Хелп: выпуждают уйти по собственному

ZTV: А чего так убиваться за зарплату в 35 тысяч?

предложите Автору что-то с з/платой по-больше

Недавно знакомая уходила из небольшой фирмы и все один в один: увольняйся по собственному, выплатим сколь заработала. Она принципиальная, пошла в Испекцию Трудовую. У нее из доказательств было то,что переводили по безналу зарплату-посчитала,что это почти выигранное дело.
А оказалось,что это ничто: переводила бухгалтер как частное лицо, бух приходящая, ведет кучу фирм. Доказать, что это зп от конкретного предприятия не получится. Автор, у Вас что с доказательной базой?
Ну и там же ей еще и сказали про налог сокрытый. То есть дойдет дело до суда-нужно пообещать, а потом и выплатить налог за всю сокрытую сумму. Готовы?
В официальные структуры жаловаться могут пойти те, у кого все официально, зп белая. Вот там все шансы доказать свою правоту.

Долорес Клейборн,
Я писала про компенсацию за неиспользованный отпуск.

Попробуйте договориться на увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации. Посчитайте компенсацию в две зарплаты+неотгулянный отпуск, если есть+зарплата за отработанное время. Мотивируйте тем, что это вам на время поиска новой работы, ибо увольнение застало вас врасплох. В противном случае можете уйти на больничный на время поиска новой работы.

Аноним 937: Сейчас на работе угрожают,что если не напишу по собственному,то платить будут только оклад,а это почти прожиточный минимум.

разговор запишите, на всякий случай. Попробуйте договориться об увольнении по соглашению сторон с выплатой вам суммы, которой хватит вам на месяц/два. Ну и еще серьезный момент - кто именно угрожает, непосредственный начальник/директор? У меня в практике был случай, когда в аналогичной ситуации девушка обратилась к собственнику предприятия напрямую, диалог получился гораздо лучше, чем с ее непосредственной начальницей, в итоге все разошлись по-хорошему. Ничего от разговора не потеряете. Ну и если вопрос не в качестве вашей работы, можно, наверно попробовать обсудить перевод на другую должность/полставки и т.п., хотя бы на период поиска Вами новой работы.

Долорес Клейборн,
Базилика,
Django,
Да, официально она матерью - одиночкой не является. Но если дело дойдёт до суда, именно так она и будет рассматриваться. Есть судебная практика.
Что касается выплаты НДФЛ автором с серой зарплаты- это, повторяю, ответственность работодателя. А не вина автора. Никто ее выплачивать ничего не заставит.
Правда, если перечислений серой части не было, их доказать сложно.
Ее вариант сейчас - упереться рогом и требовать увольнения по соглашению сторон за 7 окладов официальных, например. Да хоть за 20. Как договорится. И грозить ГИТом и прокуратурой. По статье человека уволить сложно, что бы ни говорили. Поверьте, это работает. Мало что осталось со времён СССР, но трудовое право нас, к счастью, еще защищает. Только мы его по незнанию не используем.
И да, искать новую работу.

Maleficenta: разговор запишите, на всякий случай

И куда его? Если вы не предупреждали человека, что ведётся запись, вы не можете использовать это как доказательство.

Не скажу: Что касается выплаты НДФЛ автором с серой зарплаты- это, повторяю, ответственность работодателя. А не вина автора. Никто ее выплачивать ничего не заставит.

Не вина, но обязанность. Очень даже заставляют платить 13% со всего серого заработка. Эти деньги работодатель должен был вычесть из её зарплаты и заплатить. Не вычел работодатель - ему штраф, ей платить.

Ирина_Мандарина: Мотивируйте тем, что это вам на время поиска новой работы, ибо увольнение застало вас врасплох

Это никого не волнует...

Vivienne W: УГМК круглосуточно набирает сотрудников, у них всегда нехватка регистраторов. Напишите Скляр Майе. У нее есть страничка на Фейсбуке. Можете на меня сослаться. Я Назарова Елена. Так и пишите, что я посоветовала.

Угмк оформляют на пол года по договору ГПХ.

Базилика,
Нет ответственности за неуплату серой зарплаты:). Если есть трудовой договор, это обязан сделать работодатель. В суде это рассматривается в рамках "злоупотребления работодательской власти". (корявый термин, но он действительно такой и есть)
Договор ГПХ (гражданско- правового характера) если - тогда да, платит работник.

Долорес Клейборн: Это никого не волнует...

Можно и не обосновывать, назвать сумму и ждать итога и идти на больничный

Ирина_Мандарина: идти на больничный

А что там интересного,на больничном этом?
День от оф.части? Автору и на макароны тогда не хватит

Не скажу: Нет ответственности за неуплату серой зарплаты:). Если есть трудовой договор, это обязан сделать работодатель.

Обязан, да. Но если не делает - взыскивают с работника.
Как с алиментам. По исполнительному листу бухгалтер предприятия обязана перечислять алименты на ребенка. Если она этого не делала и бывшая жена пошла к приставам, то невыплаченные алименты взыщут с отца, а не с предприятия. НДФЛ платится с зарплаты, не с ФОТ, поэтому платит его сотрудник. А вот все взносы с серой части будут взысканы с работодателя.

Автор, доработайте 2 недели да увольняйтесь. Все равно 35 вам на этом месте уже не видать.

Я в этом году ещё в отпуске не была.Попросить отпуск и искать работу?Был бы вариант,но сейчас в такой обстановке могут не отпустить

Аноним 937: была.Попросить отпуск и искать работу?

Автор,вы как в облаках летаете)
Вам сейчас выгоднее спокойно договорится об отработке и получить при увольнении нормальную ( полную) зарплату+ за неиспользованный отпуск,чем вставать в позу и требовать начальство в такой ситуации отпустить на отдых.

Аноним 483: А что там интересного,на больничном этом?

Не уволят, пока автор работу ищет. И оплатят в официальной части

Аноним 937: Попросить отпуск и искать работу?

Да, можно, если пойдут навстречу

Аноним 937: Буду благодарна любым идеям и подсказкам

Могу написать как у меня было, была середина месяца, директор пригласил к себе и сообщил, что увольняет меня, на след день предложил оплатить всю зп за весь месяц ( но я всем сотрудникам сообщила про увольнение, и все были за меня и точно знаю двух коллег которые общались с ним по этому поводу, думаю благодаря им я получила всю зп), а по факту я отработала всего половину, я согласилась. Зп также серая была. Так что предложите своему директору, чтобы он вам за весь месяц хотя бы оплатил, сидите ревите, давите на жалось,что в семье только вы всех кормите и сейчас кризис и т.п.

Ирина_Мандарина: оплатят в официальной части

Ей и так оплатят столько,если она резину тянуть начнет. Только на эти деньги ноги сразу протянуть можно.
Я за диалог,никаких ультиматумов здесь быть не может- не та ситуация.

Аноним 483: Ей и так оплатят столько,если она резину тянуть начнет.

И с рабочего места не отпустят на собеседование из вредности.

Аноним 483: Я за диалог

Я за то, чтоб не уйти с дырой в кармане, поэтому посчитать все возможные ситуации, и попытаться договориться на соглашение сторон с компенсацией

Ирина_Мандарина: И с рабочего места не отпустят на собеседование из вредности.

При графике три через три это не проблема.

Базилика: При графике три через три это не проблема.

А у автора 3/3? Я не увидела. В вакансии вроде предлагали 3/3

Ирина_Мандарина: попытаться договориться на соглашение сторон с компенсацией

Автор не топ или хотя бы ценный кадр. О каком соглашении речь?)

Ирина_Мандарина: с рабочего места не отпустят на собеседование из вредности.

Даже при 5- дневке это не самая большая проблема.

Аноним 937: Работаю в медцентре,график 3 через 3.

А с ее нынешним графиком тем более)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы