ФСС не перечисляет деньги по больничному

Серая Хворь: ФСС пока ничего и никому не переводит, технически не может.

20 января отправили реестр в ФСС и перевели свою часть сотруднику, 27 января сотрудник отписался о поступлении средств от ФСС.

Филиал 15. Все работает.

Аноним 371: карту мир переводят только.

Это только про декретные и пособия. Больничный по болезни на зарплатную

Аноним 371: карту мир переводят только

Коллеге почтовым переводом пришли деньги за больничный обычный больничный не декрет

Я первый больничный отправляла чуть ли не неделю. Был бумажный. Все время какие-то поля просила программа ФСС добавить. Причем, не сразу, а через какое-то время. И техподдержка моей программы правила, добавляла. Второй больничный ушел за 10 минут. Электронный тоже. Посмотрим, в течение какого времени сотрудники получат деньги.
Но после того, как лист принял ФСС, выплаты первому сотруднику пришли в течение недели. Всего, с момента передачи листа до выплаты, прошло 15 дней.
Из 2 последних больничных один будет оплачен на МИР, по номеру карты, второй - на счет, по реквизитам. Посмотрим, есть ли разница во времени по перечислению.

Мне говорят менять электронный на бумажный.
Тоже вот, отпросись с работы и бегац по больницам, потому что кто-то свою работу запорол.
Сказали проблемы с программой

Аноним 844: А подскажите, пожалуйста, а если эти графы не заполнены, то трясти свою бухгалтерию? Я им звонила, об этом говорила, но они все равно сказали ждите, больничный отправлен

У меня нет возможности посмотреть как сотрудник видит , отправленный в ФСС БЛ.

Вы можете в своём личном кабине ФСС проверить как заполнен БЛ? Указывают сведения о стаже для назначения пособия, сумма дохода за 2 последних года. Реквизиты для перечисления средств.

Если выгружать реестр из одной программы в другую, то ошибки практически исключены. При ручном заполнении не исключаю, что могут быть ошибки.

Но реестр с незаполненными полями программа не даст отправить, поставит отказ.

Ласковый май: Мне говорят менять электронный на бумажный.
Тоже вот, отпросись с работы и бегац по больницам, потому что кто-то свою работу запорол.
Сказали проблемы с программой

На всякий случай, наш опыт.

ЭБЛ закрыт в декабре. В бухгалтерию передали в январе. Выяснили, что неверно указано название организации, оплатить не можем.

Больничных у сотрудника несколько. Первичный , затем продление выданное в другом ЛПУ.

Сначала удалось дозвониться до места выдачи второго ЭБЛ. Нам перезвонили и сообщили, что исправят место работы, если в первичном заменят. Затем отзвонились из первой клиники, все обсудили, и через 10 минут мы загрузили из базы ЭБЛ, оформленный по новым правилам, без указания предприятия, один на весь период нетрудоспособности.

Не так много времени это заняло, сотруднику я бы дольше объясняла куда бежать и что просить переделать. А с учетом, что сотрудник до сих пор на БЛ, сидел бы он два месяца без денег.

Аноним 151: Выяснили, что неверно указано название организации, оплатить не можем.

У меня ФСС принимал электронный больничный с неверным названием. При отправке в специальном поле я просто писала правильное. Предварительно созванивалась с ФСС, мне там сказали так сделать, прием идет по регистрационному номеру, а не по названию. Но это было до прямых выплат.

И не по считайте за офф.

Бухгалтера, как с заявлениями на оплату решили?

По мне бред. Все перевели в электронный формат, но при этом сотрудник заявление на оплату должен подписать лично.

А если сотрудник полгода на БЛ? Кто должен подписывать?

НЕШОКОЛАДКА: Предварительно созванивалась с ФСС, мне там сказали так сделать, прием идет по регистрационному номеру, а не по названию. Но это было до прямых выплат.

Нам быстрее удалось исправить ЭБЛ, чем «убедить» программу. В Экстерне из базы ФСС подтягивает с названием организации по рег.номеру. , а в зарплатную программу с названием, указанным в БЛ. И дальше тупик, расчёт сделать не возможно.

Аноним 151: чем «убедить» программу. В

Понятно. С этими кадрами не договориться.

Аноним 844,
Если нет данных, то фсс не получил их. Там в статусе этапы прописаны
Аноним 371,
На карту мир только по беременности и уходу за ребёнком. Обычные больничные по любым банковским реквизитам, которые сотрудник указал в заявлении

Аноним 151,
Почтой может прислать) на работу. Форма заявления общедоступна
Раньше бумажные больничные только были, как-то же их передавали

Лампа,
Почтовым переводом там по умолчанию по адресу прописки стоит. Кто-то не заполнил банковские реквизиты

Svetlaya63: Почтой может прислать) на работу. Форма заявления общедоступна

Можно и сову натянуть на глобус. БЛ разные бывают.

То есть сотрудник из реанимации должен письма с заявлениями отправлять? Явно с ними что-то не додумали.

Через 4 дня после сдачи в ФСС больничный поступил на карту работника. Срок 10 дней, плюс 3 дня если карта не МИР.
Есть приложение - Социальный навигатор, там можно посмотреть в какой стадии ваш больничный.

Аноним 151, ну вы не ответили, а как до этого в таких случаях бумажные больничные отправляли?

да вы что хоть - с апреля у меня 65+ получают от фсс напрямую деньги. Просто сейчас немного по-другому оформлены обычные больничные - много путаницы с ними

У нас была проблема с больничными, которые работники зарыли в декабре, но на оплату принесли уже в январе:ФСС мурыжила бухгалтеров и требовало с них какие то объяснительные, почему больничные не были оплачены в декабре, но вроде к концу января всем выплаты все таки пришли.

Аноним 151: но при этом сотрудник заявление на оплату должен подписать лично.

С меня не просили никакого заявления. Я просто б/л сдала в кадры и все.

Svetlaya63: Кто-то не заполнил банковские реквизиты

А кто должен заполнять?
Я тоже недавно сдала больничный, никакого заявления не взяли, только отдала номер электронного больничного.

Лампа,
В заявлении сотрудник должен указать. На деле я сама за них заполняю, вставляю банковские реквизиты, даю только подписать

Больничный с 15 по 28 декабря, в конце прошлой неделе пришли деньги.
Но там, где заполняет работодатель пусто. Пришли какие то копейки за две недели (ну за дни фсс), а расчета нет и непонятно как и что насчитала бухгалтерия, а в самой бухгалтерии ничего не добьешься.
Мне вообще нравится, единственный раз за все время работы сходила на больничный, и то вынужденно. Перед НГ без денег осталась и сейчас в деньгах потеряла.

Элисон00: а расчета нет и непонятно как и что насчитала бухгалтерия,

Ваша ЗП за 2018-2019 год/730 х к-во дней и х 60 или 80 процентов в зависимости от стажа. Если стаж больше 8 лет, то 100%. Это основной алгоритм. Прикиньте сами примерную сумму.
Если больничный с ребенком, то с 11-го дня 50%, без учета стажа. И весь больничный за счет ФСС.
И НДФЛ вычитается.

Лампа: А кто должен заполнять?
Я тоже недавно сдала больничный, никакого заявления не взяли, только отдала номер электронного больничного.

По тому варианту что предлагается, сотрудник после закрытия БЛ приносит бумажный БЛ или передаёт номер ЭБЛ и пишет заявление на оплату. Форма заявления на 7 страницах!!!

Мы формируем это заявление в программе, подтягиваем реквизиты зарплатной банковской карты. И просим сотрудника подписать. Вот с даты формирования этого заявления и отсчитываются все сроки по оплате. 5 дней для организации на отправку в ФСС, 10 дней ФСС для проверки и оплаты.

Передать номер электронного БЛ и привезти в бухгалтерию бумажный могут и родственники. Так всегда и делалось. А подписывать заявление кто будет???

Svetlaya63: ну вы не ответили, а как до этого в таких случаях бумажные больничные отправляли?

Выше ответила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы