Оплата рабочей одежды при увольнении

Medyzka: я даже анонимно писать не буду
вы еще не устали смеяться над людьми, которые в силу разных причин пишут с ошибками?

мне аж стыдно стало

Морозко: про асфальт дама писала)

О Боже. Я думала про Оксфорд речь. А тут асфальт. Жесть

3illionaire,
А мои сообщения все удалили(((( а сообщения автора с теми же словами нет)))

Znayka,
Аналогично, ржать нельзя видимо. Куда катимся...

Znayka,
Если что, я не жала модератору
Девочки, я про ошибки все-таки скажу
Иногда это слишком жестоко выглядит по отношению к людям
Ну,не виноваты они, что не дано без ошибок писать

Я сдавала. Ношенные, малость протертые между ляжек штаны и жилет (вполне приличный, кстати). Только вот шилась форма по фигуре, а фигура у меня малость не модельная. Куда вот они эти шмотки потом, а?
"Так не доставайся же ты никому" (с)

Выданная форма является спецодеждой, если вы расписывались в Ведомости выдачи по форме МБ-7. И если на вас оформлена личная карточка.
Это нормальное оформление спецодежды на предприятии.
Если этих документов нет, то это не спецодежда, а значит выдача и возврат её оформляется не по правилам спецодежды. Следовательно работодатель "че хочет то и делает", особенно если зарплата с премиальной частью или с серой.
Неважно, что летняя спецодежда списывается сразу, в бухучете все всегда можно оформить. Если срок носки не истек, все рассчитывается, высчитывается и удерживается.
С этого года спецодежда не списывается равными долями.
Новое ФСБУ5

Medyzka: Девочки, я про ошибки все-таки скажу
Иногда это слишком жестоко выглядит по отношению к людям

Я тут однажды создавала тему и мне планшет почему-то решил написать педиатОр. И первые сообщений десять не было ни одного совета по теме, вместо этого каждая посчитала своим долгом огласить свой остроумный кудах-кудах о наличии в тексте граматической ошибки.
Помимо идеального знания русского языка неплохо бы некоторым иметь хотя бы начальные знания о воспитанности и тактичности.

Medyzka,
Да я не переживаю))

Ещё по теме. Работала в турфирме, и д ректор решила, что нам нужна униформа, шили на заказ, оплачивали пополам с фирмой, потом оставляли себе. Но я не назвала бы это спецодеждой- офисный костюм, рубашка и водолазка.

То есть если что, у работодателя останется и форма, и деньги за неё? Неплохо он придумал.

Аноним 513,
Ещё и черная часть ЗП у него останется и неоплаченный отпуск.

По закону, автор, оставляете одежду работодателю и увольняетесь через 3 дня. Но по факту, если чёрная зп, могут вычесть из неё, ничего вы в этом случае не сделаете

Аноним 472,
Почему то всегда думала, что обеспечение униформой сотрудника - обязанность работодателя. Увольняешься - сдай её и свободен. Это же не парадно - выходной костюм, который я сама себе заказала, а одежда для выполнения трудовых обязанностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы