Работа в Китае. В чем развод?

Milaa_,
Аа, поняла, спасибо. Еще года 1,5 назад в Шеньчжень университет приглашал к себе иностранных студентов, аж на бюджете учиться, ну после вступительных конечно. Причем Китайский на месте изучать уже , обучение на английском. Мой младшешкольник тогда загорелся туда ехать после окончания школы А сейчас смотрела, нет уже на сайте у них русской странички, то ли прикрыли совсем программу, то ли из-за пандемии временно...

Аноним.ка))): Знакомый, когда эта программа ещё работала так же в садик уехал, английский когда то в школе на тройку выучил и всё на этом. Радовался, что в садике, т.к. дети то садичные, это вам не школьники, не понимают многого. Параллельно учил английский и китайский

У меня подруга точь-в-точь уехала в садик преподавать английский китайским детям. Английский знала на уровне школы, китайский не знала. Китайцы с ней по английски пытались говорить. Проработала пару лет. По зп что то вроде уровня автора, но жилье предоставлял ось за счёт работодателя и даже курсы ей оплатили, чтоб она английский потянула. Им было важно, что она молодая красивая "европейка".

Знакомый 3 года отработал учителем английского в Ухане. Но. Он китайский знает, пише и говорит свободно. Ему оплачивали съем и кормили в дет.саду. зп ок. 100тыс.
Рабочую визу стараются не давать и не продлять, если дают на год.
Он смог там прожить 3 года, т.к. была учебная виза.
Русские там не нужны. Своих некуда девать.

kotikc,
Есть программы, в том числе с гос стипендией, но из-за пандемии «удаленка» так скажем и обучение он-Лайн, стипендию пока ты не в Китае не выплачивают. На БКРС большой форум есть- там всё подробно расписано

Китайцы не дураки, времена «красивая блондинка, просто постоять...» уже прошли, китайцам ты нужен до тех пор, пока они могут на тебе заработать

Без знания языка, именно работать, ехать опасно, в том плане, что от российского агенства до самой школы может быть целая цепочка агентов, которые тебя «продают», как носителя языка, друг другу и каждый имеет с этого процент, но как только «что то пошло не так», о тебе забывают все ( в том числе и кит друзья) и просто говорят до свидание .
Виза тоже не бесплатное удовольствие, рабочую практически никогда не оформляют, только бизнес , а с ней работать нельзя как бы .... проверки тоже бывают- штрафы большие
И все визы по прилету нужно заново оформлять со всеми доками на квартиру, платить новую пошлину + медосмотр + страховка

Поэтому на работу- только с проверенной фирмой, которая сама является работодателем и оформляет рабочую визу, вон тот же Сима-ленд

Coalla,
Напишите мне пожалуйста про тайланд. В 40 лет берут?

Milaa_,
Спасибо) Про визы знаю, муж там работал 2 года, но не на китайцев правда

Это я,
За эти 120 тыс. Которые кстати для Китая городского небольшие деньги надо снимать и питаться самой+медицина. Так вот за эти деньги будут в хвост и гриву дрючить без выходных и праздников. И да все будкт пальцем тыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы