Оплата рабочей одежды при увольнении

я даже анонимно писать не буду
вы еще не устали смеяться над людьми, которые в силу разных причин пишут с ошибками?

Medyzka: которые в силу разных причин пишут с ошибками?

Мне кажется это для прикола написано,нарочито не правильно,типо разговорно измененная форма.В обшем не сурьезно))Вот в таком стиле

Medyzka,
Нет, я не устала. Я не над автором смеюсь, а над тем, что все новые и новые слова появляются в языке. Многие из них смешные))))
Ну и по теме если: кто знает, что там у автора в договоре? Откуда нам это знать? Почему бы не спросить у работодателя? Почему бы для начала не посмотреть договор?

ну не знаю
может я сегодня юмора не понимаю
просто в последнее время вижу, что по ошибкам пройтись мило дело
по теме
обычно спецодежда сдается и ставится отметка в обходном листе
спецодежду списывают раз в год
так то очень дорого 8тыщ , предполагаю у автора зарплата не шибко большая, иначе бы вопрос не возник

Аноним 970,
Я тоже мелкая
MariOMG,
Никаких заявлений не писала, просто поставили перед фактом, что ношеное не принимают обратно, и все

Аноним 472: ри увольнении отрабатываешь 14 дней вроде. Нельзя сразу уйти

На испытательном сроке 3 дня отработка. Не надо 2 недели отрабатывать. У вас же испытательный сейчас?

Olga327,
Да я только месяц работаю испытательный 3 месяца идёт. Спасибо большое за уточнение

А вообще работала я в одном известном автосалоне в екб, там тоже форму выдавали всем сотрудницам. В первый рабочий день руководитель АХО отвела меня в подсобку, где валялась куча этих форм разных размеров и сказала "подбирай себе подходящую"
При увольнении точно так же по обходному листу сдала это добро.

Аноним 472: Да я только месяц работаю испытательный 3 месяца идёт.

Ушлые эйчары могут вам соврать, что это не так и вы должны 2 недели пахать (им выгодно, чтобы место пустовало как можно меньше времени), но вы ссылайтесь на ч. 4 ст. 71 ТК РФ

Спасибо большое))

Летняя спецодежда списывается целиком в день выдачи, то есть если вы получили спецодежду, а на следующий день уволились-стоимость вашей с/о ноль. Но, спецодежда-это собственность предприятия и вы обязаны её сдать при увольнии. Если вы ее сдали, то ничего списывать с вас не имеют права.
Зимняя спецодежда списывается равными долями в течение срока носки.

Аноним 461: Вопше - меня убило.

Калина Малинова®: Причина одна, других нет. Это незнание русского языка и неуважение к нему же.

"Сто лет назад", жених моей школьной подруги учился у нас в Пожарном училище, и вот он реально так и говорил, я поначалу думала может дефект речи, но когда к ним на свадьбу его родня из Димитровграда приехала -- они все, все говорили - вообше. Может автор тоже из Ульяновской области?

Pudding,
Да я понимаю что если забираю то оплачиваю. Здесь же коллеги говорят что она не нужна нам и зачем мы будем оплачивать её, возмущаться начала не одна, но остальные молчат а я хочу серьёзно поговорить с старшим по смене. Мне не нужна эта форма. Но перед этим узнаю кто сталкивался и правильно ли это

Аноним 472: я только месяц работаю испытательный 3 месяца идёт.

На испытательном сроке не надо отрабатывать 2 недели. По собственному желанию вас обязаны уволить в 3-х дневный срок.

Аноним 472: При увольнении отрабатываешь 14 дней вроде.

Lelkako: Трудовой кодекс Российской Федерации вопщетА
Статья 80

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию). Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели ,
и где здесь про отработку? Предупредить, не значит отработать. По договоренности с работодателем, хоть в тот же день можно уйти. А на эти две недели можете хоть отпуск зять, хоть больничный

Если шаражка серая, вам просто недоплатят черную и все. Не нужно в таких работать. Спецодежда списывается. Но не в шаражках )

Аноним 472: Мне не нужна эта форма.

Это решает работодатель. И оплачивает спецодежду из своих собственных средств. Если сотрудник увольняется - он либо сдаёт спецодежду на склад обратно, либо по договорённости с работодателем выкупает по остаточной стоимости.
Если вам после увольнения не нужна с/о, просто сдали и пошли. Если предприятие соблюдает законы, то есть личная карточка учёта и выдачи сиз. Там вы расписываетесь в получении и сдаче с/о.
Если с вам удержат стоимость с/о при условии, что вам она не нужна и вы ее сдали-пишите жалобу в ГИТ, там разберутся.

Аноним 461: А что это?

про асфальт дама писала)

MariOMG: ношеное списывают

Не всегда. Мы можем принять ношенное у работника, определить процент износа и отправить в химчистку. После можем выдать с процентом износа, либо как дежурную с/о. Это не запрещено.

Аноним 472,
Автор , правильно или нет , уже значения не имеет . Вас оповестили , вы будете им законы читать ? Самодураки , они везде могут быть .
Просто интересно , пойдёте и скажете , что они не имеют права? Как ?
Это в 5звёздах форма выдаётся бесплатно , должна .
Да , есть такая практика за всё высчитывать , вы бы так же сделали .
8тыс , как то много .

Аноним 958: где здесь про отработку? Предупредить, не значит отработать. По договоренности с работодателем, хоть в тот же день можно уйти. А на эти две недели можете хоть отпуск зять, хоть больничный

Если на отпуск согласится работодатель, так может упереться в график отпусков.
Больничный, ну во первых его надо ещё получить, во вторых сейчас прямые выплаты из фсс исходя из оф зп

Lelkako,
я просто про то, что нет понятия "отработка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы