Хелп: выпуждают уйти по собственному

Добрый вечер,юмамочки! Очень нужна ваша помощь. Вы все знаете,и я очень надеюсь,что вы можете помочь.Ситуация аховая-на работе вынуждают уволиться,чтобы принять на мое место своего родственника. Мне об этом сообщили и предложили написать заявление по собственному.Зарплата серая.Прошу не накидываться,выбирать особо было не из чего,выбрала то,где платили деньги.Есть взрослые дети,четырнадцать и 15 лет,муж в розыске по алиментам.В никуда уйти не могу,надо кормить 2 прожорливых подростков.Из того,что я могла сейчас сделать- создала резюме и рассылаю его усиленно сегодня. Но нет уверенности,что сумею найти быстро работу. Если уйти по собственному и встать на биржу труда, то пособие будет совсем маленьким? Или лучше уйти по сокращению? К работе претензий никогда не было,сейчас начались только придирки. Как сделать так,чтобы остаться на работе или уйти со всеми полагающимися выплатами( 3 оклада). Сейчас на работе угрожают,что если не напишу по собственному,то платить будут только оклад,а это почти прожиточный минимум. Я в шоке,реву целый день,не могу собраться с мыслями,всю аж трясет.Помощи мне ждать не откуда и никаких особых накоплений нет.Куда можно обратиться за помощью,может,есть какие-нибудь организации по защите? Буду благодарна любым идеям и подсказкам.

Зашита то от чего нужна? Если Вас там видеть не хотят. И почему только 3 оклада? Пробуйте договориться - просите 5-7 окладов, если серая зп, то оклады то маленькие ... подписывайте соглашение сторон с прописанной суммой. Учтите - сумма будет указана до вычета налога. И уже с небольшой подушкой ищите

Не согласятся - идите на больничный, оттягивайте, упирайтесь - у Вас 2 прожорливые причины и точка! )))

А во время больничного они не смогут меня уволить,например,за прогул?Работаю в медцентре,график 3 через 3.

Аноним 937,
У Вас законный больничный лист - какой где прогул будет???

Не увольняться. Заявление не писать.
Но - они начнут вам платить белую зпл и все

Ищите работу

Аноним 937: А во время больничного они не смогут меня уволить,например,за прогул?

нет конечно

Аноним 937: Я в шоке,реву целый день,

Не ревите. Да, обидно очень.
Упираться толку нет, это только непроизводительно расходовать свои ресурсы.
Постарайтесь вы́торговать по Макс.
Ищите работу.
Все сложилось са́мым лучшим образом

По поводу белой зарплаты. Они открытым текстом говорят,что выживать будут именно таким способом. Будет чистый оклад и штрафы к нему в придачу. А если обратиться в трудовую и показать,что за предыдущие месяцы зарплата 35 тыс,а за эти,когда будут выживать,например,10 тыс.,можно ли будет обратиться в трудовую инспекцию или это будет не аргумент?

Налог за все предидущие года с 35 готовы заплатить?

Трудовая ничем не поможет в данном случае, как вы докадете, что это ваша постоянная зп, а не премирование?

Мне видится только длительный больничный - орви, неврология, педиатр у подростка и пр

Выше написала,что работаю медицинским регистратором,зарплата -35 - сорок тыс.. Работаю в медицине давно,работу свою люблю,весь сейчас вопрос в прихоти директора поставить своего родственника.

Центр ДНК Тест требуется Регистратор 2/2 или 3/3, зп 30-50. Почему боитесь не найти то работу новую и за эту держитесь ?

Не боюсь не найти работу,просто на это надо время,я уже рассылаю резюме.А кормить пацанов надо каждый день.

Ну так торгуйтесь с работодателем - написали же

Штрафами пугают, это не законно.
Ищите работу, медцентров полно, много где администраторы требуются.

В отпуске были?
Компенсацию заплатят, протянуть скромно можно месяц два.

Записала,резюме отправлю,спасибо

Уйти на больничный и усиленно искать работу.
Заявление пока не писать.
Бадаться смысла нет, только нервы все истреплите себе.
Держитесь!!
Если так получилось, значит впереди вас ждёт более удачное место. У меня всегда так было!:)

Не пойму, чего тут все б/л предлагают?.. как это вообще поможет сохранить место? На 2 нед.типа? Это сильно погоду меняет?
А уж идея притворяться беременной вообще))

Писать в трудовую смысла нет. Тк вам придётся за прошлые месяца налог заплатить. С серой зп вы к сожалению не защищены совсем. По хорошему бы пыталась договориться с начальством. Что уволюсь, но как найду новую работу. Лучше свои силы потратить на это.

Аноним 363: как это вообще поможет сохранить место?

Не сохранить, а оттянуть увольнение,с мыслями собраться.

С графиком 3 через 3 легче ходить на собеседование чем с 5 дневнкой. Идти на больничный с серой зп совсем не выгодно. Крохи будут совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы