Ведущий сотрудник в очень крупной и хорошей компании или руководитель в маленькой, что выбрать?

Добрый день. Хочу советов. Работаю в очень хорошей компании на декретной ставке ведущим сотрудником, роста не будет, работа на 2 года. Плюшек дополнительных много-прям много. Предложили рассмотреть вариант руководителя отдела в небольшой компании- по з.п. чуть меньше (не критично), рядом с домом, ставка постоянная. Плюшек нет. Вопрос-что выбрать?
Работа в большой компании не напряжная, я вообще еще на удаленке, но скоро выходить, каждый будни день няня ребенку на час (забрать из садика), график с 9 до 18.00 (добираюсь домой поздно т.к. назад пробки.(компенсация обедов, ДМС, премии, компенсация фитнеса, ежегодная индексация, отдых по путевкам, в общем все очень очень здорово, но... декретная ставка!)
Работа в маленькой 15мин от дома пешком, должность руководящая, график с 8 до 17.00, з/плата выше немного но премий, и всяких дополнительных стимулов нет. И очень интересный функционал. По загруженности пока не понимаю насколько это все будет. Что бы вы выбрали при таких исходных данных?

Результаты опроса

Работать, где сейчас до последнего
42.9%
Уйти в руководители
54.9%
Свой вариант
2.2%
Проголосовало: 275

В крупной компании после выхода человека из декрета вам ничего не выделят? Обычно в таких компаниях кадрам место находят

Алиса , это пудинг . Пудинг , это Алиса .. невозможно съесть того, кто уже представлен ...
Это к тому , что у вас миллион шансов остаться в конторе на постоянку . Не парьтесь за декретную ставку

Аноним 308,
увы нет, там все точно по ТК РФ и пара девочек уже ушли-те которые замещали декретниц, поэтому ничего не жду :(

теперь я слон,
если бы шансы были, я бы знала о них. За год работы всего одна вакансия попалась и та в Москве и та на декретную ставку (это после моей, на которую я и пришла)

Маленькая компания "Рога и копыта"? В смысле официальная зпл или часть????
В большой у вас хоть на 2 года стабильность...

Irmelin,
типа того, малоизвестная, отзывов про нее нет, функционал очень разнообразный (мне нравится я все это умею), но....
крупная-входит в топ 10 работодателей России

Я бы осталась тут при таких вводных, пожалуй. На 2 года стабильность, работа не напряжная, сами говорите, плюшки. А потом решать уже проблемы по мере их наступления. Может, тут место появится другое, или уже тогда будете искать новую работу. А уйти сейчас - неизвестно же как сложится, как по факту там будет работаться, на собеседование оно всегда красиво звучит. А в реальности не факт вообще, что эти 2 года в новой компании и продержитесь.

Солнцевая: Irmelin,
типа того, малоизвестная, отзывов про нее нет, функционал очень разнообразный (мне нравится я все это умею), но....
крупная-входит в топ 10 работодателей России

если маленькая сдуется, быстро работу найдете??? Потом в "маленьких" очень любят понавесить все, что можно на человека. И часто гораздо больше, чем на собеседовании говорят. А деньги те же...

Я бы 100% в крупной осталась. А через два года еще не известно что будет, как говорится - либо осел, либо падишах ... товось

Солнцевая,
Осталась бы в первой. Вы просто или не работали или забыли что такое маленькие рога и копыта... Вы будете в шоке после своих шоколадных условий и никакие 15мин от дома не спасут вас. И да, в этом случае плюсуйте свои плюшки к зп и сравнивайте с зп в мелкой фирме, думаю будет уже ощутимо, даже если вычесть няню и проезд.
Автор, до конца контракта ещё год (или два?). Уйдёт ещё кто нибудь в деурет успеет) если вас устраивает эта работа, стучите во все двери, и узнавайте о возможностях. Уйти в мелочную фирму, даже руководителем вы всегда успеете.

уйти в декрет из крупной не предлагать? ;)

в маленькой один плюс вы написали: интересно. В нынешней прямо НЕ интересно?
в общем, я ЗА всяко проявляться в нынешней и там закрепляться. А не выйдет - у вас запись в СВ про топ работодателя, а не ноунейм рядом с домом.

Irmelin,
найду быстро, вопрос в деньгах.
по поводу навесят-не проблема- лишь бы платили соответственно.

Black raven: не факт вообще, что эти 2 года в новой компании и продержитесь

я не люблю прыгать, если все устраивает работаю долго и продуктивно.

caroziya: А через два года еще не известно что будет, как говорится - либо осел, либо падишах ... товось

это да, потому и вопросы, не понимаю что у меня в приоритете-вроде как в руководители- хорошо, но где сейчас работаю-тоже хорошо

Метания ваши понимаю, но осталась бы там, где сейчас.
А дальше время покажет

А в крупной компании сотрудник уже сколько в декрете?
Нет риска, что выйдет в 1.5 ребенкиных года ибо нормальные выплаты закончатся?

Morzik: Нет риска, что выйдет в 1.5 ребенкиных года

Конечно такой вариант очень даже возможен

Автор, вы в банке работаете?

Иринча ♥,
я работала в маленькой конторе, функционал там интереснее, разнообразнее, но.. за 7 лет видела всего одно повышение зп, потому и ушла, что перестали ценить мой труд, Мне нравится небольшой коллектив. И зп естественно сравниваю, поэтому и вопросы, предложили бы %на 20 больше ушла бы не раздумывая

Стрекоза Имуравей: о конца контракта ещё год (или два?) Два еще

Стрекоза Имуравей: уйти в декрет из крупной не предлагать?

л нет, я уже с этим завязала

Стрекоза Имуравей: В нынешней прямо НЕ интересно

скучновато, функционал узкий

Стрекоза Имуравей: в общем, я ЗА всяко проявляться в нынешней и там закрепляться

я тоже ЗА, но проявляться некуда, в отделе в филиале 2 человека, смежные службы все в Мск, девочки по 10-15 лет сидят на своих должностях (благо зп растет пропорционально).

Morzik: Нет риска, что выйдет в 1.5 ребенкиных года ибо нормальные выплаты закончатся

риска нет, начальница мной довольна очень, специально уточняла у нее сколько еще сидеть будет, та ответила до 3х

Анонимка: вы в банке работаете нет, в банке есть куда расширяться и расти всегда по-моему.

Стрекоза Имуравей: у вас запись в СВ про топ работодателя, а не ноунейм рядом с домом

это тоже маленький плюсик да

Солнцевая: смежные службы все в Мск, девочки по 10-15 лет сидят на своих должностях (благо зп растет пропорционально).

и поехать в смежную в мск чем нехорошо? вдруг вы звезда )
ИЛИ через год или в принципе искать другого, более перспективного, не ноунейм работодателя с плюшками.

Солнцевая: специально уточняла у нее сколько еще сидеть будет, та ответила до 3х

Ну я так тоже работала на декретной ставке, ага.
В итоге у мужа декретницы на работе начались проблемы и она срочно решила выйти на работу.
Руководителю оставалось только развести руками и сказать: прости и досвидули.
Поэтому мне пришлось переехать из другой области в Екатеринбург в эту же контору
Вот может и вы в Москву рванете неожиданно

Солнцевая,
Оставайтесь, за два года многое измениться может.
У нас так девочка ушла в декрет, и сразу во второй не выходя.

Стрекоза Имуравей,
нет вакансий, я б поехала.
вот буквально первый раз за год появилась вакансия у них в Мск на декретную ставку, других не было. и моя была за 1,5 года одна единственная (тоже декретная).
У них не увольняются люди, потому что очень условия хорошие. Можно сказать мне повезло когда я устроилась

Анонимка,
неожиданно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы