Оплата рабочей одежды при увольнении

Кто сталкивался. Начали форму шить в узком предприятии, допустим консультантам. Услышала от коллег что при увольнении нужно возместить стоимость, а она не дешёвая около 8 тысяч. Сейчас спрашивают мерки, я хочу отказаться от шитья планирую чуть позже увольняться, либо вообще через месяц точно, так как начали появляться требования на которые я не согласна и при приёме они не были обговорены. Зп и так маленькая а с вычетом вообще копейки получу. Либо попросить бумагу где будет написано что они не будут возмещать с меня деньги. Сейчас все ходим как обговаривали при приёме на работу белый верх чёрный низ. Как можно поступить?

Аноним 472: Как можно поступить?

Сегодня написать заявление об увольнении.

еле сдерживаюсь

Аноним 472: Услышала от коллег что при увольнении нужно возместить стоимость, а она не дешёвая около 8 тысяч.

форма списывается так то. Мне вообще спецодежду новую списали, 2 месяца после покупки в ней только и отработала, а это далеко не 8 тыс было, там полностью и летняя и зимняя одежда и обувь.

Аноним 970,
Не знаю, кто там и что списывает. У меня при увольнении за форму 4300 удержали, сволочи, от расчёта осталось 1800

Зависит от условий
Если зпл серая или премия, которая берется с потолка, то конечно могут и вычесть.

Долорес Клейборн: Не знаю, кто там и что списывает.

не, ну я сказала что могу и сдать эту форму, только вот рост у меня 1,5 м и объемы такие же кому они ее потом всучат то? Пуховик с короткими рукавами и комбез короткий на мой рост подогнанный

ну это у нас руководство там лояльное было, а вообще есть сроки у спецодежды, после которых она списывается и выдается новая, надо смотреть что там по нормативу.

Аноним 472: Как можно поступить?

предложите при увольнении оставить им сию одежду ибо вам она будет не нужна и вы ее покупать не хотели, и носили по требованию руководства

MariOMG, Так не получится, при увольнении пишешь заявление и ещё отработка 2 недели. За это время при расчёте и удержут как раз эту сумму думаю.

Аноним 472: отработка 2 недели.

а это еще что?

Аноним 958,
При увольнении отрабатываешь 14 дней вроде. Нельзя сразу уйти

Аноним 958: а это еще что?

Трудовой кодекс Российской Федерации вопщетА
Статья 80

Аноним 472,
Спецодежда собственность предприятия, Вам ее выдают на время исполнения обязанностей, увольняетесь-сдаете, если она Вам дорога , как память-пишете заявление об удержании стоимости спецодежды из зп. Без заявления с Вас ничего удержать нельзя.

EЖик,
Спасибо большое, да она не нужна конечно. Подписывать не буду нечего точно.

Маорица: Если зпл серая или премия, которая берется с потолка, то конечно могут и вычесть.

+++
Если вы официально работаете, то форму по обходному листу сдадите, если потребуют, но могут подарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы