Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

meg: зависть к собственным детям

Да вы что( я их больше всего на свете люблю! Страдаю, что хочу у них отнять в саою пользу кусочек своей жизни... меня прям разрывает от того, что я за мать такая, без особой надобности собираюсь их бросить. Если бы была надобность, бвл бы уже другой разговор. А так, получается, я о себе думаю...

Аноним 684: поступила она в супер гимназию лингвистическую, мы в Москве, конкурс несколько человек на место.

Так вот, мне бы их до школы дотянуть тоже, поступят - а там уже повзрослее, не страшно и няне и водителю поручить, и репетитору. Я ж вечно не собираюсь сидеть, наша цель была образование, а сейчас самый важный год, и за год все результаты в унитаз... А ждать-то меня никто не будет на моей работе больше, выходить надо сейчас.

БелыйОлеандр: когда из очень, очень, очень перспективного ребенка, родителям которого прямо олимпийского чемпиона пророчили

Ну вот как угадаешь тут? Я в спорте ничего не понимаю, спорт не люблю, денег мы туда не вкладываем, чемпиона нафиг не надо мне лично, но если получается у ребенка, если он горит прям, как же я это отниму. Никак. А если оставить - пофиг, извозчика найдем, но я же ребенка увижу только на выходных тогда (и то там тренировки), ни тебе занятий, ни даже просто общения не получится. Боюсь из-за своих амбиций своих детей упустить, чувствую себя плохой матерью, которая показала игрушку и отняла

Vivienne W,
В школу поступить... хотя бы одному

KotBEZzabot,
Так я готовила ее к поступлению в эту школу после работы, каждый день занимались по 30 мин, нет смысла бросать работу, этого более чем достаточно, просто заниматься надо регулярно по 25-30 мин с 4-х лет.

KotBEZzabot: В школу поступить... хотя бы одному

Вы так про школу говорите, будто в МГУ поступать....

Аноним 684: после работы

У нас никак, тренировки каждый вечер, я поздно с работы. Остался один день в неделю, и тот неполный...

KotBEZzabot: я все эти допы просто не выношу, таскаться еще по всему городу та еще веселуха, куча дом заданий, устаю. У нас в приоритете с мужем всегда было образование детей, я

Так не у вас В приоритете, а у мужа. Отсюда и диссонанс. У вас Другие приоритеты

Автор, у Вас какая-то завышенная самооценка, что плохо вяжется с Вашим ( по Вашим же словам) интеллектом. Умный человек не кичится так своими корочками. Петрановскую лохушкой обозвать много ума не надо. Конечно Вам надо на работу, нормально заработать сможете? Или работа чтоб наряды выгуливать?

KotBEZzabot,
У меня дочь тоже занималась художественной гимнастикой 3 года, я после работы бежала ее отводила, и успехи были, даже был момент что она была лучшая в группе. А потом то ли тренер поменялся или с ней что то случилось , вообщем успехи закончились и ей разонравилось и мы бросили вот месяц назад без сожалений.

KotBEZzabot: хочу я не этого, а восхищения, внимания и ПРИЗНАНИЯ

Ну это я и имею в виду. Учиться ради того, чтобы учиться? Занимаетесь наукой? Ну отдача же какая то нужна, чтобы кто то грубо гря сказал: то, что ты делаешь реально круто, это нужно, ты молодец. Даже может не деньги тут имеют значение. Прекрасно вас понимаю. Самой этого хочется.

Про ФК, простите, но не готова этот восторг разделить. Ходили в динамо, видела этих перспективных детей и их мам. Ещё тех, кто постарше и с каким нить переломом или проблемами с суставами - просто не нужны никому.

Можете покрутиться ещё пару-тройку лет, может надоест.

Вы очень хорошая мама))

Про школу я тоже не поняла. Вроде у нас в школу отборов нет. Школы в доступе. Ттт.

Мне кажется надо расслабиться и оставить все как есть, тем более вы говорите, что работаете из дома.

NewErledigt: Умный человек не кичится так своими корочками.

Оспади, да кто ими в наши воемена кисится? Я написала, чтобы было понятно, есть ли у меня еще какой шанс на карьеру)

NewErledigt: Петрановскую лохушкой обозвать много ума не надо.

Потому что я ее лично знаю, и мне претит ее позиция: "вашим детям и так сойдет! Просто любите их, больше ничего не надо". А сама как курица со своей носилась, везде ее пихала. Вы по книгам, очевидно, судите и по слащавым речам про безусловную любовь, а по мне так любовь не столько в этом усипуси заключается, ради любви еще и лапками можно побить ради своего ребенка, чем петрановская и занималась всю жизнь ради своей, а нашим плебеям и так сойдет...

KotBEZzabot,
ну, Петрановская как минимум свою карьеру сделала. А перекос в карьеру или в детей это Ваш выбор, еще можно баланс найти без лишнего зазнайства.

KotBEZzabot: сама как курица со своей носилась, везде ее пихала

у нее вроде двое детей. Т.е она носилась только с одной это я не для разоблачения если что...но мне кажется не знакомы вы с ней лично

nataA329: Мне кажется надо расслабиться и оставить все как есть, тем более вы говорите, что работаете из дома.

Вот вы меня поняли... Я бы хотела, наверное, чтобы меня тыкнули, что я абсолютно не рациональна в своем желании именно тащиться в компанию на маленькцю зп чисто ради "себя показать и мир посмотреть", при этом забросив детей. Девочки выше, очевидно, подумали, что я вообще хочу домохозяйкой заделаться. Так нет же, я, наоборот, хочу в офис, когда могу заработать больше из дома (и зарабатываю, когда мне надо подарки дорогостоящие какие-то, например, не буду же я у мужа на подарки брать), из дома тогда и детей смогу видеть. Но мне-то хочется внимания, корпоративов, мужских взглядов, платья выгулять, эрудицией блеснуть, а так ну работаю я, а что толку, все всё равно думают, что я домохозяйка... и красота моя увянет, а мне так хочется еще поблистать. Тупые, может, желания, согласна, чисто бабские, но хочется! Неужели никому не понятен мой посыл( ну и если фрилансом - то мне попросту страшно без стабильности и потерять свое место в крупной компании.

Аноним 86: носилась только с одной

Нам рассказывала только про одну. Что знаю, про то и говорю. Мне она категорически не приятна. Хотя сначала я тоже восхищалась, признаю. Но, знаете, когда говорят "ну вырастут дворники из ваших детей, так рабочих рук не хватает, вы их, главное, любите, любите, любите... заниматься не надо, ничо не надо" - тут-то мои глазоньки и прозрели. Уж простите, кто тут в ее почитателях. Модная штучка просто она, вот и всё. Говорит то, что хотят слышать все родители - "расслабься, и ничего не делай, всё как-нибудь само образуется, главное - любовь!" Мне такая позиция претит. Потому что я тоже педагог.

Zeeе: шофёр

Боюсь сильно, они же малыши совсем, в школу еще не ходят... вы бы отпустили дошкольников? Я хотела со школы начать хотя бы отпускать, но выходить на мое рабочее место-то сейчас надо. А так я вас понимаю, я терпеть это все не могу - сидишь, как дурак по 3,5 часа, капец, оставлять нельзя и уходить. Но я не болтаюсь по коридорам, конечно, никогда

KotBEZzabot: Двое дошколят, обучаю их дома сама, очень много занятий, при том серьезных

Вот на этом можно закончить это все ваши амбиции и большое количество свободного времени, которое надо занять, чтоб создать себе ощущение нужности и полезности. простите за прямоту.

Vivienne W: Все эти драмкружек кружок по фото - трата времени и здоровья. Работать

+++
конечно, работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы