Уволили перед новым годом и требуют работать бесплатно

Добрый вечер, работала по контракту, срочно, на полставки, пока искали специалиста на полную (спец, требования), не продлилили договор, работала до 30.12.2020, обидно, что не предупредили, скаазали в день увольнения, сейчас звонят, требуют бесплатно сделать работу, пока специалист не вышел, я в шоке

Ну и шлите их нахер. Пусть сами доделывают.

Основание для работы ? Вы уволены. Никаких доооворных отношений нет. Пошлите

Угу. А полы им не помыть в офисе? Нет оплаты-нет работы. Заключайте договор временный. С почасовой оплатой. Только после этого можно разговаривать

Не знаю как сказать, вежливо, подруга порекомедовала, пока сказала, что болею

Не надо вежливо. Надо спокойно. «Я не работаю у вас с 1 января. Всего доброго»

Rao: подруга порекомедовала

Это как?
А работу надо сделать,которую Вы не успели доделать?
Даже если и тау,то все равно нафиг

Требуют на том основании, что некотырые не сдали зачеты, сейчас готовы, но новый специалист не вышел

Да ладно.Человека уволили,а он не знает как отказаться работать бесплатно? Что за чушь. Похоже на тему,где девушка не может выгнать из квартиры чужих людей что бы не быть для них плохой

Rao: я в шоке

Слишком вы мягкотелая видимо. Тренируйте характер.

Rao: но новый специалист не вышел

Это их проблемы
Вы там больше не работаете.

Я старалась, наверно очень, что бы не подвести, у них должен быть выйти специалист, с 11.12.2021, но не вышел, сейчас мне названивают, я работала со стажерами, которые зачеты должны были сдавать, некоторые не сдали, сроки горят для пересдачи

Rao: сроки горят для пересдачи

Это их проблемы, а не ваши.

Rao ,
Ну дак назовите им сумму за которую вы готовы это сделать и все.

Rao: Требуют на том основании, что некотырые не сдали зачеты, сейчас готовы, но новый специалист не вышел

А вам то какой интерес?

Rao ,
Предложите им трудовой договор на ваших условиях. И не скромничайте!

Так и сказать " я у вас больше не работаю"
Или " я нашла новое место, мне не до вас"

Rao: Я старалась, наверно очень, что бы не подвести,

Что-то мне подсказывает, что вы выйдете-таки туда бесплатно поработать:))

Точно , назовите им сумму .

Rao ,
Скажите им, что вы уже устроились в другое место и попросите не отрывать вас от работы. А так-то простые такие ))

Спасибо, а то совесть замучила, они не сдали в первый раз, сейчас я там не работаю, буду потом так говорить, надо не быть такой понимающей

Автор вы чего-то не договариваете - либо вы не доделали свою работу и сейчас вас просят выйти, либо, если вы попали на эту работу по рекомендации подруги, которая там же еще работает, может у вас там еще перспективы какие-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы