Работа в Китае. В чем развод?

Помогите разобраться, может, кто уже сталкивался. Знакомой девушке предложили работу в Китае. Она совсем молоденькая, 20 лет, верит всему. В общем, она заканчивает колледж, фотограф. Нашла на ХХ вакансию фотографа в детский сад в Китай. Просто выслала портфолио и ее типа сразу взяли. Работа не бей лежачего, зп около 120 тыс на наши деньги, типа все организуют.
Там же вакансии висят в детский сад учителем английского, опыта и образования не надо, только свободный английский. Брошюру мне выслала, показала
В чем развод? Не верю
Или действительно так можно устроиться или я старая и не современная ?

Вот скрины брошюры

Брошюры это фигня, никаких гарантий.
Я бы не отпустила свою дочь.
По теме не подскажу

Я думаю это выкачка денег под предлогом - виз, документов и тд

Тоже такое предположила и озвучила.

Думаю, как приедет ее отправят в танцовщицы гоу-гоу. Эти там всегда нужны

Через третьи руки - наслаждаются китайцы что их детям белый человек прислуживает .. никакого уважения личности , белая прислуга это круто ..
За что купила , за то и продаю

В полуторамиллиардном Китае, думаете никого не найдут на работу фотографом.. ни за что не отпускайте, а то будете участницей очередного выпуска Малахова

Боязно, как то.. Там белый человек, что обезьянка, реально пальцем тыкают.
Плюс к этому женщин в Китае и так мало, а уж белые молодые - дорогая экзотика. Я бы не решилась рисковать ради несчастных 1700 баксов, и то только обещанных..

Про английский точно фигня. Было такое, да. Но сплыло

Это я,
Автор , была у меня мысль в Китай с англ .
Берут только молодых , странно как то .Объяснил тем , что визу или разрешение на работу легче получить .

Наши работают из урфу девочки, откликнулись на вакансию - обучение русскому и английскому языку

Тренер нашей школы уезжал. Те же условия

Это я: Работа не бей лежачего, зп около 120 тыс на наши деньги, типа все организуют.

Но быстро вернулся. Потому что с языком проблема. А так да. Это даже маленькая зп. У них престиж образовательного учреждения повышается, если там работает "приглашенный специалист из Европы"

Две знакомые уехали в Китай. Одна в отеле администратором. Вторая сначала учила детей английскому в детском саду, через год, как освоилась в стране, устроилась моделью. Возвращаться даже не планируют, живут там уже несколько лет. У обеих свободный английский, на месте немного выучили китайский, чисто цену спросить, заказать в кафе, в магазин сходить.

То есть, получается, это реально?
Вот так взять и получать 120 тыс
Почему тогда половина России ещё не там?

У знакомой дочь работает года 3 там. В детском саду английский преподает. Обратно не хочет, очень нравится. Родители ездили не один раз к ней в гости. И не модель она совершенно

Знакомая работает там после музыкального колледжа, эээ... Музыкантом в кабаке. Зп на наши деньги 50 тысяч, начальство русское, снимают какой-то хостел там для них. Нафиг надо, короче

Подруга подруги работает в Китае. У нас была бухгалтером, там зп намного выше и работа простая. От работы жильё и обеды. Но должна быть рабочая виза, без нее рисковано. Она вроде делает визу, уезжает поработать на год, потом возвращается и опять туда. Так два раза уже.
Там очень престижно, если у Китайцев работает красивая девушка, особенно блондинка. Даже работать почти не надо, просто поддерживаешь имидж работодателя.
Детские сады в Китае тоже дорогие, а если детишек ещё и учат английскому белые девушки, то цены космос. Уровень английского может быть самый начальный - карточки со словами показывать.

теперь я слон: белая прислуга это круто ..

Как-то так

Про фотографов не знаю, английский детям там преподают наши, это очень востребовано у них. Про зп не знаю, но обратно особо ребята не рвутся. Конечно, конкретно про эту вакансию и эту брошюру никто ничего тут не скажет наверняка (то, что все на русском - нормально? Не знаю, в моем понимании на английском обычно все такие брошюры.... Хотят , может, они давно работают с русскими и поэтому все готово на нашем языке).

Это я: Вот так взять и получать 120 тыс

Это много, что ли? Учитывая, что в крупных китайских мегаполисах уровень цен выше, чем в Москве.
И отвратительная экология.

Это я: Почему тогда половина России ещё не там

У русских с англ яз беда, про китайский вообще молчу)) на русском с китайцами объясняться?
Зп в 120 тыс для Китая-это очень мало. Съём квартиры несоизмерим с Екб. Цены тоже значительно выше в магазинах. Про билеты на сегодняшний день вообще молчу.
Если что я в теме, муж работает в Китае. Квартиру снимает в одном из крупных городов, далеко от центра за 1,5 тыс долларов. Нормальная двушка, ничего особенного. Билет сейчас до Пекина с кучей пересадок около 400 тыс.
Русских, действительно, приглашают в европейские Дет. Сады и школы. Но за 120 тыс в Китай ехать-неее

Аноним 752,
Знакомой нужно попробовать себя в школе . Знакомая учитель музыки , хорошо там работала .
С музобразованием в кабаке ?

Аноним 843: Но должна быть рабочая виза, без нее рисковано

Да кстати. Причём наше посольство их не делает. Муж в Москве ее получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы