибо вам! Да, я тоже не могу им сказать - извините, больше не пойдем, когда они в 6 утра бежать готовы, одна так точно. Я бы сразу убрала с радостью, если б хоть слово сказали, что не нравится, не хотим. Помощницу с машиной тогда надо, чот я на свою зп еще и водителя личного-то не потяну.

Аноним 444: свои амбиции

По поводу спорта амбиций у меня ноль, я спорт терпеть не могу. Просто так сложилось, решили попробовать, и всем зашло. Кроме меня.

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Тоже мечусь постоянно. И деток люблю, и рядом с ними быть хочется, и на их любимые секции помочь добраться, и в нужную минуту обнять, поговорить о чем-то, что беспокоит. И тоже моя мама трудоголик была и есть, я всё детство одна была, наедине со своими страхами и комплексами - до сих расхлебываю. Не хочу, чтобы мои дети испытывали такие же чувства. Но амбиции и хороший старт карьеры, которую из-за семьи разрушила, постоянно подсовывают этого "червя сомнения", который-таки меня изнутри подгрызает))) медленно, но верно. С рождения старшего работала удаленно, он во 2м классе сейчас. Но отчаянно хочу в люди, при этом не раз в неделю, а чтобы каждый день выходить. Сразу скажу, много не зарабатывала никогда - по этой части муж главный. У меня, наверное, никогда на деньгах фокуса не было. Но вот все эти платья.. внимание.. общение в проф кругах, корпоративы - очень не хватает! Я пока себе хобби нашла, сама занялась спортом, здоровье подтянула - очень была хилая, фигуру) с подругами стараюсь встречаться время от времени, в театры ходим, на концерты с ними или с мужем, с детьми. Мне моя подруга-психолог сказала как-то, что мне не работа нужна, как таковая, а хобби и тусовка профессиональная (семинары, тренинги, повышения квалификации) или по части хобби. Как только это появилось, сразу на душе легче стало) Всего не успеть никогда, надо делать выбор, увы, от чего-то оказываться. Я поняла, что забить на детей сейчас не могу. Вот подрастут, станут во мне меньше нуждаться, тогда я больше буду работе посвящать. Я уверена, что для начала карьеры никогда не поздно, были бы мозги и знания, ну и желание, конечно.

KotBEZzabot,
Автор , организуйте , есть няни с транспортом . Попробуйте , может получится . Не оставляйте спорт .

KotBEZzabot,
Автор, вот хоть убей - дело в Ваших отношениях с мужем, в отсутствие, вернее таковых сейчас. Все это желание внимания в офисе от чужих мужиков - следствие отсутствия огонька с мужем. Искать это внимание на стороне - путь в никуда, а то и похуже - к разрушению отношений окончательно. Заняться отношениями с мужем.

Аноним 444: Какие достижения у Вас как у работоголика до декрета были?

автор в 25 в декрет ушла, а до этого еще и училась в нескольких местах и уже влюбленная и свежезамужняя была.
Какие могут быть достижения?)))
На работе разе что задерживалась :)

Ну если вы сейчас не можете детей оставить, то в первом классе точно нет.
Может, к 12-13 решитесь. А там уже подростки, надо следить.

KotBEZzabot,
Насчет Петрановской, автор, что то Вы услышали звон, да не поняли, где он. Она не отрицает необходимость доп занятий, а призывает не превращать их в самоцель и не бросать на их алтарь интересы других членов семьи.

Аноним 86: зачем тогда семья,если нет на нее времени? Автор,мне жаль Вас...это грустно. Не живут такие семьи долгой жизнью,если нет человеческих взаимоотношений. Есть те,кто живут расчетом и вполне счастливо,но это не про Вас.

Я ему тот же вопрос задавала миллион раз. Ответ - "меня уже не переделать". И ведь правда. Менять его карьеру на мою задрыпанную с тремя копейками как-то не комильфо. Расчетом я и пытаюсь жить - прекрасно понимаю, что детям лучшего дать не смогу, только плохо получается у меня расчетом... мне любви подавай))

Аноним 444: Вы и в работе и чтец, и жнец...

Не, на работе у меня четкий функционал чисто переводческий. А училась я параллельно, нравилось мне очень, хотелось покорить все вершины, плюс mba дается на языке, я терминологию поднабрать хотела, ребята там гиперинтересные. Что вы хотели от 25летки, брала всё подряд, очень хотелось всё и сразу)) А теперь вместо всё и сразу - извоз.

Аноним 471: Ну и к чему метания и жалобы?
Вы же выбрали свой приоритет.

Знаю, хотелось бы кусочек обратно для себя урвать...

svetlonio: . А там уже, когда время - вы глубоко неинтересны мужу, детям и себе. А на платья, драйв и флирт вам уже станет плевать ибо перегорит и глаз потухеет за годы подвигов гувернера

Так вот этого-то я и страшусь...

KotBEZzabot,
Вот поэтому идите работать сейчас когда есть запал, желание и зовут. У интеллектуально горящей матери и дети подтягиваются за ее ритмом и образом жизни

KotBEZzabot: Я бы хотела, чтобы мне вправили мозги, что я и так хорошо устроилась, чтобы я и дальше из дома работала

просто удивительно, что человек 50 прочитали и поняли так как сочли нужным, но не так как вы спланировали. и вы недовольны этим и топаете ножкой. вы и детям своим расписали каждую минуту их жизни на много лет вперед. а они возьмут да и не последуют вашим предписаниям. ваше здоровье улетит к чертям. и физическое и психическое.

Работать, дорогая. Возможно не пахать,просто работать,но не сидеть дома. На своем примере напишу. Тоже сначала первый ребенок, решила пересмотреть свои взгляды и осела дома. Да занятия, ребенок первый везде, молодчинка,потом второй ребенок...Муж добытчик. А сейчас муж добытчик смоется со дня на день,а меня никуда не берут после такого простоя. Хотя куча наград,проектов за спиной,но поезд уже уехал в моей сфере. Ищу работу,чтобы хотя бы что-то близкое мне было. Сейчас бы отматать назад время, наняла бы няню и работала бы,но уже не так усердно, конечно,без вечерних заседаний за круглым столом,но была бы при деле. И вроде не дура, читаю, курсы проходила в декрете, а вот работодатель смотрит на перерыв и глаза тухнут сразу. Сейчас я даже не задумываясь бы вышла на работу

Аноним_вквадрате: мне не работа нужна, как таковая, а хобби и тусовка профессиональная (семинары, тренинги, повышения квалификации) или по части хобби. Как только это появилось, сразу на душе легче стало) Всего не успеть никогда, надо делать выбор, увы, от чего-то оказываться

Вот мне страшно очень сделать этот выбор. И что какой бы выбор я не сделала, в любом случае буду себя грызть. Я в вас прям как в зеркало смотрюсь, надо же! Ну у вас хоть муж, надеюсь, больше внимания вам уделяет. Пусть у вас всё будет хорошо, я так рада, что вы нашли выход и приняли решение, а червь да, но пока он маленький, главное не позволять ему расти и удушить вас.

LUCKY ME: есть няни с транспортом

Спасибо, буду искать. У нас была няня, доверяла ей, но она без транспорта, увы.

Эгоиста: Какие могут быть достижения?)))

Да, вы правы, я и не хвасталась великими достижениями, я просто очень любила свою работу, работящая, любила учиться) не успела я достижений достичь)

Маорица: Может, к 12-13 решитесь.

Но к тому времени я совсем завяну и пожухну, мне кажется

Аноним 493: Вы услышали звон, да не поняли, где он.

Что мне не понимать, когда я все ее труды перечитала и лично от нее ее позицию слышала. "Суждено быть дворником - вот пусть и будет". Мне такое не близко. Я когда подрабатывала в педагогике всех учеников тянула, как могла, и своих тяну, не бывает чужих детей для меня. А она к свои по одному методу, а костальным совсем по другому. Лицемерие, как по мне. Ну вам нравится - пожалуйста.

Я вышла на работу в 8 мес. Материально не нуждались, могла бы сидеть.

Сейчас ребенку 12 - и она до сих пор требует внимания - еда, домашку поделать. Хотя ходит сама везде.

Ну и что, нереально же до 12 сидеть.
В 7-8-9 лет их ещё водят, не сами. Так что ваше желание выйти в школьные годы - ну, так. В 4-6 проще выходить.

Если вы в 5-6 не вышли, в 1 классе точно не решитесь. И во 2-3 тоже

Аноним 493: Заняться отношениями с мужем.

Я бы, может, и рада, да где ж его, этого мужа, взять? Я его вижу-то редко.

Аноним 493: Все это желание внимания в офисе от чужих мужиков

Да, я всегда любила мужское внимание, что скрывать, оно меня оживляет, придает сил. Вот было у вас куча поклонников, серенады пели, в ногах валялись, стихи посвещали - бац, и нет никого, не считая косых взглядов папаш на секциях, тут вся самооценка и вообще всё упадет. Не чувствую я себя желанной кем-то женщиной. Хоть и была изначально любовь неземная обоюдная, я-то думала, как в сказке, чудо... а меня хрясь о быт приложило, вот так и хожу косая.

svetlonio: интеллектуально горящей

Да не хочу я интеллектуально гореть, меня тошнит уже от интеллектуальности своей, книг, учебы, науки, я хочу быть дурочкой на ручках с бабочками и поцелуйчиками))) вот захотелось на старости лет побыть и такой недалекой, надоело всё. Я даже в Егора Крида влюбилась намеренно (а не в Вивальди с Бахом, кого раньше почитала), красавчик же, ну чтоб совсем не тухнуть, вот как его ВаляКарнавал ресничками хочу снова хлопать. Но мне такой не быть никогда уже, вот и грущу. Нафиг интеллект этот весь...

Глобальное П.: топаете ножкой

Не топаю я... просто хочу, чтобы меня кто-то понял, о чем я вообще... большинство поняло, что я ленивая задница, но это не так далеко, я могла бы и вообще не работать, по салонам шастать, персонал нанять, шмот скупать, но это не мое. Я хочу ВСЁ успеть и всё сама-сама, а не выходит ни фига.

Анонимус: вроде не дура, читаю, курсы проходила в декрете, а вот работодатель смотрит на перерыв и глаза тухнут сразу.

У вас всё получится, правда! Вы дали своему ребенку максимум возможного, значит, так было надо. Что уж теперь жалеть, теперь только вперед! Весна, весной всё возможно, новая жизнь. А муженек вот пусть и валит. Мой тоже свалил бы уже поди, да некогда ему особо что-то менять. Не грустите, зато вы были лучшая мама своим детям

KotBEZzabot: И что какой бы выбор я не сделала, в любом случае буду себя грызть.

Это да! Я ушла в спорт, тренируюсь 4 раза в неделю и корю себя - могла бы за это время уже второе высшее получить, третьего ребенка родить или кучу денег заработать)))))) а я, понимаешь, мышцы качаю.. да кому они нужны?))) так что, автор, это просто Ваш характер, Ваш перфекционизм, я отчасти такая же, склонна к тому, чтобы собой жертвовать. Надо с этим работать!

KotBEZzabot: Ну у вас хоть муж, надеюсь, больше внимания вам уделяет.

Внимания больше, но денег меньше, думается мне))) он не трудоголит от слова "совсем", старается уделять работе поменьше времени и побольше - хобби и семье. Но я ценю его выбор - считаю, что его время, уделенное нам - бесценно.

KotBEZzabot: вы нашли выход и приняли решение

Понимаете, решение - это такая штука, которую можно "принимать" каждую минуту. Несколько лет назад такой "ход конем" проканал для меня. Но время идет. Приоритеты меняются. Дети, в конце концов, растут. Это жизнь, тут надо постоянно подстраиваться! И принимать всё новые и новые решения, в ситуации "здесь и сейчас".

То есть муж охладел
А отдуваться по кружкам детям
Интересно

Что за слово то, пахать? А просто работать, никак? Вы себя потеряли. А дети через лет .... скажут, недоело не хочу. А у вас и жизни то своей не было и нет. Работайте!

Чето мне кажется, что тот, кто реально тухнет и хочет работать, тот работает. И как то решает все вот эти вот проблемы.

KotBEZzabot,
Ну вот вы как в кабинете у психолога докопались до своего желания - вы хотите любви и не удовлетворены своей семейной жизнью. А все эти пойти на работу- антураж и способ выйти из круга. Но вам надо быть готовым и к тому, что выходв офис не решит это и любовь в вашу жизнь не принесет. Но и бесконечно обманывать себя и прятаться от реальности, что муж вам ничего кроме денег не дает, тоже так себе... Все же в любом случае вам надо идти и строить свою реальность, свое обеспечение жизни. Иначе вам и отполщать некуда будет, если ваш проект для выращивания детей даст трещину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы