Переквалификация на учителя английского языка

Базилика: Почему в школу не идёте?

Потому что я не такая самоуверенная, как автор.
У меня нет столько терпения, чтобы с детьми работать, могу только со взрослыми. А быть плохим педагогом не хочу

Если есть уверенность, желание, интерес, то идти и учиться. Все можно сделать, поставить цель, но надо хотеть.
Не все учителя в школе имеют В1 даже) обычно не сдают, тк в школе этот диплом доплат не даёт, а денег на сдачу отдай.. И ничего, работают.
Собственно ставьте цели, хотите и идите.

Аноним 832: Может кто сталкивался, дают на этих курсах информацию так, что будет потом с чего начать работу ?

диплом учителя ин.языков. Осенью прошла переобучение на учителя начальных классов. Если бы я больше 15 лет этим не занималась ,то никогда с этим свидетельством не смогла бы вести уроки, давать знания ( на переобучении дали все то, что не нужно. На одном из модулей преподаватель, рассказывая, широко зевала, а на другой лекции вообще засыпала. Никакой методики преподавания не было).

Маорица: Автор, вы поняли вот этот текст?

Я вот отлично его поняла, но точно знаю, что грамотно не отвечу и не расскажу... Хотя запас слов у меня неплохой. Но явно не учить кого-то.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня нет столько терпения, чтобы с детьми работать, могу только со взрослыми. А быть плохим педагогом не хочу

Похоже, никто не хочет. Но кто-то же должен, правда?

Аноним 276: Я вот отлично его поняла, но точно знаю, что грамотно не отвечу и не расскажу... Хотя запас слов у меня неплохой. Но явно не учить кого-то.

А запас слов и не нужен, чтобы учить кого-то. Есть методики, нужно учить по ним.
Конечно, все мы хотим, чтобы все учителя были специалистами в своем предмете. Но это недостижимо. Во всяком случае в сельской школе.

Базилика: Есть методики, нужно учить по ним.

Учить, если сам в грамматике профан? Ну ладно, буду знать

Маорица ,
Этот текст даже я поняла А у меня в анамнезе только спецшкола 30 лет назад.

EВА,
Спецшкола это хороший уровень.

Маорица ,
У меня есть 2 примера - знакомая со спецшколой и без педобразования несколько лет преподавала английский в школе в Коптяках, сейчас репетирует на дому. И клиенты есть. Другая знакомая закончила иняз, много лет не преподавала, потом стала преподавать на 1 курсе института. Но ей помогала коллега. Так что было бы желание....

NataMS: Я закончила ин яз 20 лет назад. Уровень сейчас b2. Но я не решусь пойти учить детей честно говоря. Совесть не позволит

Вот вы знаете,такая же фигня.
А люди вон проще относятся :)

Аноним 276: Учить, если сам в грамматике профан? Ну ладно, буду знать

Грамматику выучить можно.

Маорица: Спецшкола это хороший уровень.

У меня подруга закончила английскую спецшколу. И когда они с классом в 90-е поехали на каникулы в Великобританию, для её учительницы английского было неприятным сюрпризом, что она не понимает, что вокруг говорят и её тоже никто не понимает

Базилика: Грамматику выучить можно.

Так конечно, и физикам-ядерщикам можно физику преподавать если выучить. Что уж там английский

LUCKY ME: Методику преподавания знают учителя . Почему тогда за 3 года обучения в школе , дети не умеют даже прочитать на англ ?
Не знают алфавит , а буква W ...
Че с ней делать ? The читают как тхе .

А я откуда знаю? Я вашему ребёнку ничего не преподавала. Спросите у своего учителя. ))))

2Fish,

Так это не смоим , а большинством детей.

LUCKY ME ,
Ну вы приводите конкретные примеры. Я вам конкретно ответила.

Аноним 832: переквалификацию

Автор, а что за курсы?

Каким классам преподавать нужно?
Я к чему - необязательно в чем то быть прям асом, чтобы преподавать. Я репетитора искала, многие студенты первого курса ин яз преподают.
Если совсем началка, то вы справитесь. Нет там сложной грамматики. Буквы песенки погружение в язык, простые предложения. А сами пока свой уровень подтянете.
У меня с а1 на в2 ушел примерно год. Занималась честно каждый день от часа до трех часов. Вам в декрете вполне по силам это время.

Vasilisa_Votpuske ,
Мой жизненный и материнский опыт говорит об обратном. Учителю английского в начальных классах очень важно быть с правильным произношением и умением растолковать сложную английскую фонетику. Как тебе поставят произношение, так и будешь рыкать-зыкать...
У детей шансов с автором нет, будут мультики смотреть на уроках((( А в сельской школе хорошие доплаты, могли бы и предложить специалисту место.

Тырыпыры: специалисту

Ну так нет специалистов у них раз автору предложили.

Vasilisa_Votpuske ,
Подскажите, как именно вы занимались? По каким ресурсам?
Тоже хочу подтянуть английский своими силами. Время свободное есть

Аноним 486: о каким ресурсам

Я изучила грамматику по бонк. Английский шаг за шагом 3 части. Сайт леолингва, паззл иинглиш для тренировок. И смотрела фильмы на английском. Это основное. Факультативно читала на англ, составляла тексты о жизни в целом.
Главное, регулярность.

Vasilisa_Votpuske ,
Спасибо большое! Буду пробовать

Vasilisa_Votpuske ,
«Мы все учились понемногу- чему нибудь и как нибудь» это называется.
Специалисты-совместители есть, просто удобное расписание составить и доплаты за дорогу предусмотреть, а не танцовщицу ставить на такой сложный интеллектуальный предмет.

EВА,
Текст этот лёгкий, уровень pre-intermediat, что его не понять.

Тырыпыры: совместители

Они точно есть в сельской школе? В сетке оплат есть графа "на дорогу"? Что то я такого не припомню. Условия то такие.
Уже тут выяснилось, что и после институтов типа специалисты ни говорить не могут, ни понимать английскую речь. Я честно в шоке. Ну а что автору в таком случае не попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы