Переквалификация на учителя английского языка

Аноним 439 ,
Вот и я об этом говорю. Эй главное документ, а потом она с меня же будет спрашивать за знания детей. Я так не могу,за пол года выучить другой язык на уровне, чтобы учить этому других, это не реально. А делать АБЫ КАК я не люблю и не хочу. Тем более здесь речь идёт об образовании детей

2Fish ,
Так и я о том же.

Аноним 165: Чтобы стать педагогом, люди учатся 5 лет и далее продолжают повышать свою квалификацию.

А ничего, что из них единицы в школу идут работать?

m_eremina: Пока бывает, что тесты на яклассе задают, а там ошибка

Ошибки бывают и в британских учебниках, про отечественные я вообще молчу.

2Fish: Почему ваш директор решил

К сожалению, думаю, что он так решил, потому что автор молодой специалист, который справляется со своими обязанностями с удовольствием и без проблем.
Наверно, дети ее любят, и как учитель по хореографии она хороша.
Ещё в школе нехватка кадров, наверно, и больше просто некому предложить.

NataMS ,
Вот именно, совесть. Я даже браться не хочу. Потому что понимаю, что это не реально

Уникум88: Я так не могу,за пол года выучить другой язык на уровне, чтобы учить этому других, это не реально.

Вполне реально повысить уровень за полгода (для началки), но надо прямо погрузиться в это. Отказаться от всего и учить, учить, учить, практиковать, практиковать, практиковать. Боюсь, у вас не будет столько свободного времени. Ну если есть способности, конечно. И надо, конечно, не только самостоятельно заниматься.

m_eremina: Может даже за несколько месяцев до b1.

За 11-12? Круглосуточно впахивая?

Oh my gosh: Наверное норм, для началки точно хватит

А потом кому-то переучивать, исправляя закреплённые "учителем" ошибки?
В2 это по профстандарту педагогов, очень нетребовательному в этой части, как мне кажется.
Конечно, чтобы даже начальным уровням преподавать, нужно владеть на уровнях С, тогда хоть ошибкам не научишь...

Автор, снимите розовые очки. Школа- это не только учить детей. Это классное руководство со всеми его "прелестями", а оно у вас будет 100% и не у заек-малышей, а у детей с "зубками". Это бесконечные отчеты, дежурства, совещания и "вы должны". Про термометрию на входе не забудьте!
Оно вам надо? За 20 т.р?

Аноним 243: владеть на уровнях С

Вы такого в школе днём с огнём не найдёте.
У нас типа языковая у дочери, дак и то не все с С1.
Печальные реалии.

m_eremina ,
Печальнее некуда - учителя, не знающие предмета

2Fish,

Методику преподавания знают учителя . Почему тогда за 3 года обучения в школе , дети не умеют даже прочитать на англ ?
Не знают алфавит , а буква W ...
Че с ней делать ? The читают как тхе .

Уникум88,
Автор , может в семью работать ? Нет ?

Пуританка,
Жуть

Аноним 152,
Автор, вы поняли вот этот текст?

В сельской школе, где учился мой папа, был один учитель на все предметы, инвалид войны, которому другого дела в колхозе не нашлось. И на немецкий язык он преподавал тоже. По-немецки он знал только "хенде хох" и "блюмен, боймен юбераль"
Вот эту фразу из песни они хором декламировали на уроках
Так что ученики автора будут в превилегированном положении, у них хоть учебники есть.

По поводу дефицита преподавателей английского в сельских школах - можно вспомнить советский анекдот:

• Почему на Кубе нет бассейнов?
  • Все, кто умел плавать, уже в Майами.

Все, кто хорошо знает английский, могут найти себе место получше.

А вообще, автор, я вас поддержу.

1. Сложные времена - сложные решения.
  2. Глаза боятся - руки делают.
  3. Чтобы преподавать английский, не обязательно его хорошо знать, есть программа и пособия (моя самоуверенная дочь так преподавала чешский, до того как выучила).
  4. Учите английский, пригодится в любом случае.

Аноним 776: Честно? Капец полный

У ребенка в лицее математику ведет психолог. Зла не хватает на этот идиотизм. Она полурока просто решает самое лёгкое.на дом уравнения с модулем. Типа на разбор с репетитором или родителями.
Завтра охранника с "корочками "возьмут .
Интересно ,что скажет Татьяна В . с ее восхищением современным школьным преподаванием

Уникум88: браться не хочу. Потому что понимаю, что это не реально автор,как хорошо ,что ваша совесть и здравый смысл подсказывает отказаться.
Другое пугает- автор откажется, а другая беспринципная скучающая географичка согласится. И будет как в "уральских пельменях"- за 10 лет дети выучили только ландан из зе Кэпитал оф Грейт бриттан

Аноним 243: Конечно, чтобы даже начальным уровням преподавать, нужно владеть на уровнях С, тогда хоть ошибкам не научишь...

Ну да, ну да
Не будем путать желаемое с действительностью

Закончила пед иняз, есть диплом уровня С1 - все равно ни за какие коврижки не пойду в школу преподавать.

Автор, учите детей хореографии, занимайтесь чем любите. Зачем с такими мизерными знаниями лезть в иностранные языки преподавать... Чтоб неправильно научить

Ужас... автор, не позорились бы хоть.
У меня иняз, С2, постоянная практика. Прихожу в школу к своему ребенку и от прононса учительницы по английскому волосы шевелятся.
Вы думаете, что таким качеством преподавания причините детям добро, а на самом деле их потом переучивать придётся, это труднее даже, чем учить с нуля.
Если я не умею танцевать, я же не иду преподавать хореографию.
Каждый должен заниматься тем, на что учился, недаром иняз - это полноценная вышка

Аноним 122: Закончила пед иняз, есть диплом уровня С1 - все равно ни за какие коврижки не пойду в школу преподавать.

Автор, учите детей хореографии, занимайтесь чем любите. Зачем с такими мизерными знаниями лезть в иностранные языки преподавать... Чтоб неправильно научить

Вы не идёте - кому-то приходится. Если наконец обязать всех выпускников педвузов работать в школах, то такого безумия как у автора не будет. А то выпускают специалистов, а они потом куда угодно, только не в школу. Конечно в школе копейки платят, но они же когда педагогическое образование выбирали знали об этом? Вот и приходится вместо них хореографам английский вести

Mutluyum (ex. Verzena): Ужас... автор, не позорились бы хоть.
У меня иняз, С2, постоянная практика. Прихожу в школу к своему ребенку и от прононса учительницы по английскому волосы шевелятся.
Вы думаете, что таким качеством преподавания причините детям добро, а на самом деле их потом переучивать придётся, это труднее даже, чем учить с нуля.

Почему в школу не идёте?
Если вы не идёте, кто детей должен учить?

Автор адекватный человек, несомненно не хочет ударить в грязь лицом,преподавая предмет,в котором она сама не очень сильна,просто признать и задуматься -это дорогого стоит. Попробуйте посмотреть методики для начальной школы,а так в большинстве школ предмет этот в началке ведут на отвяжись,что очень печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы