Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

Аноним 86: Петрановская

Лохушка она, ваша Петрановская. Много болтает по заказу свыше про "любить и больше ничего не надо", а сама-то дочь свою куда только не пихала. В научных пед кругах ее крайне недолюбливают.

Перекос в любую сторону это плохо. Что жить только работой, забив на детей. Что жить только детьми, забив на себя.
Вы личность и должны ценить себя. Тогда ваша жизнь не рухнет, если уйдет муж или если ребенок в 14 лет скажет, что все, что вы ранее для него делали, ему вообще не нужно.

Муж что говорит?
Он кем работает?

Сколько было тем - мне 40-45, допы дети развозка
Муж отдельно, а там и фея

KotBEZzabot,
Я в дискуссию на тему Петрановской вступать не буду.
А по сабжу...Читаю Вас... нет,не выходите. Я думаю все доводы в пользу работы вы отметете в любом случае

Vivienne W,
Ну да, и в 6 надо иногда... и все вечера. Доп катания у моих бесплатные, ничо мы не вкладываем особо в спорт, только время... Если я выйду на работу, я просто детей своих вообще не увижу, так как вечером их нет, вот я за что переживаю. Не то что там заниматься с ними математикой и языками, кого там, просто видеться не будем. Получается, у них ни отца, ни матери, тк муж вообще работает не продыхая. Надо ли это нашей семье - два работоголика, при том, что нужды-то никакой нет... я чувствую себя эгоцентристкой законченной, которая с жиру наряды и интеллект рвется выгуливать без надобности. А мне жалко - нафиг мне тогда были 2 во, нафиг моя красота, которая скоро увянет

Vivienne W: девкой этой глумился

Мой не такой, он хороший. Но времени в него НЕТ, ни на меня, ни на детей, только на работу. Он всегда такой был, да и я такой была, но кто-то из нас должен был пожертвовать что-то ради детей. Получается, у нас разделение труда - он деньги, я всё остальное. Поменяться не выйдет - я столько никогда не заработаю, хоть зашибись

KotBEZzabot: Вопрос: выходить, не?

Конечно, выходить
Вам всего 30, вся карьера впереди. При желании все можно совместить, если привлечь помощников. Ничего ужасного в нянях сопровождающих нет, а время с детьми можно продуктивно проводить вместе по выходным. Вам надо выбираться из декретного болота, обрести финансовую независимость. Домохозяйка в полной зависимости от мужа-очень зыбкая позиция..

joly90: Вы личность и должны ценить себя

Спасибо! Я пытаюсь. Перекос да, сильный, но мне очень, очень жалко теперь терять наработанное за эти годы. Сейчас их в сад и дворовую школу сдать это слить в унитаз все труды, а спорт с музыкой как отнять вообще не знаю - один ребеное вообще очень амбицозный у меня, работяга, это его жизнь, а я такая - ну извини, мамочка решила, что она важнее... я сама понимаю, что впуталась в это по своей воле, но выпутаться что-то уже не представляется возможным.

Интересно, хоть одна написала, да, мой такой, в 40 он меня бросит и найдет фею, а я останусь одна.
До поры все нетакие

Аноним 86: в пользу работы

Так-то я работала из дома, писала же. И работаю побольше иных офисных красоток. Вопрос в том - выходить ли именно в люди, на прежнее место в компанию, при том что деньги мои роли не сыграют. Из дома работать это не тот коленкор, ибо я-то хочу признания общественного, так сказать

Vivienne W: Тему можно закрывать. Для вас любые встречные предложения - неприемлемы. Сидите дома, растите чемпионов

Погодите,надо автора похвалить за ее титанический труд

Vivienne W: не своего мнения на все.

О, мнение у меня всегда есть. Я из научной среды. Начитанная крайне. Профессию свою никогда не бросала, хоть и по паре часов в день, но каждый день. Кому только надо это, если поговорить не с кем))) а слушать мамочек на тренях у меня уже сил нет, уши вянут, и спорт терпеть не могу. Признание мне надо какое-то, себя показать, на людей посмотреть, взгляды словить - надо ли только это за небольшую зарплату в компании, если я больше из дома заработаю без проблем.

Vivienne W: Дети не сироты, приличные умные.

Да кто ж спорит! Я ни в коем разе никого не принижаю, тем более, детей чужих. Я вообще всех люблю) дело в рациональности моего желания - надо ли это реально выходить за небольшую зп именно в офис ради чисто блеснуть эрудицией и новыми платьями. Душа просит, а разум говорит, что я эгоцентристка

KotBEZzabot: Сейчас их в сад и дворовую школу сдать это слить в унитаз все труды, а спорт с музыкой как отнять вообще не знаю - один ребеное вообще очень амбицозный у меня, работяга, это его жизнь,

Вы излишне драматизируете. Их мир не рухнет, все можно организовать, было бы желание.
Я какую мысль пытаюсь донести- не нужно быть зависимой. И детей не нужно делать зависимыми.
Хочет ребенок ходить на 100500 секции, в этом его счастье- ок, садимся и думаем как это сделать, чтобы НИКТО не был обделен. Ни вы, ни муж, ни ребенок. Захотел ребенок бросить свои многолетние труды, и никто от этого не пострадал. Он может в 7 классе осознает, что его жизнь это наука и в топку ваш хоккей. Ну и зачем все эти жертвы.
Вы тут пытаетесь нам доказать, что делаете что то по настоящему важное. А по сути работаете развозчиком и кухаркой, это не высококвалифицированный труд и лучше его переложить на чьи то другие плечи.

Маорица: 40 он меня бросит и найдет фею,

Вот честно, я и не отрицаю. Может, и бросит. Хоть он старше порядочно, а я и сама пока еще фея. Но кто ж знает. Так я из дома работала и работать и дальше могу. А хочу в компанию, в люди, на небольшую зп. Надо ли? На счет мнения мужа - он хочет, чтобы я занималась детьми (именно ими, а не домохозяйством), но мне кажется, что домохозяек он не любит... всегда говорил - воспитывай только, но вот в ссоре как-то и про работу сказал, один раз.

У меня есть пример, когда из очень, очень, очень перспективного ребенка, родителям которого прямо олимпийского чемпиона пророчили, вырос к 15 годам нормальный мастер спорта.. Или кмс, я в этом не разбираюсь, в общем неплохой средний уровень. И все.
Денег было убито... Ууууууу...
Может, и не пахать-пахать, но не растворяться в детях, это точно

Прочитала все написанное, у автора похоже зависть к собственным детям, у них успех, перспективы, а у нее это ничего не будет. Автор, это сейчас ваши дети ТАЛАНТЫ, по местным меркам, а по мере взросления таланты подтянутся со всей страны, а затем и мира. И смогут ваши дети быть уже там талантами? Так что решите для себя или вы будете восхваляется успехами своих детей или пойдете карьеру делать и восхвалять себя.

Я тоже много занималась с ребенком, поступила она в супер гимназию лингвистическую, мы в Москве, конкурс несколько человек на место. Но я дома сидеть не собираюсь, но и до ночи на работе тоже, с 8 до 17 мой график. В бассейн вожу после работы, английский и музыку наняла репетитора, работать все равно выгоднее. Очень много иностранного в школе подтягиваю на выходных и математику если не поняла что. У меня еще один садичный.

joly90: его жизнь это наука и в топку ваш хоккей.

Я как раз не по хоккею, а по интеллектуальному развитию, дети не садичные, готовлю их сама (есть педагогическое). Спорт мне не важен, но бросать дети его не будут, да и муж за спорт, а заниматься я с ними уже не смогу вообще, да и видеть не буду из-за их и моего графика.

joly90: по сути работаете развозчиком и кухаркой

Нет, не готовлю вообще. Я именно как гувернантка... ну и да, про извозчика это в точку, что бесит меня, хотя я и просто так не болтаюсь никогда на их занятиях, беру какой-нибудь небольшой заказ всегда, либо учусь. Разговорчики про диеты, ужины, мужиков, детей, покупки мне поперек горла уже, не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы