Переквалификация на учителя английского языка

Аноним 486: Буду пробовать

Давайте дерзайте☺ вообще бесплатных ресурсов полно. Например, тест-инглиш.ру Там хорошо грамматика дана с упражнениями. Но это тоже факультативно на отработку. В бонке все же структурировано все.

Vasilisa_Votpuske ,
какой у вас уровень после Бонк?

Совместители есть, приезжают из города. У меня родственник ездил совместителем в Первоуральск (не учитель, но госслужащий). Если заинтересованы, то выделяют иливозят школьным автобусом в соседнее учебное учреждение при отсутствии специалиста.
Ещё интересно как она будет заполнять документацию, если уровень нулевой?))) Она у учителя английского не на русском, однако

Удивительно, что все возмущаются. Сельская школа, преподаватели старой школы уже на пенсии, учить детей некому, тем более за деньги, которые им предлагают. Молодежь в школу не идет, а ставку закрывать нужно. Директор обязан.
Моя двоюродная сестра в сельской школе ведет труды, черчение, изо и географию. Без профильного образования.

Вся проблема в системе образования как таковой, в оплате труда и отношении государства к профессии учитель. Сельские школы закрываются, их сливают в одну на несколько сел, директор выкручивается как может. Но стране не нужны нормальные учителя, а необразованными холопами проще управлять

Тырыпыры,
В обычной школе документацию на английском ведут??? Не верю

Аноним 769 ,
Да вот уже не так. В сельские школы и больницы едут из города закредитованные и уставшие от суеты мегаполиса пенсионного и предпенсионного возраста люди. Особенно те, что сами когда- то вышли из глубинки. Жизнь населе с газом и отсутствием большого подворья, наличием машины уже не та, что 30 лет назад.
Особенно в Подмосковье сейчас доплаты за переезд. Автору проще село поменять, имхо))) Тем более там, со слов одной уехавшей из Тагила учительницы, совсем другие дети и родители))) Не 100 процентов, но что- то в этом есть.

Долорес Клейборн ,
загляните в учебные планы. Она на русском будет все расписывать? Тем более в сельской школе где с 2-9 (11) по одному классу. ей сразу все сгрузят. Надо быть отчаянной с маленьким ребёнком на такое подписаться.

Тырыпыры: учитель, но госслужащи

Я так то вас спросила есть ли статья расходов в школе на доставку учителя? А вы мне опять за рыбу деньги.

Тырыпыры: вот уже не так

Не везде. Не во всех селах. Возможно у автора село где

Аноним 769: льская школа, преподаватели старой школы уже на пенсии, учить детей некому, тем более за деньги, которые им предлагают. Молодежь в школу не идет, а ставку закрывать нужно. Директор обязан.
Моя двоюродная сестра в сельской школе ведет труды, черчение, изо и географию. Без профильного образования.

Vasilisa_Votpuske ,
Если нет, то все решаемо в роно, но не должно так быть, чтобы вахтёр работал директором, а повар хореографом и тп. Видимо, есть, раз на хореографов были деньги))) В городе нет таких педагогов кроме балетной и музыкальной спецшкол

Vasilisa_Votpuske ,
Если учить некому, то надо подумать о закрытии средней и старшей школы в таком селе, имхо

Самые чудные комменты от выпускников иняза. Ну уж вы-то должны видеть, что ваши дети получают в школе(я про обычную среднюю школу) и, главное, по каким учебникам они учатся. У моей дочери сменилось 6!!!! учителей английского. Из группы в 20 чел, 12 занимаются дополнительно, а читать не умеет ни один ребёнок. Ну а автор - робкое такое, вселенское зло:))) наворотит-не разгрести.

Постоянная переменная , за такую зарплату можно и вредить))) Если честно, нормальная зарплата с такой квалификацией, имхо

Тырыпыры: подумать о закрытии средней и старшей школы в таком селе, имхо

Чудесно..
Вот так и больницы в маленьких населенных пунктах посокращали и смертность выросла. Да уж. Решение отличное.

Тырыпыры ,
Знаете, что лично меня веселит? У нас вот дети ходят ДЛЯ ЛОЯЛЬНОСТИ в оценках к действующему учителю английского. Разукрашивают какие-то картинки с надписями на английском ну и что??? Дальше "хау ду ю ду" не двинулись как-то. Да, и у учителя "приличный" по здешним меркам уровень, и 5 лет иняза за плечами... А вы тут автора заколотили, аж не видно бедную...

Vasilisa_Votpuske ,
Плюсую, замечательный коммент. Доктор сказал в морг(с)

Тырыпыры: сложную английскую фонетику.

Не знаю, что там сложного, если честно. Но то, что дети копируют преподавателя, - очевидно. Я на третьем курсе иняза пошла преподавать в школу. На уроках по-русски старалась не разговаривать и спустя пару месяцев с удивлением заметила, что у многих появилось точно такое же произношение, как у меня. С теми же интонациями. Так что да, Вам предлагается очень большая ответственность. Переучиваться всегда сложнее, чем сразу правильно выучить.

Тырыпыры: Специалисты-совместители есть

давно уже нет этого, это дурно влияет на показатели средней зарплаты, все директора изживают совместителей любыми путями. И это не их прихоть, с них требуют.

Тырыпыры: доплаты за дорогу предусмотреть

ээээ... откуда их предусмотреть?

Тырыпыры: Если заинтересованы, то выделяют иливозят школьным автобусом в соседнее учебное учреждение при отсутствии специалиста.

Ой, не сдавайте хоть людей. Нарушают все, что только можно.

Тырыпыры: Ещё интересно как она будет заполнять документацию, если уровень нулевой?))) Она у учителя английского не на русском, однако

На английском только содержание образования в рабочей программе. Легко и не читая, копируется с фгосреестра, ООП ООО.
Остально, безусловно, на русском.

Тырыпыры: Если нет, то все решаемо в роно,

не-а . Не решаемо. Директору только настучат по шапке так, что мало не покажется. И отправят искать кадры. Вы думаете, от хорошей жизни и решений руководства директор к автору обратилась, что ли..

Тырыпыры: но не должно так быть, чтобы вахтёр работал директором, а повар хореографом

не должно быть. Но как иначе. Кадров нет, за совместителей бьют, возить не на что, роно не поможет.

Постоянная переменная,

Девочка занималась 2 года , 2и3 кл , раз в неделю с репетитором . Читать может и понимает только местоим , может ещё 10 слов . Алфавит не знает .
Репетитор , распустил всех маленьких , т. к. ушёл в техникум .

LUCKY ME ,
Ну и как вы дальше справляетесь?
Лично я толка от такого изучения не вижу. Больше дочь не ходит. В отсрочку результатов от такого обучения я не верю. Раскраски могу и дома напечатать.
Ребёнок в 5м классе, программа Спортлайт-её придумали наркоманистые враги- личное моё мнение,хотя учитель уверена в обратном. Какой-то из годов обучения был посвящён различным неадекватным диалогам из жизни неопознанной обезьяны. Никак не могу понять к чему это.
Английский одинаково нулевой у всех: и тех правильных, кто раскраски раскрашивает, и тех неправильных, кто так же с гдз списывает.

Постоянная переменная,

Я взялась переучить эту девочку , о чём немного жалею.
Сколько лет уже есть эта программа , со 2 кл . ? Неоправдала она себя . Масса детей не справляется . Учителя завышают оценки , такой обман родителей и детей .
Что могут дать занятия раз в неделю с репетитором ? А родители верят , тянут детей , думая что подготовлен к школе .
Система конечно странная . Вредительство какое то .

Постоянная переменная: вы тут автора заколотили

Дак извините, она сама ведь смотрит на это мероприятие без энтузиазма.
Если бы она написала:
ребята, мне тут предложили на учителя английского переквалифицироваться! Я так рада! Так хочется попробовать! Правда уровень языка у меня не очень, но ведь все достижимо при желании. Посоветуйте, как мне подтянуть англ!

Вот тогда да. Вопросов нет. Everything is possible.

m_eremina ,
Неа, не все возможно, особенно, геройски как будет эта переквалификация для автора оплачена и на голом энтузиазме далеко не уедешь. Родители же первые ее директора жалобами закидают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы