Хелп: выпуждают уйти по собственному

Аноним 483: Автор не топ или хотя бы ценный кадр. О каком соглашении речь?)

Им нужно освободить место для своего, автор его занимает. И может занимать долго, пока не найдёт новую работу.
Про ее график пропустила, а про «не проблема» - когда человека хотят выжить, его даже в туалет не отпускают

Ирина_Мандарина: И может занимать долго, пока не найдёт новую работу.

Я думаю,что руководитель тоже не дурак и знает,что на 12 тыс долго не прожить. Поэтому увольнение по собственному вопрос времени.
Я бы все же попыталась договориться на отработку и последнюю полную зарплату ( она как-раз и будет как 3 оклада "по соглашению",как многие тут советуют). Плюс за неиспользованный отпуск начислят. Жить можно.

Базилика: И куда его? Если вы не предупреждали человека, что ведётся запись, вы не можете использовать это как доказательство.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 06.12.2016 N 35-КГ16-18 почитайте, интересное.
Безусловно, до сих пор единой практики нет, но мне вот именно это толкование, данное ВС РФ, очень нравится.

Автор начнёт угрожать и тут же получит офиц зп за последний месяц.
В ТИ тоже нужен какие то доказательства предоставить. Я не думаю, что серая часть перечислялась на карту с р/с предприятия.
Все остальное, очень сильно зависит от того, как выдавались деньги.
У меня один знакомый, не хотел уходить и тоже заявление в ТИ и прокуратуру писал, а в итоге выяснилось, что то что ему перечислял сверх зп, оформляли как подотчет. И раз в квартал его закрывали командировками и какими то тратами.
Так потом он за работодателем бегал и просил, чтоб тот в суд на сотрудника не подавал на "возмещение ущерба за нецелевое использование подотчетных средств".
Если соглашаетесь на серую зарплату, то что потом чудес то ждать, что кто-то защитить должен.
Оба виноваты и работодатель и сотрудник.
На месте автора только уговаривать и договариваться, но уж точно не ультиматумы ставить.

Ирина_Мандарина: И может занимать долго, пока не найдёт новую работу

С зп 12 тыс, без мужа и фин подушки, ну очень долго то не прозанимаешь.
Математика же простая. Месяц полного оклада + полные отпускные = 70 тыс. Потом центр занятости и хоть какая то копейка сверху, наверное теже 10 тыс.
Или ультиматум и 12 тыс в месяц и все.

Аноним 937: Ситуация аховая-на работе вынуждают уволиться,чтобы принять на мое место своего родственника. Мне об этом сообщили и предложили написать заявление по собственному

У меня мужа пару лет назад так уволили, прямо в лоб сообщили, , чем помочь Вам не знаю , просто пожалею , верьте, все будет хорошо

Аноним 937: Я в этом году ещё в отпуске не была.Попросить отпуск и искать работу?Был бы вариант,но сейчас в такой обстановке могут не отпустить

отпуск с последующим увольнением по собственному
так отпускные получите, но лучше, имхо, договориться о полной з/плате одной + компенсации за неиспользованный отпуск по полной з/плате, договориться хоть о чем-то

А как пойти на больничный если ты здоров? Да и больничный только с официальной зарплаты рассчитывается.

Долорес Клейборн: Это никого не волнует...

Вы по-моему охранником работаете? но смотрю и в этой теме нашли что написать

Базилика: Очень даже заставляют платить 13% со всего серого заработка

Вы бредите что ль?

1986Irinka: сокрощать

1986Irinka: сокротят

Ой...

Кима Веленстович: отпуск с последующим увольнением по собственному

А если работу найдет раньше окончания отпуска, и новый работодатель откажется ее ждать.
Отпускные от нее никуда не денутся. Пусть "лежат" до увольнения.

Vivienne W: УГМК круглосуточно набирает сотрудников, у них всегда нехватка регистраторов.

плюсуюсь. И там все белое. Когда будете резюме туда посылать сразу пишите, что вам надо 35-40! это важно

Аноним 937,
Автор, вам здесь многие уже написали, и я присоединюсь к этому же варианту:
договаривайтесь с руководством, что уволиться согласны, но на период пока ищите работу заявление не напишите.
Объясните ситуацию с детьми, покажите им иск про алименты (или что там у вас).
Пообещайте, что будете искать работу в высоком темпе. И что за эту работу не держитесь. Единственное - кормить детей как-то надо.

Мне кажется, что администраторы-операторы сейчас весьма востребованы на рынке труда. Найдете работу быстро.

А директор у вас в курсе, что у вас двое детей и нет алиментов? Поговорите по человечески. Мол, дайте я найду работу и с удовольствием уйду.
Палки в колеса ему ставить нет смысла, место то не такое уж шоколадное

delin,
Уже нет, прикиньте
Я теперь работаю с банке, так что ваши подколы мимо кассы
От души желаю, чтоб вы поселились в мелком городе. И посмотрим, кем вы там работать будете. От души желаю, а это обычно сбывается. Не сразу, так потом.

Идите на больничный к психиатру, ничего в этом страшного нет. Идете к психиатру районному и проситесь в пограничное отделение. Такой больничный выдается на месяц. Говорите, что на работе сложно, у вас панические атаки, нарушение сна, тревога. Но там надо ждать 2 недели или даже месяц, чтобы попасть в стационар. Будете утром ходить в стационар, днем и вечером на собеседования. Больничный выдается от терапевта. Может, повезет, вам сразу дадут 2 недели у психиатра, а потом в стационар на наблюдение. Больше легально не получить больничный, придется платно идти сдавать анализы. Ну неврологии могут давать 2 недельный больничный при хондрозах, вы же не будете врать. А по психиатрии у вас как раз уже состояние како-то пограничное, раз боитесь уволиться и цепляетесь за работу с серой зп регистратором. Таких полно, можно сразу найти, пусть и за 23-35 тысяч, но с голоду не умрете. А так подлечите нервы и работу найдете.

Долорес Клейборн: От души желаю, а это обычно сбывается. Не сразу, так потом

Спасибо. А зачем мне это

Долорес Клейборн: теперь работаю с банке

В банке? Кем?

Мало вводных данных. Расскадите:

1. Как выдаётся серая зп? На карту (если да, какое назначение платежа? В банке возьмите выписку), на руки?
  2. Договор у вас бессросный или каждый год новый подписывает, через увольнение? По договору сколько месяцев отработали?

Идёте на больничный в психушку - 2 нед, терапевт со спиной - 1 нед, орви - 1-2 нед. За мес можно найти.

Директор может обмануть и послать.

Аноним 937,
УГМК искало недавно, зп не знаю. Автор, если все хорошо у вас раньше было - поговорите, опишите ситуацию и скажите, как найду - сразу уйду. Ну не звери же.

Аноним 86,
Да зачем это все начинать, только нервы истреплет. Надо просто по хорошему попробовать договориться сначала, все равно же уже не работать

гретта: Потом центр занятости и хоть какая то копейка сверху, наверное теже 10 тыс

А кто ей в центре занятости будет 10 тр платить? Если автор в конверте деньги получала, официалка наверное 11 тр, тогда ей в цз насчитают 1500 р.

Автор, не надо никаких больничных, угроз, просьб работодателю.
Пишите заявление, получаете зп и компенсацию, встаёте в цз ищите работу. Деньги экономите.

Аноним 86: Идёте на больничный в психушку - 2 нед, терапевт со спиной - 1 нед, орви - 1-2 нед.

С подозрением на коронавирус 3 недели на больничном торчал. То тест потеряли, то долго делали, то температура опят поднялась.

Но на месте автора я бы от работы с серой зарплатой бежал, роняя тапки. Удивляет, что по блату хотят кого-то устроит на столь бесценное рабочее место.
Лучше полюбовно договориться, что уволитесь одним днем, как найдете работу, но не дольше 1-1,5 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы