Ведущий сотрудник в очень крупной и хорошей компании или руководитель в маленькой, что выбрать?

Аноним 322,
ей 40+, не знаю решится на второго нет, маловероятно

Я щас обзавидовалась
Тоже хочу такую крупную волшебную компанию

Ушла из большой компании со ставки специалиста в маленькую на ставку руководителя. Есть и плюсы и минусы.
Из плюсов зп больше, работа ближе, но функционал буквально не ограничен. Ответственность.
В большой организации была просто винтиком механизма, сейчас принимаю решения.
Опыт руководителя в трудовой книжке.
Из минусов: коллектив в большой компании был приятнее, в маленькой много нервака от непонимания кто чем должен заниматься.

Аноним 251,
честно-сама не ожидала что попаду туда, и плюшек всех до трудоустройства не знала, сейчас прям в кайф да что так заботятся о сотрудниках. У меня только хорошие эмоции от компании и от людей, очень много умных, грамотных и знающих свое дело. Приятно так работать

Irmelin: на 2 года стабильность...

декретнице может раньше 1,5 приспичить выйти. многие в полгода уже на работу рвутся. Тем более вариант удаленки. Может, у нее 7 нянек на подхвате. Только надеяться, что себя хорошо проявите ивам каку-то смежную должность там предложат...

Pudding,
вот вы прям мои ожидания озвучили и состояние- я винтик и если работая в мелкой компании даже раньше я принимала решения и подготавливала для руководителя обоснования-тут просто функционал без ответственности и инициативы. И да, хочу запись в трудовой "руководитель"

Солнцевая: работа на 2 года

Это в лучшем случае, если та, которая в декрете выйдет в 3?
Если эта женщина выйдет завтра из декрета, вы найдете сразу такую же вакансию, которую вам предлагают?

fanatkaeburga: ы найдете сразу такую же вакансию, которую вам предлагают

конечно же не найду

Солнцевая: я не люблю прыгать, если все устраивает работаю долго и продуктивно.

Так я и говорю о том, что может не устроить. Ну выйдите на новую, а там окажется, что вы за эти деньги до полуночи сидеть будете на рабочем месте. Кто вам гарантии даст, что такого не будет? Никто.

Black raven: Ну выйдите на новую, а там окажется, что вы за эти деньги до полуночи сидеть будете на рабочем месте. Кто вам гарантии даст, что такого не будет?

Трудовой кодекс даст гарантии. В трудовом договоре прописано время работы, остальное от лукавого.

Солнцевая: очень интересный функционал

Солнцевая: хочу запись в трудовой "руководитель"

Соглашайтесь тогда.

я тоже начала работать на декретной ставке. И молодая мамочка планировала выйти в 3года на работу. Но при окончании срока передумала.
Так что...

Frau Nein,
вот начальница тоже надеется на это,я как-то не надеюсь

Black raven,
у меня в марте отпуск, думаю пойти попробовать неделю-посмотреть что за коллектив, что за функционал, какая компания(если согласятся конечно)

Газпром что ли
У нас если человек нужен, снова на декретную переводят, находят ставку. А потом на постоянку. Всегда есть ставки в запасе

Аноним 1525: Газпром что ли

нет, не Газпром.
а там такие же плюшки? надо поискать их вакансии хоть посмотреть что предлагают

Аноним 1525: У нас если человек нужен, снова на декретную переводят, находят ставку. А потом на постоянку. Всегда есть ставки в запасе

когда я устраивалась я думала также, но по словам окружающих таких случаев очень очень мало. В отделе кадров мне сказали что вероятности остаться немного, варианта два: если будет реструктуризация на расширение штата (что маловероятно потому что идут оптимизации), либо если декретница уволится-что тоже маловероятно. Ставок в запасе нет.
В общем я прям в раздумьях

Солнцевая,
Контур? Они же разрастаются сейчас, ставок оч много (хотя наверное от отдела зависит)

конечно, в крупной компании оставаться. руководитель в ооо рога и копыта - это ниочем. и этот "руководящий опыт" нафиг никому не нужен.

Pudding: Трудовой кодекс даст гарантии. В трудовом договоре прописано время работы, остальное от лукавого.

Может, в газпроме вышеупомянутом и дает. А вот в компаниях поменьше... Вам повезло, если вы не попадали под такое, что еще сказать-то тут.

Black raven: Может, в газпроме вышеупомянутом и дает.

Я не знаю как в газпроме. Но по своему опыту скажу, что как себя поставишь вначале, так и будешь работать.
Все условия оговорены договором. Вы не в рабство принимаетесь на работу. Переработки в порядке производственной необходимости должны быть оплачены.
На собеседовании тоже можно задавать вопросы, это нормально. Трудовой договор заключают 2 стороны, а не одна берет другую в рабство.
У нас полно неадеквата среди работодателей. Соглашусь, что в мелких компаниях больше нарушений. Но у вас есть язык. И это нормально, показать своему начальнику условия, на которых вы пришли работать.
Я вышла на работу в 1.5 ребенкиных года. Сразу своему работодателю сказала, строго с 8 до 5, в выходные нет. У нас няня, бабушки не водятся и даже возможности "перехватить" ребёнка нет. Утром муж няне передаёт, вечером я должна отпустить няню.
Даже на 15 минут задержаться для меня критично. И это сразу было сказано мной на собеседовании.

Солнцевая: думаю пойти попробовать неделю-посмотреть что за коллектив, что за функционал

Так можно чтоли? На каком основании вы туда выйдете на неделю? Бесплатно?

Солнцевая: а там такие же плюшки?

Есть немного

Солнцевая: если бы шансы были, я бы знала о них

меня замещал человек 3 года, я вышла, а его перевели на другие обязанности.
Так что все бывает.
В нашей компании, как минимум, 2 подменных человека оставалась

Солнцевая: да, хочу запись в трудовой "руководитель"

О чем тогда думать.
Идите тудаю ))

осталась бы. время очень нестабильное. и смотрела бы другие вакансии в этом месте.
опять же - у меня в отделе девочка три декрета подряд отсидела
если вакансии не откроются в вашей конторе, то за полгода бы начала неспешно искать работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы