Кажется работодатель надумал кинуть за ЗП..

Аноним 862: Какие дейстия предпринять? Или если в трудовом договоре не написано, то ничего не получится?

Директор должен выплатить ровно столько , сколько начислил.

До 1 марта организации должны отчитаться в налоговую при НДФЛ. Справка о начисленных суммах за 2020 год с расшифровкой зарплата/премия будет доступна в личном кабинете.

На сегодня в ЛК есть информация за 2020 год по страховым взносам в разделе Доходы. Где отражена сумма начисленной зарплаты помесячно. Открывайте и сравнивайте с тем, что получили. Выплачивают за минусом НДФЛ 13%.

Если есть задолженность за предприятием, то на эти суммы Вы и можете рассчитывать. Остальное - добрая воля директора.

Хитрый еж: Премии скорее всего никак не закреплены нигде
Так что все получено (

С вероятностью 99,99%

Васька ершистый: Что касается материальной невозможности,то это же временно,или в случае банкротства выплачивается все.

Ну если у банкрота есть что взять. А если у предприятия нет ничего, у директора ничего, то с чего выплачивать то.

Даю руку на отсечение, что зп белая 20, остальное налом из чёрной кассы

гретта: Ну если у банкрота есть что взять

10 000 на всех

А как же субсидиарная ответственность директора?

Аноним 841: 10 000 на всех

Ну субсидиарка ещё. Но уж точно никто не озадачится доказывать неучтенные доходы автора.

Аноним 862: В трудовом договоре не знаю указан ли процент за который я тружусь, но скорее всего нет.

Раз у вас нет на руках договора, то вероятно и зарплата серая. Получить премии вряд ли выйдет, это полностью на совести работодателя.
В суд идти нужна доказательная база, устные договорённости не проканают. Ну и налоги могут доначислить, НДФЛ с неучтенных доходов. К этому тоже надо быть готовым

Миссандея: Ну и налоги могут доначислить, НДФЛ с неучтенных доходов

Пускай начисляют. Это лучше чем совсем 0.

гретта: 2) вы просите директора лично написать расписку на данную сумму, но чтоб писал сам лично и все правильно.
3) вы увольняетесь, но при этом заключается срочный трудовой договор на определённую сумму и сразу подписываются акты выполненных работ.

Спасибо за совет!

LUCKY ME: Автор , работу нужно было искать , как поняли что бизнес заваливается .

сейчас уже поздняк, все мы убеждены, что если уволимся, то вообще ничего с него никогда не получим. А так хоть на виду, можно будет потряхивать..

Трудовой договор я свой никогда в глаза не видела, но знаю где он лежит - у буха в кабинете. Можно в любой момент пойти и посмотреть, но тогда бух сразу "капнет" боссу, что мы там шарим что-то. Они друзья.

Аноним 862: Трудовой договор я свой никогда в глаза не видела, но знаю где он лежит - у буха в кабинете. Можно в любой момент пойти и посмотреть, но тогда бух сразу "капнет" боссу, что мы там шарим что-то. Они друзья.

Автор, дорогая! Так уже нельзя. Лет 15-20 такая модель поведения работников ещё могла существовать, но сейчас мир меняется!
Все(!) знают свои права, и могут их отстаивать. Это не сложно попросить СВОЙ экземпляр трудового договора в момент трудоустройства!
Я не говорю уже обо всем остальном.
Впредь будьте более ответственны в подходе к соблюдению ваших прав.

Вы случайно не той конторе работаете, которая оборудование для пекарен производит?

гретта: Но уж точно никто не озадачится доказывать неучтенные доходы автора.

Кроме автора и ее представителя конечно. Насчет того что если что-то есть, так есть субсидиарка и зп не списывается при банкротстве. Главное доказать. Это да вопрос представителя автора будет в худшем варианте(суде ).

Аноним 862: предприятия всплыли большие долги перед налоговой

Вот сюда и уйдёт основная часть.

Васька ершистый: Главное доказать

Дак да. Вот я и советую автору, пока есть возможность хоть как-то зафиксировать долг.
Ну чтоб было с чем работать представителю, а то сейчас это просто слова.

delin, это не только там. Я в др сфере работала такая же петрушка.

delin: случайно не той конторе работаете, которая оборудование для пекарен производит?

Не в той))

Васька ершистый: Главное доказать.

Собственно, у меня это и есть главный вопрос теперь.. какие есть пути, чтоб доказать?

Можно я просто поплачусь в вашей теме. Видимо дела у бизнеса совсем плохо или наоборот оборзели. Меня вчера обманули на 5 тыс в зар плате. Пусть это и "копейки", но осадок жёсткий. Изначально договаривались об одном, по мере работы, начали навешивать доп мероприятия. В итоге, видимо решили от меня избавится, не доплатить. На вопрос Почему?, Сказали, что не заработала... Вчера прям расстроилась так, сегодня вроде легче немного, но не знаю как быть дальше. Или терпеть или уходить. Но пока работу другую не нашла. Получится просто ушла. Вам желаю, автор, чтобы все благополучно закончилось.

Аноним 862: Трудовой договор я свой никогда в глаза не видела, но знаю где он лежит - у буха в кабинете офигеть. Вы взрослый человек, с луны что-ли свалились???
Аноним 862: какие есть пути, чтоб доказать? никакие
Аноним 862: за весь 20 год. вы год за оклад и обещания работали???
гретта: вы просите директора лично написать расписку на данную сумму, но чтоб писал сам лично и все правильно. да щас, разбежался он
Аноним 862: все мы убеждены, что если уволимся, то вообще ничего с него никогда не получим. А так хоть на виду, можно будет потряхивать.. вы там зомбированы что-ли все? Ещё год на окладе просидите да и все.

Если не прописано, или договора на руках нет - никто не заплатит. Ну и как доказать, что 200тр это ваша премия, скорее всего никак (((

Аноним 862: трудовом договоре не знаю указан ли процент за который я тружусь, но скорее всего нет.

Обычно не указывают. Тогда это премии. А если ещё не указаны чётко и в положении о премироровании тогда их выплата добрая воля работодателя.
А если это неофициалка, то и не было ничего

Аноним 862: Пускай начисляют. Э

Кто «пускай начисляет?»

Вы документальную цепочку сначала выстроите.

Аноним 862: Собственно, у меня это и есть главный вопрос теперь.. какие есть пути, чтоб доказать?

Информацию о своих доходах в ЛК за 2020 год проверили? Есть официальная задолженность по зарплате?

Аноним 862: Трудовой договор я свой никогда в глаза не видела, но знаю где он лежит - у буха в кабинете.

Простите, Вам сколько лет? Трудовой договор составляется и подписывается в двух экземплярах, один выдаётся на руки сотруднику. И Вы расписываетесь за получение своего экземпляра. После этого приступаете к работе.

Пока можете сообщить в трудовую инспекцию о том, что при трудоустройстве Вам не выдали ТД.

Хитрый еж: Если зп серая, то не факт что получите
Попросите декларацию 2 ндфл за прошлый год, и сравните с тем, что получили

На налог.ру в личном кабинете можно уже посмотреть заработок за 2020 год.

Аноним 870: Пока можете сообщить в трудовую инспекцию о том, что при трудоустройстве Вам не выдали ТД

Слушайте, это действие вообще в пользу бедных.
Просто надо сделать вывод и не допускать подобного в дальнейшем.
Автор, вы же не постесняетесь чек на кассе в магазине попросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы