Работа в Китае. В чем развод?

кто хочет может поехать в Таиланд работать учителем. в любом возрасте. условие: любое законченное высшее образование. английский язык. жилье или предоставляют или помогают с поиском. 18-25 уроков в неделю, пятидневка. зарплата: 30 тысяч бат в среднем. рабочая виза оформляется.

Аноним 843: Она вроде делает визу, уезжает поработать на год, потом возвращается и опять туда

Да, верно. Если виза есть, то раз в год надо из страны выехать. Если визы нет, то раз в три месяца, можно в Тай, Вьетнам и т.д.

Это я: Ну и экология практически сравнима.

Не сравнима. Там намного хуже.
У меня коллега жил и работал в Китае. И у него помимо английского, ещё и отличный китайский, знание китайской культуры и менталитета, соответственно, платили ему больше, чем 120.
А в Москве как раз за эти деньги и работает, и не рвётся обратно.
Там, к примеру, аренда самой дешёвой задрипанной квартиры на окраине стоит около 50 тыс.
120 в Екате и 120 в Пекине - это совершенно разные уровни жизни.

Если так хочется иметь 120, можно во много мест переехать.
Дубай, Катар, США нелегалом.

LUCKY ME,
С колледжем, консерваторию бросила вроде. Не знаю, может, она уже и вернулась, мы близко не общаемся особо

Вполне может быть правдой, белые люди там ценятся, да. Но, конкретно нужно все проверять, есть группы вконтакте русские, тех кто живет(ил) /работает в Китае. Там можно всё из первоисточников узнать и проверить. За одно почитать, как оно там на самом деле.
Вообще в Китае хорошо, ну в южном по крайней мере Отличный климат, горы, море, зелени тьма, за которой тщательно ухаживают и всячески множат, это к вопросу об экологии. Очень чисто, по сравнению с Екб особенно)) Цены я бы не сказала, что выше, как раз наоборот Жилье дорогое, это да. Город не туристический центр, если что, про который пишу. Эхх, хочу в Китай съездить

Маорица,
Можно наверно.. но там поди таких 20-летних фотографов и своих полно.

Китай сейчас закрыт для въезда «иностранных граждан», даже тех, у кого оформлен пмж для учебы и тд.

А так такие фирмы обычно делают либо туристическую визу, либо бизнес, а не рабочую, на этом и начинаются «проблемы»

Маорица: США нелегалом

Подруга уехала много лет назад, ну как нелегалом, училась постоянно, типа среднее образование, работала няней, почти 10 лет прожила, щас замуж за русского с гражданством вышла. Работая няней, снимая квартиру, оплачивая обучение и взяв машину в кредит, объехала пол Америки точно. Назад ни за что не хотела

Жукус пушистый,
Наш колледж здесь , пол. консерватории там.

в Китае официально закрыта программа, когда они приглашали на обучение языка любого, кто знал английский. Сейчас только для носителей языка эта программа

У сына много друзей там работает. Все нормально не в гоу гоу)))
Один даже женился уже на китаянке, вот в прошлом году аккурат перед локдауном летали в Стамбул на мальчишник.

Маорица: Если так хочется иметь 120, можно во много мест переехать.
Дубай, Катар, США нелегалом.

ой, ой, у меня одноклассница жила США нелегалкой, ничего хорошего.

Анонимno: Китай сейчас закрыт для въезда «иностранных граждан», даже тех, у кого оформлен пмж для учебы и тд.

О, кстати да, пандемия , не резидентов не пускают же сейчас... Или пускают уже

gelena87: Вторая сначала учила детей английскому в детском саду, через год, как освоилась в стране, устроилась моделью. Возвращаться даже не планируют, живут там уже несколько лет. У обеих свободный английский, на месте немного выучили китайский, чисто цену спросить

Чисто технически : как можно учить китайцев английскому не зная китайского ?

Snегурочка,
++++
Муссируют тут устаревшую информацию. Русские уже не нужны там особо в качестве учителей.

La isla bonita: Чисто технически : как можно учить китайцев английскому не зная китайского ?

Знакомый, когда эта программа ещё работала так же в садик уехал, английский когда то в школе на тройку выучил и всё на этом. Радовался, что в садике, т.к. дети то садичные, это вам не школьники, не понимают многого. Параллельно учил английский и китайский

kotikc: О, кстати да, пандемия ж, не резидентов не пускают же сейчас... Или пускают уже

по рабочей визе и за свой счёт карантин две неделе в отеле под охраной

Сын год работал с подругой в Пекине. Преподавали английский как раз в дет . Садах. Выехали визу новую сделать и короновирус грянул. Им всё нравилось, денег хорошо заработали. Может ещё поедут. В отпуск летали в Шанхай и на Филипинские острова. В Китае много работает из Екатеринбурга.

kotikc: О, кстати да, пандемия , не резидентов не пускают же сейчас... Или пускают уже

У меня подруга учится там- сейчас в России - виза и резиденство оформлено.
Вчера письмо пришло из Универа, что въезд закрыт .
Тем кто остался в Китае, настоятельно рекомендовано
ехать домой

Snегурочка: по рабочей визе и за свой счёт карантин две неделе в отеле под охраной

Milaa_: У меня подруга учится там- сейчас в России - виза и резиденство оформлено.
Вчера письмо пришло из Универа, что въезд закрыт .
Тем кто остался в Китае, настоятельно рекомендовано
ехать домой

Вот и не понятно...

Milaa_: подруга учится

А где учится, в каком городе?

Это я: вакансии висят в детский сад учителем английского, опыта и образования не надо, только свободный английский.

Знакомая учительница так ездила, не пожалела, что приехала, и что вовремя уехала. Спустя два года местные особенности из экзотики превратились в источник не сильного, но постоянного раздражения. А тут как раз коронавирус грянул, она прекратила раздумывать и уехала домой. Сейчас работает в частной школе английского.
В общем, не разводка, каждый решает сам. Её более опытные и семейные коллеги на такое не подписались бы, а у неё, с минимальным стажем, был выбор между 20 и 120 тысячами.

kotikc: где учится, в каком городе?

Харбин - один из самых «русских» городов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы