Кажется работодатель надумал кинуть за ЗП..

Работаю менеджером. В трудовом договоре не знаю указан ли процент за который я тружусь, но скорее всего нет.
То что он нам всем должен по ЗП есть возможность зафиксировать в переписке, аудизаписи. Обычно, когда даешь деньги в долг, например - такое считается доказательством наличия долга и в суд с этими материалами можно обращаться.

Работодатель потихоньку увольняет сотрудников, расчет не дает, обещает выплатить в марте-апреле. Это долг не за 1 месяц, а за весь 20 год. Он нам выплачивал авансы небольшие, конечно.. Но как теперь вытрясти остальное, если реально захочет кинуть?

У предприятия всплыли большие долги перед налоговой, вдруг он захочет вообще обанкротиться? Что тогда? Какие дейстия предпринять? Или если в трудовом договоре не написано, то ничего не получится?

А как вы так работаете и свою зп не получаете.. аж целый год. Что значит авансы?

{Бусинка}: Что значит авансы?

Это значит что долгая сделка. Я свой процент с продажи получаю только когда подпишу все документы и сделка будет закрыта. Многие сделки ведешь целый год, начиная с марта куча согласований, потом производсвто, поставки частями.. В лучшем случае перед новым годом все документы будут закрыты и сделка официально будет считаться успешно завершенной.
А чтобы было на что жить - босс все-равно выплачивает какую-то денюжку, то 20 то 30 т.р.
После нового года мы считаемся, сколько выплатил и сколько еще должен. Должен много.. Работа нервная.. за 20-30т.р. я б не стала там работать вообще. Раньше всегда выплачивал, а теперь не пойми что происходит. Вроде казался нам всем другом и честным человеком, а теперь гасится от нас и вот так просто просит уволиться, причем самых успешных в своем деле. Я то не сказать чтоб прям успешная.. мне он не так много должен, сколько должен тому кого уволил в первую очередь.

Идите в трудовую инспекцию.
И как люди соглашаются на такие условия

Так ваш то экземпляр трудового где?

Аноним 862: В трудовом договоре не знаю указан ли процент за который я тружусь, но скорее всего нет.

у вас какие документы вообще есть, что вы там трудитесь? Трудовой договор? Трудовая ваша там? Положение о премировании существует в компании? Какая часть зарплаты белая?

Аноним 862: В трудовом договоре не знаю указан ли процент за который я тружусь, но скорее всего нет.

У вас что, на руках нет своего ТД?

Dracarys,
Хитрожопые все осень, сначалла налоги не платим потом справедливости хотим.

Найдите свой тд и прочитайте на каких условиях вы там трудитесь.
Сколько он вам официально отчислял в течении года?
Можете пригрозить инспекцией. Но если он вам все по тд. выплачивал, значит претензий быть не должно.

Если зп серая, то не факт что получите
Попросите декларацию 2 ндфл за прошлый год, и сравните с тем, что получили

Хитрый еж: Попросите декларацию 2 ндфл за прошлый год, и сравните с тем, что получили

ее не нужно просить, она есть в ЛК на налог. ру

Аноним 862,

Dracarys: Идите в трудовую инспекцию.

++++
коллективным обращением
скорее поверят

Аноним 450,
В том случае, если работодатель уже сдал декларации

Требуйте ЗП свою, сейчас. Если нет процента премии в ТД или нет внутреннего документа о премировании, приказа то вам должны голый оклад.

Аноним 863: Требуйте ЗП свою, сейчас

какую? у автора вон трудового договора нет, она может и не трудоустроена даже
Или офицалку выплатили, а остальное попробуй докажи

Dracarys: Идите в трудовую инспекцию.

С чем? Если автор устроена на оклад 20. И его год получала, то о чем сейчас речь.
Директор обещал премию. Ну он скажет, да обещал, нооо... И

Аноним 863: Если нет процента премии в ТД или нет внутреннего документа о премировании

То это просто мечты такие типа были.

Аноним 35: Найдите свой тд и прочитайте на каких условиях вы там трудитесь.

Уверена на 100% - это не поможет.
Как правило в этих ТД указан оклад, а на счёт премиальных отсылка к Положению о премировании, которое кроме директора никто не видел))

delin: на счёт премиальных отсылка к Положению о премировании, которое кроме директора никто не видел))

И если начать через инспекцию требовать, то директор легко скажет. Я очень хотел выплатить премию, но текущее финансовое положение не позволяет этого сделать

Автор у вас два варианта, вернее три
Для начала вам надо согласовать реальную задолженность,чтоб директор её признал и согласился погасить в полном объёме. После этого:
1) если вы прям офиц устроены и все премии до этого проводились "в белую", ждёте приказ о премировании и ваша задолженность из "на словах" перейдет в реальную. В случае банкротства у вас будет какой то шанс получить свою зп. По мне, это самый фантастический вариант, тк если вам должны 100 тыс, предприятие должно с них 45 налогов заплатить, а у них и так денег нет.
2) вы просите директора лично написать расписку на данную сумму, но чтоб писал сам лично и все правильно.
3) вы увольняетесь, но при этом заключается срочный трудовой договор на определённую сумму и сразу подписываются акты выполненных работ.
С этим вы хоть куда то потом сможете пойти.
В п 1 и в п 3, вы от суммы ожидаемых денег заплатите 13% ндфл.
Ибо к сожалению, при ваших вводных вы скорее всего останетесь без зп. Все зависит от масштабов финансовых проблем директора и его порядочности.

Ох эти работодатели. Вроде организации нормальные не ип. А тоже ругаюсь, везде хотят сэкономить..

Смотрите, чтобы все ваши сделки документально оформлены были, проценты подписаны руководителем и желательно указаны сроки выплат, что он вам должен выплатить. Даже если банкротство, о зп платят в первую очередь, потом налоги и потом контрагентам. Не выплатит - идите в трудовую комиссию.

Аноним 862,
Автор , работу нужно было искать , как поняли что бизнес заваливается .
Не предупреждайте его о своих действиях .

Счастливый человек: Даже если банкротство, о зп платят в первую очередь, потом налоги и потом контрагентам.

А разве не налоги сначала?) Да и зп как я понял оклад +% с завершённых сделок идёт. А что именно так а не слова автора еще надо доказать автору.

[cit]гретта: С чем? Если автор устроена на оклад 20. И судя по всему % со сделок по завершению. В принципе это можно доказать наверно ориентируясь на переводы и даты завершения сделок. Что касается материальной невозможности,то это же временно,или в случае банкротства выплачивается все.

Хитрый еж: В том случае, если работодатель уже сдал декларации

Через неделю она там в любом случае должна быть!

Аноним 870,
Будет
И там скорее всего будет оклад 20тр, и получится, что все выплачено
Премии скорее всего никак не закреплены нигде
Так что все получено (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы