Хелп: выпуждают уйти по собственному

Да какие штрафы, будут месяца три платить только белую тыщ 10, и требовать присутствия с 9 до 18. Через пару недель сами взвоете и сбежите

В этом и жесть серых зарплат.
Вылететь вмиг можно быстро.

Аноним 937: чтобы остаться на работе

Вот только не оставайтесь. Скорее надо оттуда бежать. Все усилия надо направить на поиск новой работы. Она вас точно ждёт, тем более вам нравится и у вас такой хороший опыт! Попробуйте договориться, что вы находите работу и сразу уходите. Или пусть 6 окладов дают, плюс за отпуск оплачивают, если он конечно есть. Больничный это совсем не выгодно, уж лучше биржа труда наверное? Кто в курсе?

Аноним 937: медицинским регистратором

Найдете работу без проблем, думаю.

Не увольняйтесь. Пообещайте работодателю обратиться с жалобой в ГИТ (гос. инспекция по труду): www.инспекцияонлайн.рф. И сообщить, что вас вынуждают уволиться, лишили премии, вы - мать-одиночка, у вас двое детей до 16 лет. Вас нельзя уволить. Из-за серой зп проблемы будут у работодателя, а не у вас: когда есть трудовые отношения, налоги платит работодатель. ГИТ будет в вашей конторе через три дня со внеплановой проверкой и с удовольствием проверит всю компанию, в результате чего фирме же не поздоровится. Штрафы кошмарные, и кадровики об этом знают. Проще уволить по сокращению (что тоже запарно с точки зрения оформления и невозможности взять на ваше место другого человека) или по соглашению сторон (3-5 среднемесячных окладов) .
И ищите работу, конечно. Удачи!

Аноним 937: четырнадцать и 15 лет

Аноним 937: 35 - сорок тыс..

Бросилось в глаза...

По теме: Не держитесь за эту работу, там все равно уже спокойно жить не дадут.
Найдете новую, гораздо лучше.

Ну вариант один: больничный - сидеть на голом окладе в это время и параллельно работу искать. Как бы все. Какие 5-7 окладов? Не смешите меня) ничего автору не заплатят. Сама сбежит после пары месяцев по 10 тыс.

Уходите по сокращению по всем правилам, со всеми положенными выплатами

Аноним 701: Уходите по сокращению по всем правилам, со всеми положенными выплатами

Ей этого не предлагают.

Аноним 937: -на работе вынуждают уволиться,чтобы принять на мое место своего родственника

Я могу понять такое при устройстве в шоколадное место, но регистратор за 35 р серой ЗП

Советуют б/л, но он платится же с официальной части зп, так себе совет

Соглашение сторон требуйте и угрожайте трудинспекцией. Вас берут на испуг. Спокойно как заведённая повторяйте- «готова уйти по соглашению, у меня двое подростков до 16 лет, я мать- одиночка, мне терять нечего, раз не можете дать соглашение- пойду правду искать в трудинспекции.»

Прям при каждом наезде спокойно без эмоций, повторяйте как мантру. Ничего больше.

Что это за медцентр такой, чтоб я туда больше не ходила- напишите. Если там так с персоналом обращаются, нунафиг деньги туда носить.

Аноним 937,
Постарайтесь договорится. Прям так и говорите ищу работу, как найду напишу заявление по собственному, сейчас не могу уйти у меня 2 детей, которых я должна кормить, так то я мать одиночка.
Либо если вам срочно оплатите пособие в такую то сумму, чтоб мне было на что жить пока ищу работу.
Вы работу может и сегодня найдёте, а может и не сколько месяцев уйдёт.

Аноним 701: Уходите по сокращению по всем правилам, со всеми положенными выплатами

Её сокрощать не хотят, её хотят уволить по собственному и взять на её место другого человека. Если её сокротят, то восстановить ставку на это рабочее место будет трудно.

LudMil@,
С чего вы взяли, что такую компенсацию ей заплатят?
Сколько увольнялась, нигде столько не платили, чтоб два месяца жить

Не скажу,
Она не мать одиночка. А если б и была, только с ребенком до 14 нельзя увольнять.

Аноним 937: муж в розыске по алиментам

Какая прелесть

Аноним 937: лучше уйти по сокращению

А с чего вы взяли, что вас сократят? Не захотите по собственному - вынудят или уволят по статье.

Аноним 937: К работе претензий никогда не было,сейчас начались только придирки.

Все ж нормально было и вот на тебе?)) дыма без огня не бывает - значит вы давно косячите и больше им не нужны

Аноним 937: Я в шоке,реву целый день,

Раньше надо было думать, а не сейчас слезы лить

Не скажу: сообщить, что вас вынуждают уволиться, лишили премии, вы - мать-одиночка, у вас двое детей до 16 лет. Вас нельзя уволить. Из-за серой зп проблемы будут у работодателя, а не у вас: когда есть трудовые отношения, налоги платит работодатель

Она не мать-одиночка, отец-то в розыске. Налоги (НДФЛ) придется работнику заплатить за всё время серой зарплаты. И доказать настоящий размер зарплаты сложно - вряд ли коллеги поддержат, им же тоже придется НДФЛ платить.

Лучше поторговаться и попросить пару реальных зарплат как выходное пособие.

На больничный ходить зачем, там же будут копейки с серой зарплаты?

Не скажу: вы - мать-одиночка И давно автор ею стала? Отец официально установлен, в свидетельства о рождении детей записан. Жив.
Dama N: ничего автору не заплатят. Сама сбежит после пары месяцев по 10 тыс. +++
Совет один: тяните время, ищите работу, заявление пока не подписывайте.

Угрожать бесполезно. Ответственность за серую зп лежит на работнике. Попробуйте договориться, дать вам месяц, чтобы найти новую работу или предоставить вам компенсацию в размерез 1 полной зп. Они и правда могут начать платить только официальную часть, поэтому не ссорьтесь с ними.

Аноним 937: Сейчас на работе угрожают

да, попробуйте по-доброму, без наездов, скандалов договориться, чтобы 2 реальных з/платы заплатили за заявление по собственному, и будете тогда искать спокойно работу. Опыт есть у Вас. Но главное, без скандала, по-хорошему. Как нормальные люди расстанетесь.

Нашли за что цепляться. Договаривайтесь полюбовно на компенсацию и бегите теряя тапки. Понимаю были бы уникальным спецом, переворачивателем дельфинов с зп 100 тыщ - тогда конечно фиг в екате подобную работу найдешь, а уж регистратором....постоянно они требуются.

Кима Веленстович: чтобы 2 реальных з/платы заплатили

или хотя бы одну (правильно пишут)
держитесь. все хорошо будет!

Аноним 937: Куда можно обратиться за помощью,может,есть какие-нибудь организации по защите?

не надо. Договаривайтесь с ними. + за не отгулянный отпуск можно попросить по полной з/плате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы